elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?] imprimir ASCII
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?] imprimir ASCII  (Leído 6,539 veces)
dabaji

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[?] imprimir ASCII
« en: 18 Junio 2012, 02:52 am »

Hola tengo una duda para imrpimir el codigo ASCII en c++ con el ciclo for y de como imprimir el codigo ASCII en base al texto es decir,

Texto?: Abcd
ASCII: 065 098 099 100

Gracias!


« Última modificación: 18 Junio 2012, 02:54 am por dabaji » En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: imprimir ASCII
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2012, 02:55 am »

Código
  1. cout << (char)65 << endl;
  2.  

Código
  1. char asd = 'A';
  2. cout << (int)asd << endl;
  3.  


« Última modificación: 18 Junio 2012, 02:59 am por STANHMAL » En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
The Swash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Programmer


Ver Perfil WWW
Re: imprimir ASCII
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2012, 02:58 am »

Citar
Hola,

De manera rápida sería más o menos así:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    char szCadena[5] = "acbd";
  6.    int i;
  7.  
  8.    for (i=0; i < 4; i++)
  9.    {
  10.        printf("%i ", (int)szCadena[i]);
  11.    }
  12.    return 0;
  13. }

Un saludo,
Iván Portilla.

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

STANHMAL Como siempre antes ;)
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: imprimir ASCII
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2012, 02:58 am »

.
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
dabaji

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [?] imprimir ASCII
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2012, 03:02 am »

perdon pero yo no quiero especificamente con "abcd" quiero que me imprima el codigo ASCII de culaquier texto , o sea

printf ("Texto?")
scanf (%d, &texto)

y en base a lo que ponga en "texto" salga el codigo ASCII

Gracias!
En línea

The Swash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Programmer


Ver Perfil WWW
Re: [?] imprimir ASCII
« Respuesta #5 en: 18 Junio 2012, 03:03 am »

Hola,

@dabaji, creo que los ejemplos que te hemos dado han sido bastante claros. Si lees una cadena entonces luego calcula su longitud con la función "strlen" de <string.h> y luego haz el ciclo en base a dicha longitud.

Un saludo,
Iván Portilla.
En línea

dabaji

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: imprimir ASCII
« Respuesta #6 en: 18 Junio 2012, 03:05 am »

Código
  1. cout << (char)65 << endl;
  2.  

Código
  1. char asd = 'A';
  2. cout << (int)asd << endl;
  3.  


perdon pero yo programo con qt creator y no entiendo eso del cout
Saludos!
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: imprimir ASCII
« Respuesta #7 en: 18 Junio 2012, 03:11 am »

perdon pero yo programo con qt creator y no entiendo eso del cout
Saludos!

como dijiste C++ te puse código de C++

Hacen lo mismo que coloco The Swash .

...

 :rolleyes:

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [?] imprimir ASCII
« Respuesta #8 en: 18 Junio 2012, 10:51 am »

Citar
perdon pero yo programo con qt creator y no entiendo eso del cout

Cerrá ya el Qt creator y cazá un libro de C++ ... cout forma parte del C++ *BÁSICO* (Qt está escrito en C++ y encima usa nociones de patrones de diseño), si no entendés eso ... vas a terminar escribiendo un C++ mutante sin realmente entender qué estás haciendo :S (eso si es que no te perdés antes)

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ASCII a Hex
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 1 3,840 Último mensaje 6 Septiembre 2008, 00:33 am
por MANULOMM
Como imprimir un .pdf que no te deja imprimir?
Windows
nichihack 8 24,866 Último mensaje 2 Mayo 2013, 15:30 pm
por sol19200
De HEX (x\09x\82\x76) a ASCII>
ASM
Yurix 4 4,278 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 18:36 pm
por Yurix
ASCII c++
Programación C/C++
Riki_89D 6 4,034 Último mensaje 29 Mayo 2010, 04:58 am
por atamd
[Python] Ascii To Hex y Hex to Ascii
Scripting
Runex 0 3,095 Último mensaje 8 Abril 2012, 15:09 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines