elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Inicializar array bidimensional con palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Inicializar array bidimensional con palabras  (Leído 4,391 veces)
folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Inicializar array bidimensional con palabras
« en: 21 Diciembre 2011, 15:38 pm »

Buenas,estoy haciendo el juego del ahorcado en C pero me surgen bastantes dudas.La primera:

Yo lo quiero hacer de forma que un jugador1 introduzca 6 palabras y una vez hecho selecciono una de ellas mediante un random;¿cómo hago para meter las seis palabras en un array de 6x6? Sé que es una pregunta muy elemental pero estoy bastante verde  :-\


« Última modificación: 21 Diciembre 2011, 15:43 pm por IR.M » En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Inicializar array con palabras
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2011, 15:40 pm »

Código
  1. string[6] str;
  2. for(int x=0; x<6; x++) cin >> str[x];
  3.  


En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Inicializar array bidimensional con palabras
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2011, 15:46 pm »

Yo tenía pensado poner algo así:

Código:
for(cont=0;cont<6;cont++){
                 scanf ("%c",&palabra);
                 palabra=frase[cont]; }

pero me da que no va bien y no sé como hacerlo
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Inicializar array bidimensional con palabras
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2011, 15:52 pm »

llevas razón, el código que te he puesto es C++, culpa mía :P
No sé si te funcionará tu codigo, no conozco bien la funcion scanf, lo siento.
En línea

folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Inicializar array bidimensional con palabras
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2011, 15:55 pm »

llevas razón, el código que te he puesto es C++, culpa mía :P
No sé si te funcionará tu codigo, no conozco bien la funcion scanf, lo siento.
La función scanf sirve para leer lo que introduce el usuario
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
folostia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: Inicializar array bidimensional con palabras
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2011, 16:21 pm »

Ya está solucionado,al final me quedó así:

Código:
printf ("Introduce palabras \n");
    fflush (stdin);
    for (f=0;f<6;f++) {
        for (c=0;c<6;c++) {
            scanf ("%c",&palabras[f][c]); } } /*Leemos las palabras*/
En línea

"Antes de que un software pueda ser reusable, primero ha de ser usable." (Ralph Johnson)
Usuario Linux:547941
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array bidimensional en pascal.
Ejercicios
sv51 4 14,058 Último mensaje 21 Junio 2008, 22:30 pm
por sv51
Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)
Programación C/C++
The Last Hero 3 3,467 Último mensaje 15 Mayo 2011, 19:30 pm
por The Last Hero
Ordenar array bidimensional
Java
KaRaLLo 5 18,695 Último mensaje 1 Abril 2013, 02:36 am
por seraff
[c++][Ayuda] Constructor y destructor con array bidimensional.
Programación C/C++
anonimo12121 2 2,968 Último mensaje 28 Marzo 2012, 22:02 pm
por anonimo12121
Ayuda con Array bidimensional
Programación General
Javaniano 0 2,003 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 13:38 pm
por Javaniano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines