elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?  (Leído 8,725 veces)
snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« en: 25 Agosto 2015, 09:51 am »

Hola a tod@s, resulta que ya más o menos se lo básico de C (me falta entender bien los punteros) y me preguntaba si el siugiente lenguaje que debía aprender es C++, mi meta real, es aprender C, python y PHP, son los 3 lenguajes que más me interesan, pero por otro lado me llama mucho la atención colaborar en algún juego libre como Xonotic o Minetest, que están hechos en C++, además estoy viendo últimamente que casi todo se hace en C++ y es como si me sabiera mal no aprender C++ por que voy a estar un poco "de lado".

Por otro lado me da cosa aprender C++ por que entonces, junto con python y php serían 4 lenguajes... y no se, parece ya demasiado, y no se si me costaría mucho aprender C++ ¿ Sabiendo C me costaría mucho trabajo aprender C++ ? En caso negativo, me gustaría que me recomendaran un libro (en español) donde te enseñen C++ sabiendo ya C, es decir, que no empiece a enseñarte desde C.

Salu2.


« Última modificación: 25 Agosto 2015, 13:03 pm por snake_linux » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2015, 10:05 am »

Hola!

No te responderé tu pregunta sobre C++ pues no me dedico 100% a la programación (la uso cuando es necesario). Dejaré que alguien mas ducho en el tema te responda eso.

Ahora, si buscas libros sobre C++, consulta este thread (es uno de los que están fijos): https://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2015, 10:37 am »

En realidad todo libro que te enseñe C++ no te explicará C :P, ae supone que si llegaste a C++ tienes que tener idea de C.

En la mayoría de países C++ es mejor pagado que C. Ésa es la razón por la cual los programadores necesitan conocerlo.

Ahora, el principal motivo por el que se prefiere a C++ es por ser una amplia extensión de C capaz hasta de interactuar a nivel de hardware. Es el lenguaje de los titanes en otras palabras.

:D
« Última modificación: 25 Agosto 2015, 10:39 am por gck » En línea

Namasté, criatura.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2015, 11:02 am »

Depende de lo que quieras hacer.

C++ al final es un C vitaminado con muchas herramientas que te facilitan mucho la vida. Su STL tiene una potencia enorme a la hora de manejar datos, que si pretendes hacerlo en "C a pelo" pueden ser una pesadilla.

https://es.wikipedia.org/wiki/Standard_Template_Library

Cosas como organizar grandes cantidades de datos, ordenarlos por diferentes ordenes, etc. En C++ se hace de un plumazo con clases como Vector, List, Map, etc.

Por otro lado, C++ incluye la creación de clases, objetos, métodos... lo que se conoce como "Programación orientada al objeto". Un paradigma de programación diferente al tradicional, pero que en algunos entornos tiene una enorme potencia.

La "pega" es que meterte en programación orientada a objetos es duro si tienes vicios de programación imperativa. En todo caso, C++ te permite el uso de ambos paradigmas de forma simultanea, de manera que puedes tener lo mejor de los dos mundos.

Piensa en C++ no solo como eso, sino como un C con montones de librerías ya creadas que te permiten tener una enorme cantidad de trabajo "ya hecho" de origen. Si existen las herramientas, lo suyo es usarlas.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2015, 12:46 pm »

Por otro lado me da cosa aprender C++ por que entonces, junto con python y php serían 4 lenguajes... y no se, parece ya demasiado

Más aprenderás si sigues programando ;D!
Que al fin y al cabo, lo que diferencia un lenguaje de otro, es la sintaxis, los paradigmas y las librerías, no más.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2015, 13:02 pm »

Gracias por vuestros comentarios, me han servido bastante, de momento aprenderé C en profundidad, que me parece un lenguaje increible.

Saludos.
En línea

Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2015, 13:34 pm »

Sí merece la pena, es C mejorado. Gracias a sus clases y métodos, ahorras mucho código que en C deberías de implementar mediante estructuras y funciones, también es más fácil trabajar dináminamente con la memoria en C++, yo sabía C, pero si realmente vas a programar mucho en C o C++ te recomiendo pasar a C++, porque ahorrarás tiempo y tu código quedará más reducido.

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #7 en: 27 Agosto 2015, 00:46 am »

Mi mentor tiene Doctorado en Computación es uno de los mejores del país y el siempre dice que un Ingeniero que no sabe programar es un artesano o un empleado administrativo solamente, y dice que si vas a otro país a trabajar el chino hablará 3 idiomas más que tú , programará en 5 lenguajes más que tú y siempre estudiará 3 horas más que tú , entonces la moraleja aquí es : Estudia siempre, actualizate siempre, los estandares siempre cambian, siempre mejora tu talento, haz miles de ejercicios, los moderadores de este foro son expertos en C porque comentan más de 2500 hilos de programación, así que la práctica hace al maestro.
En línea

vidalpet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #8 en: 30 Agosto 2015, 23:16 pm »


Mi mentor tiene Doctorado en Computación es uno de los mejores del país y el siempre dice que un Ingeniero que no sabe programar es un artesano o un empleado administrativo solamente, y dice que si vas a otro país a trabajar el chino hablará 3 idiomas más que tú , programará en 5 lenguajes más que tú y siempre estudiará 3 horas más que tú , entonces la moraleja aquí es : Estudia siempre, actualizate siempre, los estandares siempre cambian, siempre mejora tu talento, haz miles de ejercicios, los moderadores de este foro son expertos en C porque comentan más de 2500 hilos de programación, así que la práctica hace al maestro.
]Esto me motivo APRENDER a programar estoy inciando en lenguaje C , tengo problema en muchos caso mi profesor me dijo que tuviera paciencia , constancia , y ser contante que aprendiera de los errores

« Última modificación: 30 Agosto 2015, 23:18 pm por vidalpet » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ?
« Respuesta #9 en: 31 Agosto 2015, 14:58 pm »

En todo caso, nada impide que practiques C con C++. Lo que funciona en uno, funciona en otro. A la inversa no por motivos obvios.

Lo malo es cuando ves que cosas que te han costado una barbaridad hacer y entender en C, en C++ se hacen en un plumazo

Pero eso no es malo. Antes de aprender a hacer cosas "de un plumazo" conviene saber como se hacen, y porque.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Merece la pena aprender VB6...? « 1 2 »
Programación Visual Basic
miomi 19 10,133 Último mensaje 22 Enero 2011, 06:30 am
por LeandroA
¿Merece la pena Overclockear mi PC?
Hardware
JuanmaWL 6 6,564 Último mensaje 2 Diciembre 2011, 01:23 am
por Uxio
¿Merece la pena aprender programacion autodidacticamente?
Dudas Generales
grimeyjavi 5 3,109 Último mensaje 15 Abril 2015, 21:20 pm
por Orubatosu
Merece la pena aprender este CMS?
Desarrollo Web
RaloGomez 6 4,248 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 14:06 pm
por flacc
Vale la pena resistir las penurias, a un sabiendo que tienes pocas posibilidades « 1 2 »
Foro Libre
Hason 15 5,880 Último mensaje 3 Mayo 2017, 13:57 pm
por Hason
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines