elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Inclusion de archvos condicional.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Inclusion de archvos condicional.  (Leído 1,904 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Inclusion de archvos condicional.
« en: 2 Septiembre 2012, 20:24 pm »

Hola,

Quería incluir el archivo de cabacera de SDL si no se ha hecho antes. Osea, algo como:

#ifndef SDL
#include <SDL/SDL.h>
#endif

Pero el tema es que no se que hacer en el #ifndef . Osea, no se que poner, si SDL o SDL_H or algo parecido.

Gracias y saludos.


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
Fire544

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


"Escucha el sonido del 0, 1"


Ver Perfil WWW
Re: Inclusion de archvos condicional.
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2012, 21:05 pm »

Buenas !!! Mira lo que quieres es una compilacion condicional por lo que veo eeh, pero puedes hacer uso de las directivas #ifdef o #if, ten en cuenta que todas las directivas del preprocesador terminan con un #endif.

Código
  1. //Ejemplos: #ifdef
  2. #define _SDL_
  3.  
  4. #ifdef _SDL_
  5.  
  6. //se incluye la lib a la compilacion si la constante _SDL_ esta definida antes !!
  7.  
  8. #include <sdl/sdl.h>
  9.  
  10. #endif
  11.  

Nota: La directiva #ifdef es equivalente a usar #if define _SDL_

Tambien puedes usar la directiva #ifndef que a diferencia de #ifdef esta es equivalente a #if !define _SDL_

Código
  1. //ejemplo #ifndef
  2.  
  3. #ifndef _SDL_ //si no esta definida la constante entonces se cumple
  4.  
  5. #define _SDL_ //definimos constante
  6. //incluimos cabecera o lib.h
  7. #include <sdl/sdl.h>
  8. //terminamos inclusion
  9. #endif
  10.  

Suerte !!! prometheus48  :laugh:


« Última modificación: 2 Septiembre 2012, 21:12 pm por Fire544 » En línea

"Si enseñas a pezcar a un niño lo ayudas para toda la vida, si pezcas para alimentarlo lo ayudas por un momento".
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Inclusion de archvos condicional.
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2012, 21:23 pm »

Muchísimas gracias! Perdón por contestar tan tarde, no tengo escusas.

Saludos Fire544!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recuperacion de archvos en O.S. perdido..
Foro Libre
the_walox 0 1,239 Último mensaje 13 Marzo 2011, 02:16 am
por the_walox
El otro condicional IF ??
PHP
Diabliyo 4 4,093 Último mensaje 1 Junio 2011, 15:50 pm
por Diabliyo
Ayuda con Condicional
Bases de Datos
[u]nsigned 3 2,656 Último mensaje 25 Febrero 2012, 15:10 pm
por [u]nsigned
Condicional defectuoso
PHP
Runex 0 1,314 Último mensaje 9 Mayo 2012, 15:47 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines