elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hacer Figuras Con Ciclos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer Figuras Con Ciclos  (Leído 9,917 veces)
ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Hacer Figuras Con Ciclos
« en: 11 Octubre 2016, 21:18 pm »

::Por Favor A quien Pueda Ayudarme ::
Soy nueva en esto de la Programacion.Tengo un trabajo y Necesito saber como crear un circulo y un triangulo en C++ donde pudiera crear con cualquier caracter, con una dimenciones segun el usuario y que fuera relleno o vacio, usando solo while, do, for, y if si es necesario.
para quien me pueda ayudar !!!! Mil Gracias ::::: (Y)
Espero su ayuda por favor.
Es importante. Gracias

 :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2016, 23:04 pm »

explica que es lo que no sabes espeficicamente o cual es tu duda, si puedes mostrar lo que llevas de codigo tambien sería bueno


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2016, 23:24 pm »

Hay doble post.

mmmm para ser nueva en programación, te estan pidiendo algo considerable.

Básicamente necesitas usar una liberia que te permita visualizar la imagen de acuerdo a los requerimientos, que estas pidiendo:

Hay una libreria hecha por un guru en C++, el sensei Paueky, se llama Miniwin, no es nada complicada y esta explicada con varios videos, perfecta para el ejercicio que necesitas, pero también hay que intentarlo.

http://www.minidosis.org/#/temas/Juegos.MiniWin
https://www.youtube.com/watch?v=2yagNLyWa-M
En línea


ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2016, 23:45 pm »

Si la verdad eso pense, pero vengo de otro lado y con esto me he encontrado.

Pero no puedo utilizar mas que la libreria <IOSTREAM> .  No puedo usar otra porque todavia no la hemos visto.
En línea

BlackBlex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2016, 00:28 am »

Creo que he pillado un poco lo que quieres hacer, dime si estoy en lo correcto:

Creo que no se trata de gráficos ni nada de eso; sólo de poner puntos en un plano o lienzo.

Tienes una matriz de char el cual utilizarás como lienzo o mapa para ubicar a las figuras.

Y tienes que crear un algoritmo el cual "escriba" o "marque" en tu lienzo.

No se si es eso lo que necesitas.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #5 en: 12 Octubre 2016, 15:07 pm »

Si la verdad eso pense, pero vengo de otro lado y con esto me he encontrado.

Pero no puedo utilizar mas que la libreria <IOSTREAM> .  No puedo usar otra porque todavia no la hemos visto.


Ah vale ya entendi, es hacer algo como:

digite caracter: C
digite tipo de figura: triangulo
digite dimension lado: 3

 C
C C
CCC

digite caracter: C
digite tipo de figura: circulo
digite dimension lado: 2

 CC
C  C
C  C
 CC

es así como lo entiendo, si es así??
En línea


ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #6 en: 18 Octubre 2016, 21:20 pm »

Sip, Asi es eso es justamente lo que necesito, si me puede ayudar con el del circulo, vacio o lleno segun la decision del usuario.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #7 en: 18 Octubre 2016, 21:50 pm »

Un círculo, sin ver senos, cosenos ni posicionar arbitráriamente el cursor en pantalla puede ser muy difícil.
En línea

chalimbu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2016, 01:28 am »

hola si el circulo es como comenta data00 este codigo te puede servir estudialo ,si no entiendes algo me avisas :D

Código
  1. //si el circulo es como comenta data00
  2. #include<iostream>//libreria estandar para entrada y salida
  3. using std::cout;//include para poder usar cout o mensajes en pantalla
  4. using std::endl;//nueva linea
  5. using std::cin;//nos permite leer los datos del diametro y el tipo
  6.  
  7. void circuloLleno(int d,char c);//cabecera de la funcion que al llamarla crea el circulo lleno
  8. // de diametro n y con el caracter que pasamos en c y no devuelve nada
  9. void circuloVacio(int d,char c);
  10. void lineaLlena(int,char);
  11. void lineaVacia(int,char);
  12. void primeraYUltima(int,char);
  13.  
  14. int main()
  15. {
  16.  int diametro,tipo;
  17.  char caracter;
  18.  cout<<"caracter";
  19.  cin>>caracter;
  20.  cout<<endl<<"diametro del circulo (mayor que 2)";
  21.  cin>>diametro;
  22.  cout<<"desea el 1. el circulo lleno 2. el circulo vacio";
  23.  cin>>tipo;
  24.  cout<<endl;
  25.  
  26.  if(tipo==1)
  27.  circuloLleno(diametro,caracter);
  28.  else
  29.  circuloVacio(diametro,caracter);
  30.  
  31.  return 0;
  32. }
  33.  
  34. void circuloLleno(int d,char c)
  35. {
  36.  primeraYUltima(d,c);//pone la primera linea sin el primer y ultimo caracter
  37.  cout<<endl;
  38.  int i=1;
  39.  while(i<(d-1))//desde el 1 que es la segunda poscision hasta una menos por la linea final
  40.  //coloca una linea llena(es decir mientras la i sea menor que el tamaño) y para circulo vacio pondra una linea vacia
  41.  {
  42.    lineaLlena(d,c);
  43.    cout<<endl;
  44.    i++;
  45.  }
  46.  primeraYUltima(d,c);
  47. }
  48.  
  49. void circuloVacio(int d,char c)
  50. {
  51.  primeraYUltima(d,c);//pone la primera linea sin el primer y ultimo caracter
  52.  cout<<endl;
  53.  int i=1;
  54.  while(i<(d-1))
  55.  {
  56.    lineaVacia(d,c);
  57.    cout<<endl;
  58.    i++;
  59.  }
  60.  primeraYUltima(d,c);
  61. }
  62.  
  63. void lineaLlena(int t,char c)
  64. {
  65.  int i=0;
  66.  while(i<t)
  67.  {
  68.    cout<<c;
  69.    i++;
  70.  }
  71. }
  72.  
  73. void lineaVacia(int t,char c)
  74. {
  75.  cout<<c;
  76.  int i=1;
  77.  while(i<(t-1))
  78.  {
  79.    cout<<' ';
  80.    i++;
  81.  }
  82.    cout<<c;
  83. }
  84.  
  85. void primeraYUltima(int t ,char c)//esta hace la primera y la ultima linea tanto para circulos
  86. //lenos como vacios
  87. {
  88.  char l=c;//con este char podemos inviertir lo que hicimos arriba en linea vacia
  89.  //cambiando donde ante ponia espacio la l que es el caracter
  90.  c=' ';
  91.  cout<<c;
  92.  int i=1;
  93.  while(i<(t-1))
  94.  {
  95.    cout<<l;
  96.    i++;
  97.  }
  98.    cout<<c;
  99. }
  100.  
  101.  
En línea

ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Hacer Figuras Con Ciclos
« Respuesta #9 en: 20 Octubre 2016, 20:23 pm »

Sip asi era muxas gracias me has ayudado muxo.

 ;-) ;-) ;-) ;-) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear figuras en VB
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 4,427 Último mensaje 26 Febrero 2008, 18:39 pm
por cassiani
[MOD] Representar figuras 3D en 2D
Java
Norbs 7 11,828 Último mensaje 8 Febrero 2009, 22:52 pm
por Amerikano|Cls
Como hacer figuras no convencionales con OpenGL ES?
Programación General
WHK 2 4,470 Último mensaje 15 Mayo 2015, 09:52 am
por BlackM4ster
Graficar 2 figuras 3D en Matlab al tiempo
Programación General
Daor02 0 1,624 Último mensaje 7 Abril 2017, 04:05 am
por Daor02
como hacer este barco con ciclos anidados ayuddaaaaa por favor
Programación C/C++
silfer_1908 2 2,455 Último mensaje 30 Septiembre 2018, 14:08 pm
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines