elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..  (Leído 2,313 veces)
califvv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« en: 10 Diciembre 2012, 05:47 am »

Hola chicos, como estan? Aca vengo yo con mis problemas de principiante en c++  :o, debo hacer un codigo de arreglos de 2 dimensiones sobre 3 personas que venden un producto en 4 lugares diferentes y debo mostrar:
 1. El lugar q mas vendio
2. La persona que menos vendio
Y el total de ventas de todas las personas en todos los lugares y esto es lo q llevo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. using namespace std;
  5. int main()
  6. {
  7. int i,j, matriz [3][4], menor=1000, mayor=0;
  8. int valor;
  9. for(int i=0;i<3;i++) // Recorre las filas de la matriz
  10. {
  11. cout<<"Ingrese el total de computadoras vendidas por el Vendedor " <<i+1<< "en cada zona"<<endl;
  12.  
  13. for(int j=0; j<4;j++) // Recorre las columnas de la matriz
  14. {
  15.  
  16. cin>>valor;
  17. matriz[i][j] = valor;
  18.  
  19. }
  20. }
  21. system ("pause") ;
  22.  for(int i=0;i<3;i++)
  23. if(j>mayor)
  24. {
  25.   mayor=j;
  26. }
  27. else if(i<menor)
  28. {
  29.   menor=i;
  30.  
  31. cout<<" El vendedor que menos computadoras vendio fue:"<<menor<<endl;  
  32. cout<<" La zona que mas vendio fue:"<<mayor<<endl;
  33.  
  34. return 0;
  35. }
  36. }

Mi problema es que solo se llena la matriz pero no me sale lo de el que menos vendio ni la zona que tuvo mas ventas. Que estare haciendo mal, creo que es algo de orden de codigo no se la verdad.. Si alguien ve mi error y me lo puede aclarar estaria muy agradecida, gracias >:(, aaah y como haria la suma de todos los totales  :huh:.. Muchisimas graciasss


En línea

califrastilistico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2012, 07:22 am »

Para mi te falta actualizar tus tutoriales de c++


En línea

califvv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2012, 07:57 am »

Alguien puede ayudarme porfavor  :huh:, he intentado todo lo q se.. :(, Muchas gracias.
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #3 en: 10 Diciembre 2012, 08:17 am »

¿Se usará conio, hasta el fin de los tiempos?

La lacra de este lenguaje..
En línea

aneraka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2012, 16:02 pm »

Bueno, errores que veo, en la linea 23 en el
Código
  1. if(j>mayor)
para ese caso j siempre va a ser 4 entonces por eso nunca te imprime lo otro

(entiendo que las columnas son las zonas y las filas los vendedores)

nota: hasta el almacenamiento de los datos lo veo bn, asi que lo siguiente ira después de la linea 21

Con la sigueiten opción peudes saber que zona vendió más y la que menos vendio, y tambien cuanto vendió cda una

Código
  1. int sumas[4], zonaMayor = 0,zonaMenor = 0;
  2.  // Me permite obtener la suma de las zonas para luego comparar y saber cual es la mayor o la menor
  3.  for(int j = 0; j<4;j++){
  4.          sumas[j]=0
  5.          for(int i=0; i < 3; i++){
  6.                  sumas[j] = sumas[j] + matriz[i][j]; // Aca se obtiene la suma de la zona j
  7.          }        
  8.  }
  9.  mayor = sumas[0];
  10.  menor = sumas[0];
  11.  for(int j = 0 ; j < 4 ; j++){
  12.        if(sumas[j] > mayor){
  13.                    mayor = sumas[j];  
  14.                    zonaMayor = j;
  15.        }
  16.        else if(sumas[j] < menor){
  17.             menor = sumas[j];
  18.             zonaMenor = j;
  19.        }
  20.  }
  21.  // cuando termine esto se tiene como zonaMayor la zona que mas vendio y en la variables mayor la cantidad que vendió
  22.  
  23.  
En línea

peternash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2012, 21:15 pm »

¿Se usará conio, hasta el fin de los tiempos?

La lacra de este lenguaje..

lo mismo digo

es tan necesario que incluyas al conio???
practicamente ni lo necesitaste, y muchos solo lo agregan porque lo ponen en malos manuales o profesores desinformados, y sólo para poner el getch, que facilmente se puede sustituir
En línea

califvv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Hola chicos, me falta algo en este programa pero no se que es..
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2012, 22:05 pm »

Muchisimas gracias chicos quite el conio  ;D, gracias gracias aneraka, tu consejo excelente ya logre terminar , muchas gracias por tomarte el tiempo y ayudar  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola chicos
Juegos y Consolas
serrena 1 1,746 Último mensaje 27 Septiembre 2007, 21:51 pm
por Ariath
necesito ayuda con este programa que me falta
Programación General
aneudys 0 2,463 Último mensaje 23 Octubre 2012, 21:38 pm
por aneudys
necesito ayuda con este programa que me falta
Programación C/C++
aneudys 0 1,391 Último mensaje 23 Octubre 2012, 21:39 pm
por aneudys
Hola chicos, ayudita porfa con este codigo que llevo. solo faltan 2 cositas
Programación C/C++
califvv 4 2,501 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 03:21 am
por califvv
HOLA ,soy nuevo y queria aprender todo sobre este tema pero nos epor dodne empez
Hacking
VINBANG21 1 3,186 Último mensaje 12 Agosto 2020, 13:25 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines