elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?  (Leído 2,352 veces)
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?
« en: 2 Noviembre 2012, 06:31 am »

Tengo un programa en el cual se van ingresando datos como por ejemplo nombre, apellidos, fecha de nacimiento, etc, pero tengo un problema, necesito que cuando no se hayan ingresado datos no se pase a la siguiente opción cuando se presione la tecla "enter", ya que esto me sucede con los tipo char y me deja el espacio vacío al momento de mostrar los datos ingresado. Espero y me haya explicado bien y alguien me pueda ayudar.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2012, 09:08 am »

Con una condicion if o con un bucle o algo asi para detectar el fallo, si posteas el codigo seria mas facil.

Saludos


En línea

Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2012, 09:16 am »

Por ejemplo este código:

Código:
cout<<"Ingresa tu nombre";
gets(nombre);
cout<<"Ingresa tus apellidos";
gets(apellidos);

Lo que yo digo es que cada vez que pase por un gets no se pase a la siguiente opción cuando no se ha ingresado nada y se presiona la tecla enter, osea, que no quede el espacio vacío.
En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: ¿Cómo evitar pasar a una siguiente opción cuando no hayan ingresado datos?
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2012, 10:29 am »

Lo he puesto en un "c++" un poco chapucero por que a mi me va el C xD pero creo que será basicamente lo mismo.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. char nombre[10];
  8. char apellidos[20];
  9. cout<<"Ingresa tu nombre: ";
  10. while ( nombre[1] == NULL )
  11. {
  12. fgets(nombre, 10, stdin);
  13. }
  14. cout<<"Ingresa tus apellidos: ";
  15. while ( apellidos[1] == NULL )
  16. {
  17. fgets(apellidos, 10, stdin);
  18. }
  19. return 0;
  20. }
  21.  
« Última modificación: 2 Noviembre 2012, 10:32 am por NeoB » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MySQL] Como saber cuando no he recogido datos
Bases de Datos
‭lipman 6 11,594 Último mensaje 1 Febrero 2010, 03:07 am
por ^Tifa^
pasar deudas al año siguiente
PHP
RedZer 1 2,007 Último mensaje 7 Julio 2011, 01:01 am
por ferarteclasico
Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
Bases de Datos
papita5 2 3,382 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 20:43 pm
por papita5
Pasar variable al siguiente .php - paypal - custom
PHP
extreme69 7 6,055 Último mensaje 28 Mayo 2012, 02:30 am
por extreme69
Como identificar si se ha ingresado nombre o no en C++
Programación C/C++
SpockUrielo 3 2,892 Último mensaje 19 Junio 2012, 08:25 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines