elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Introducir elementos de un vector en orden
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Introducir elementos de un vector en orden  (Leído 2,754 veces)
Katerina Dobreva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Introducir elementos de un vector en orden
« en: 15 Noviembre 2014, 01:54 am »

Hola, tengo que hacer un programa en el que el usuario introduzca los elementos de un vector en orden, es decir, salvo el primero, todo número introducido debe ser mayor que el anterior. Previamente el programa pedirá cuántos números se van a introducir (máximo 100).

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main ()
{
int v[100], tam, i;

printf("¿Cuantos numeros quiere introducir?\n\n");
scanf("%d", &tam);

if(tam<=100 && tam>0)
{

printf("Introduzca los numeros en orden: ");


scanf("%d", &v[0]);

for(i=1;i<tam;i++)
{
do
{
scanf("%d", &v);
}
while(v[i-1]<v);
}

}
system("pause");
return 0;
}


« Última modificación: 15 Noviembre 2014, 02:45 am por Katerina Dobreva » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Introducir elementos de un vector en orden
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2014, 02:29 am »

Cuando publiques código fuente por favor utiliza las etiquetas de código. Estas se agregan mediante el cuadro desplegable con el texto "GeSHi" en la pagina de composición de mensajes, solo tienes que seleccionar ahí el lenguaje (C, C++, etc.).

+

Indica cual es el problema o duda con tu programa.

----

1) En tu programa falta imprimir al final de el la lista de los valores en orden, esto para verificar que funcione correctamente.

2) El error es lógico ya que el bucle interno se repite mientras el elemento anterior sea menor que el actual:
Código
  1. do {
  2.   scanf("%d", &v[i]);
  3. }while (v[i - 1] < v[i]); /* Mientras v[i] sea MAYOR que v[i - 1] */

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
zShackra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


Ver Perfil WWW
Re: Introducir elementos de un vector en orden
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2014, 04:32 am »

(...) o investigar al respecto (...)

Tengo entendido, que los foros son para orientar, no para resolverle los ejercicios a los usuarios...
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Introducir elementos de un vector en orden
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2014, 11:54 am »

Exacto, no hagas tareas ajenas ShadowA7X, no existe practicamente ninguna circunstancia en la cual este justificado poner codigo completo compilable para responder un hilo.
« Última modificación: 15 Noviembre 2014, 22:40 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar elementos repetidos de un vector
Programación General
GaLaN GaLaNaSo 3000 2 63,000 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 06:44 am
por osolmm
Introducir un nombre en un vector
Programación C/C++
Qorin 5 5,360 Último mensaje 18 Noviembre 2010, 06:31 am
por Qorin
invertir el orden de un vector
Programación C/C++
indict 2 3,293 Último mensaje 22 Junio 2013, 17:34 pm
por leosansan
Eliminar elementos de un vector
Programación C/C++
chihue 1 2,106 Último mensaje 3 Enero 2015, 03:13 am
por rir3760
Filtro para no introducir un char en vector int.
Programación C/C++
antkk 2 1,853 Último mensaje 14 Marzo 2015, 17:43 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines