elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  guardar palabras de una cadena en arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: guardar palabras de una cadena en arreglos  (Leído 2,484 veces)
bobitttyy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
guardar palabras de una cadena en arreglos
« en: 4 Junio 2015, 11:23 am »

tenemos la cadena siguiente:
char cad[19]="esto es un mensaje";
y quiero llevaro a otro arreglo pero sus elementos son sus palabras, es decir:
char copia[4][20]={"esto","es","un","mensaje"};
Código:
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
void main(){
char cad[80]="esto es un mensaje";
        char copia[80][20];//con[80] es longitud de cada palabra
int con[80], num_p=1,k=0;//num_p es el numero de palabras
for (int i = 0; i < strlen(cad); i++){
if (cad[i] == ' ')num_p++;
}
for (int i = 0; i < num_p; i++){
con[i] = 0;
}
num_p = 1; k = 0;
for (int i = 0; cad[i] != '\0';i++){
if (cad[i] == ' '){
num_p++; k = 0;
}
else{
cad[num_p - 1]++;
copia[num_p - 1][k++] = cad[i];
}
}
for (int i = 0; i < num_p; i++){
cout << copia[i] << "\n";
}
system("PAUSE");
}
se que hay un metodo de los tokens, pero yo quiero sin eso....consejos por favor


« Última modificación: 4 Junio 2015, 11:30 am por bobitttyy » En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: guardar palabras de una cadena en arreglos
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2015, 16:50 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string.h>
  3. using namespace std;
  4. int  main()
  5. {
  6.  char cad[80]="y esto es un mensaje";
  7.  char copia[20][80];
  8.  int cont = 0;
  9.  int it=0;
  10.  
  11.  for (int i = 0; i < strlen(cad); i++)
  12.    {
  13.      if(cad[i] != ' '){
  14. copia[cont][it] = cad[i];
  15. it++;
  16. }
  17.      else
  18.      { copia[cont][it+1]= '\0';
  19. cont++;
  20. it = 0;
  21.      }
  22.    }
  23.  
  24.  
  25.   for(int i = 0; i < cont+1; i++)
  26.   { cout << endl;
  27.     for(int j = 0; j < strlen(copia[i]); j++)
  28.       cout << copia[i][j];
  29.  }
  30.  
  31. }
  32.  
  33.  


En línea

bobitttyy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: guardar palabras de una cadena en arreglos
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2015, 20:54 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string.h>
  3. using namespace std;
  4. int  main()
  5. {
  6.  char cad[80]="y esto es un mensaje";
  7.  char copia[20][80];
  8.  int cont = 0;
  9.  int it=0;
  10.  
  11.  for (int i = 0; i < strlen(cad); i++)
  12.    {
  13.      if(cad[i] != ' '){
  14. copia[cont][it] = cad[i];
  15. it++;
  16. }
  17.      else
  18.      { copia[cont][it+1]= '\0';
  19. cont++;
  20. it = 0;
  21.      }
  22.    }
  23.  
  24.  
  25.   for(int i = 0; i < cont+1; i++)
  26.   { cout << endl;
  27.     for(int j = 0; j < strlen(copia[i]); j++)
  28.       cout << copia[i][j];
  29.  }
  30.  
  31. }
  32.  
  33.  

gracias....me ayudo mucho
En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: guardar palabras de una cadena en arreglos
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2015, 05:18 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.  char str[] ="- This, a sample string.";
  7.  char * pch;
  8.  printf ("Splitting string \"%s\" into tokens:\n",str);
  9.  pch = strtok (str," ,.-");
  10.  while (pch != NULL)
  11.  {
  12.    printf ("%s\n",pch);
  13.    pch = strtok (NULL, " ,.-");
  14.  }
  15.  return 0;
  16. }

AQUI puedes aclararte mas
Saludos
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
antoniognzle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Telegram: @antoniognzle


Ver Perfil
Re: guardar palabras de una cadena en arreglos
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2015, 17:38 pm »

Tambien puedes utilzar las funciones STR, y en este caso strcpy
En línea

..:: xMast3r ::..
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE!!!!!!!!! Suma de Cadena de Caracteres o palabras
Ejercicios
pcvsoft 6 14,072 Último mensaje 4 Enero 2008, 18:56 pm
por BeatLord
Guardar en el pc un programa colgado en la web de una cadena de televisión?
Multimedia
nichihack 6 5,605 Último mensaje 25 Octubre 2009, 17:03 pm
por andavid
contar palabras repetidas o cadena de caracteres
PHP
kanser 9 10,631 Último mensaje 21 Octubre 2011, 01:22 am
por kanser
Codigo que estraiga de una cadena las palabras que empiecen por otra cadena
Java
Javator 4 3,277 Último mensaje 25 Febrero 2014, 17:09 pm
por Javator
Duda sobre guardar palabras e imprimir
Programación C/C++
angelderonda 1 1,496 Último mensaje 22 Enero 2019, 14:59 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines