elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Intentar que me ejecute esta aplicación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Intentar que me ejecute esta aplicación  (Leído 2,633 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Intentar que me ejecute esta aplicación
« en: 1 Abril 2017, 12:26 pm »

Hola:

Intento que me ejecute esta aplicación MFC de C++, lo que quiero hacer es abrir el puerto serie y intentar enviar datos.

La ventana ya la tengo creado y esto si se ejecuta bien. El problema es cuando pincho en el botón ON para poner instrucciones y pasa cosas raras. A partir de la página 36 de este tutorial explica como se crea una ventana MFC.



Supuestamente en C++ de consola, para activar el puerto es esta instrucción.

Código
  1. Puerto->IsConnected()

Para enviar comandos es esta otra instrucciones.
Código
  1. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON"

Para recibir datos, esta otra instracción.

Código
  1. int n = Puerto->ReadData(lectura, 49); // Recibe datos del puerto serie.

Aún así, haga lo que haga, no me sale. Lo que tiene que hacer el programa es, desde que ejecutes el formulario, abra el puerto serie.

Si pulso un botón, por ejemplo, el ON, envía el comando.

¿Alguna idea?

Saludos.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2017, 12:59 pm »

Esa clase Serial se conecta al puerto en el constructor. IsConnected no hace nada, solo retorna un booleano, si está conectado o no.

Se necesita más información, como el código de la función llamada en el evento click del botón.

Citar
El problema es cuando pincho en el botón ON para poner instrucciones y pasa cosas raras.
Nada es raro en programación. ¿Qué pasa exactamente?


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2017, 13:54 pm »

Hola:

Si lo ejecuto me aparece esto:
Citar
unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?

Dentro del código coloqué esto:
Código
  1. // Puerto serie.
  2. Serial* Puerto = new Serial("COM4");
  3. // Comandos para Arduino.
  4. char Luz_ON[] = "Luz_ON"; // Envía "Luz_ON" al puerto serie.
  5. char Luz_OFF[] = "Luz_OFF";
  6. char lectura[50] = "\0"; // Guardan datos de entrada del puerto.

Entro del botón puse esto.
Código
  1. Puerto->IsConnected();
  2. // Encener luz.
  3. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON".

El código fuente completo del formulario MFC es este.
Código
  1. // MFC_ArduinoDlg.cpp: archivo de implementación
  2. //
  3.  
  4. #include "stdafx.h"
  5. #include "MFC_Arduino.h"
  6. #include "MFC_ArduinoDlg.h"
  7. #include "afxdialogex.h"
  8. #include "SerialClass.h"
  9. #include <iostream>
  10. #include <fstream>
  11. #include <Windows.h>
  12.  
  13. #ifdef _DEBUG
  14. #define new DEBUG_NEW
  15. #endif
  16.  
  17.  
  18. // Cuadro de diálogo de CMFC_ArduinoDlg
  19.  
  20. // Puerto serie.
  21. Serial* Puerto = new Serial("COM4");
  22. // Comandos para Arduino.
  23. char Luz_ON[] = "Luz_ON"; // Envía "Luz_ON" al puerto serie.
  24. char Luz_OFF[] = "Luz_OFF";
  25. char lectura[50] = "\0"; // Guardan datos de entrada del puerto.
  26.  
  27. CMFC_ArduinoDlg::CMFC_ArduinoDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
  28. : CDialogEx(IDD_MFC_ARDUINO_DIALOG, pParent)
  29. {
  30. m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
  31. }
  32.  
  33. void CMFC_ArduinoDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
  34. {
  35. CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
  36. }
  37.  
  38. BEGIN_MESSAGE_MAP(CMFC_ArduinoDlg, CDialogEx)
  39. ON_WM_PAINT()
  40. ON_WM_QUERYDRAGICON()
  41. ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton2)
  42. END_MESSAGE_MAP()
  43.  
  44.  
  45. // Controladores de mensaje de CMFC_ArduinoDlg
  46.  
  47. BOOL CMFC_ArduinoDlg::OnInitDialog()
  48. {
  49. CDialogEx::OnInitDialog();
  50.  
  51. // Establecer el icono para este cuadro de diálogo.  El marco de trabajo realiza esta operación
  52. //  automáticamente cuando la ventana principal de la aplicación no es un cuadro de diálogo
  53. SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Establecer icono grande
  54. SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Establecer icono pequeño
  55.  
  56. // TODO: agregar aquí inicialización adicional
  57.  
  58. return TRUE;  // Devuelve TRUE  a menos que establezca el foco en un control
  59. }
  60.  
  61. // Si agrega un botón Minimizar al cuadro de diálogo, necesitará el siguiente código
  62. //  para dibujar el icono.  Para aplicaciones MFC que utilicen el modelo de documentos y vistas,
  63. //  esta operación la realiza automáticamente el marco de trabajo.
  64.  
  65. void CMFC_ArduinoDlg::OnPaint()
  66. {
  67. if (IsIconic())
  68. {
  69. CPaintDC dc(this); // Contexto de dispositivo para dibujo
  70.  
  71. SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);
  72.  
  73. // Centrar icono en el rectángulo de cliente
  74. int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
  75. int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
  76. CRect rect;
  77. GetClientRect(&rect);
  78. int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
  79. int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;
  80.  
  81. // Dibujar el icono
  82. dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
  83. }
  84. else
  85. {
  86. CDialogEx::OnPaint();
  87. }
  88. }
  89.  
  90. // El sistema llama a esta función para obtener el cursor que se muestra mientras el usuario arrastra
  91. //  la ventana minimizada.
  92. HCURSOR CMFC_ArduinoDlg::OnQueryDragIcon()
  93. {
  94. return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
  95. }
  96.  
  97.  
  98.  
  99. void CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton2()
  100. {
  101. // TODO: Agregue aquí su código de controlador de notificación de control.
  102.  
  103. Puerto->IsConnected();
  104. // Encener luz.
  105. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON".
  106.  
  107. }
  108.  

Así que mucho he preguntado a universitarios en la calle, me dicen que si, que saben programar C++, le comento lo de MFC y no dicen ni mu, Jajajajajja.

Se que es muy complicado el MFC.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2017, 15:02 pm »

En primer lugar, lo que dije. IsConnected no hace nada.
Código
  1. Puerto->IsConnected();
  2. // Encener luz.
  3. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON".
Lo que tendrías que poner es un if(IsConnected()) antes de escribir datos. Si no está conectado, mostrar un mensaje de error al usuario o deshabilitar botones del formulario, lo que sea.

Luego:
Citar
unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
¿Te dice ese error sin más o te marca el error en un archivo en concreto?

Y otro detalle:
Código
  1. Serial* Puerto = new Serial("COM4");
Serial* puerto;, deberías tenerlo como un campo de la clase CMFC_ArduinoDlg, inicializarlo en el constructor y liberarlo en el destructor. Ten en cuenta que actualmente no liberas la memoria nunca (podrías, de hecho, quitarle el puntero y dejarlo como Serial puerto("COM4");.

Y otra cosa:
Citar
Si lo ejecuto me aparece esto:
¿Si lo ejecutas o si lo compilas? Antes dices que "pasan cosas raras al pulsar el botón", pero ese es un problema de compilación. ¿Es un warning o un error? Si es un error, no deberías podelro ejecutar (salvo que le des a ejecutar la última versión compilada; en tal caso, pues eso hará)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #4 en: 2 Abril 2017, 01:16 am »

Hola:

Más bien intenta compilar.
Citar
1>------ Operación Compilar iniciada: proyecto: MFC_Arduino, configuración: Debug Win32 ------
1>SerialClass.cpp
1>c:\users\usuario\documents\visual studio 2017\projects\mfc_arduino\mfc_arduino\serialclass.cpp(140): fatal error C1010: final de archivo inesperado al buscar la directiva de encabezado precompilado. Compruebe si olvidó agregar '#include "stdafx.h"' al código fuente?
1>Compilación del proyecto "MFC_Arduino.vcxproj" terminada -- ERROR.
========== Compilar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========

Lo tenía en Inglés, ya lo puse en español, dice lo mismo pero lo pongo por si acaso.
Citar
Gravedad   Código   Descripción   Proyecto   Archivo   Línea   Estado suprimido
Error   C1010   final de archivo inesperado al buscar la directiva de encabezado precompilado. Compruebe si olvidó agregar '#include "stdafx.h"' al código fuente?   MFC_Arduino   c:\users\usuario\documents\visual studio 2017\projects\mfc_arduino\mfc_arduino\serialclass.cpp   140   

Desde que quite el archivo SerrialClass.cpp, si me compila y ejecuta el programa base, pero como es normal, no hace nada. Haciend pruebas sin poner ahora ni variables ni nada, solo con quitar el serialClass.cpp y ponerlo ahí es cuando sabes que algo no anda bien y te nombra el stdafx.h como si ese fuera el problema.




Edito:
Abrí el archivo SerialClass.cpp y puse el encabezado #include "stdafx.h".

Le di compilar y me salió por fin y por primera vez esta ventana que tanto esperaba.


Me dije a mi mismo que porfiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn.

Al pulsar el botón sea ON o OFF, ninguno funciona, no transmite nada al puerto serie.

¿Por qué?

Código completo del archivo principal llamado MFC_ArduinoDlg.cpp:
Código
  1. // MFC_ArduinoDlg.cpp: archivo de implementación
  2. //
  3.  
  4. #include "stdafx.h"
  5. #include "MFC_Arduino.h"
  6. #include "MFC_ArduinoDlg.h"
  7. #include "afxdialogex.h"
  8. #include "SerialClass.h"
  9. #include <iostream>
  10. #include <fstream>
  11. #include <Windows.h>
  12.  
  13. #ifdef _DEBUG
  14. #define new DEBUG_NEW
  15. #endif
  16.  
  17.  
  18. // Cuadro de diálogo de CMFC_ArduinoDlg
  19.  
  20. // Puerto serie.
  21. Serial* Puerto = new Serial("COM1");
  22. // Comandos para Arduino.
  23. char Luz_ON[] = "Luz_ON"; // Envía "Luz_ON" al puerto serie.
  24. char Luz_OFF[] = "Luz_OFF";
  25. char lectura[50] = "\0"; // Guardan datos de entrada del puerto.
  26.  
  27. CMFC_ArduinoDlg::CMFC_ArduinoDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
  28. : CDialogEx(IDD_MFC_ARDUINO_DIALOG, pParent)
  29. {
  30. m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
  31. }
  32.  
  33. void CMFC_ArduinoDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
  34. {
  35. CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
  36. }
  37.  
  38. BEGIN_MESSAGE_MAP(CMFC_ArduinoDlg, CDialogEx)
  39. ON_WM_PAINT()
  40. ON_WM_QUERYDRAGICON()
  41. ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton2)
  42. ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton1)
  43. END_MESSAGE_MAP()
  44.  
  45.  
  46. // Controladores de mensaje de CMFC_ArduinoDlg
  47.  
  48. BOOL CMFC_ArduinoDlg::OnInitDialog()
  49. {
  50. CDialogEx::OnInitDialog();
  51.  
  52. // Establecer el icono para este cuadro de diálogo.  El marco de trabajo realiza esta operación
  53. //  automáticamente cuando la ventana principal de la aplicación no es un cuadro de diálogo
  54. SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Establecer icono grande
  55. SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Establecer icono pequeño
  56.  
  57. // TODO: agregar aquí inicialización adicional
  58.  
  59. return TRUE;  // Devuelve TRUE  a menos que establezca el foco en un control
  60. }
  61.  
  62. // Si agrega un botón Minimizar al cuadro de diálogo, necesitará el siguiente código
  63. //  para dibujar el icono.  Para aplicaciones MFC que utilicen el modelo de documentos y vistas,
  64. //  esta operación la realiza automáticamente el marco de trabajo.
  65.  
  66. void CMFC_ArduinoDlg::OnPaint()
  67. {
  68. if (IsIconic())
  69. {
  70. CPaintDC dc(this); // Contexto de dispositivo para dibujo
  71.  
  72. SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);
  73.  
  74. // Centrar icono en el rectángulo de cliente
  75. int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
  76. int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
  77. CRect rect;
  78. GetClientRect(&rect);
  79. int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
  80. int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;
  81.  
  82. // Dibujar el icono
  83. dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
  84. }
  85. else
  86. {
  87. CDialogEx::OnPaint();
  88. }
  89. }
  90.  
  91. // El sistema llama a esta función para obtener el cursor que se muestra mientras el usuario arrastra
  92. //  la ventana minimizada.
  93. HCURSOR CMFC_ArduinoDlg::OnQueryDragIcon()
  94. {
  95. return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
  96. }
  97.  
  98.  
  99.  
  100. void CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton2()
  101. {
  102. // TODO: Agregue aquí su código de controlador de notificación de control.
  103.  
  104. // Encener luz.
  105. Puerto->WriteData(Luz_ON, sizeof(Luz_ON) - 1); // Envía al puerto el texto "Luz_ON".
  106. }
  107.  
  108.  
  109. void CMFC_ArduinoDlg::OnBnClickedButton1()
  110. {
  111. // TODO: Agregue aquí su código de controlador de notificación de control.
  112. Puerto->WriteData(Luz_OFF, sizeof(Luz_OFF) - 1);
  113. }
  114.  

Saludos.
« Última modificación: 2 Abril 2017, 11:31 am por Meta » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #5 en: 2 Abril 2017, 12:35 pm »

Coprueba si el puerto está correctamente conectado con IsConnected, ya sea en los botones, en el constructor..., donde sea.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2017, 10:04 am »

Hola:

No se como hacer el truco que dices del:
Código
  1. Puerto->IsConnected();

He hecho pruebas y por fin ya puedo enviar datos al puerto serie, el problema era que en vez del poner peurto COM4 dejé el COM1, ajjajajaja.

Ahora me toca recibir mensajes pra enterarse que ha pasado. He incorporado un RichtEdit al formulario.


Fijándome en el código de aquí para recibir datos.
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/puerto_serie_c_mejorar_el_programa-t466602.0.html;msg2115369#msg2115369

Concretamente este:
Código
  1. int n = Puerto->ReadData(lectura, 49);
  2. if (n > 0)
  3. {
  4. lectura[n + 1] = '\0';
  5. cout << "Recibido: " << lectura << endl;
  6. cout << "-------------------" << endl;
  7. }

No se me ocurre como implementarlo.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Intentar que me ejecute esta aplicación
« Respuesta #7 en: 4 Abril 2017, 09:05 am »

Hola:

Aquí hay algo, pero para leer el puerto serie por MFC parace coplicadillo.

http://articulos.conclase.net/?tema=comunicacion&art=serie&pag=000

Sigo investigando...

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines