elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  HDF5 con compilaci'on en arm
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HDF5 con compilaci'on en arm  (Leído 5,698 veces)
u135246

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
HDF5 con compilaci'on en arm
« en: 17 Julio 2017, 19:12 pm »

Hola, estoy intentando compilar en ubuntu pero sobre arm-linux uno de los ejemplos de HDF5 y me da un error:

compilo con: arm-linux-gnueabihf-g++ create.cpp -I -lhdf5_serial -lhdf5_cpp -o PRUEBA

y me da el siguiente error:

/usr/lib/gcc-cross/arm-linux-gnueabihf/5/../../../../arm-linux-gnueabihf/bin/ld: no se puede encontrar -lhdf5_cpp
collect2: error: ld returned 1 exit status

Alguien podría ayudarme? Muchas gracias


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2017, 20:37 pm »

Existe un archivo llamado "hdf5_cpp" o "libhdf5_cpp.o" o algo de este estilo en la carpeta en la que estás compilando? Quizás en otra carpeta?


« Última modificación: 18 Julio 2017, 01:14 am por ivancea96 » En línea

u135246

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2017, 21:30 pm »

existe archivos HDF5.h , libhdf5_cpp y libhdf5_serial, pero no los que me comentas
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2017, 01:15 am »

Bien, "libhdf5_cpp". Qué extensión tiene?
En línea

u135246

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2017, 02:19 am »

libhdf5_cpp.so
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #5 en: 18 Julio 2017, 02:26 am »

Si está en la misma ruta que los otros archivos, no debería dar problema.

Por cierto, por qué ese "-I"?
En línea

u135246

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2017, 02:52 am »

Está en la misma ruta y da problemas. Si quita el -I me da el siguiente los siguientes errores:

/usr/lib/gcc-cross/arm-linux-gnueabihf/5/../../../../arm-linux-gnueabihf/bin/ld: no se puede encontrar -lhdf5_serial
/usr/lib/gcc-cross/arm-linux-gnueabihf/5/../../../../arm-linux-gnueabihf/bin/ld: no se puede encontrar -lhdf5_cpp
collect2: error: ld returned 1 exit status

Gracias
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2017, 11:49 am »

El -I espera después una ruta en la cual buscar archivos para los includes. Si no tienes una ruta que agregarle, quítalo. Te quita el error porque interpreta "-l..." como la ruta, cosa que no está bien.

El error real es el último que pusiste, no encuentra ninguno de los 2 archivos.

Haz una prueba. Pon "-L ruta_de_los_archivos". -L es como -I, para poner la ruta, pero -L es para los archivos para el linking (que es lo que está tirando este error)
En línea

u135246

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2017, 12:51 pm »

He metido _L con la ruta de los archivos:

arm-linux-gnueabihf-g++ create.cpp -L/usr/arm-linux-gnueabihf/include -llibhdf5_serial -llibhdf5_cpp -o PRUEBA

y me sigue dando el mismo error:

/usr/lib/gcc-cross/arm-linux-gnueabihf/5/../../../../arm-linux-gnueabihf/bin/ld: no se puede encontrar -llibhdf5_serial
/usr/lib/gcc-cross/arm-linux-gnueabihf/5/../../../../arm-linux-gnueabihf/bin/ld: no se puede encontrar -llibhdf5_cpp
collect2: error: ld returned 1 exit status
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: HDF5 con compilaci'on en arm
« Respuesta #9 en: 18 Julio 2017, 13:25 pm »

Puesta la ruta, prueba a poner: "-llibhdf5_serial" o "-lhdf5_serial" o "-llibhdf5_serial.so"
En priuncipio, debería funcionar con "-lhdf5_serial", sin el lib y sin la extensión, pero vaya
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines