elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funcion que retorne structuras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion que retorne structuras  (Leído 2,105 veces)
perico02

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Funcion que retorne structuras
« en: 22 Octubre 2015, 06:49 am »

Buenas gente, estoy en un problemon. Tengo un switch que va a tener mas opciones que esa, pero quiero almenos solucionar el ALTA para pensar el resto

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <"lib.h>

typedef struct {
int codProducto;
int codProveedor;
char descripcion[50];
float importe;
int cantidad;

}producto;

typedef struct{
int codProveedor;
char descripcion[50];
}proveedor;

int main(int argc, char *argv[]) {

producto prod[1000],aux;
int i,j,control=0,op,codAux,flag=0,max,min;

do{

op=menu();
switch(op){

case 1:
system("cls");
printf("Ingrese el codigo del producto:");
scanf("%d",&prod[control].codProducto);
printf("Ingrese codigo de proveedor:");
scanf("%d",&prod[control].codProveedor);
printf("Ingrese una descripcion del producto:");
scanf("%s",prod[control].descripcion);
printf("Ingrese el importe del producto:");
scanf("%f",&prod[control].importe);
printf("Ingrese la cantidad del producto que desea:");
scanf("%d",&prod[control].cantidad);
control++;
break;
}while(seguir()==1);
}


La idea es que mediante un menu de opciones que solo va a retornar un numero del 1 al 5 (Segun la opcion que eliga el usuario) entrar a cada uno de los diferentes case. Aca puse el del Alta.
Mi problema es que tengo que meter todo el case en una funcion, y desarrollarla ahi adentro.
Se que una funcion no puede retornar una estructura, pero la verdad que no tengo idea de como hacer esto asi si me puedan dar una mano me vendria genial


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Funcion que retorne structuras
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2015, 09:05 am »

Citar
Se que una funcion no puede retornar una estructura
Estás seguro de eso...?

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. typedef struct {
  4.  
  5. int id;
  6. char* nombre;
  7.  
  8. } Persona;
  9.  
  10. Persona crearPersona() {
  11.  
  12. Persona nueva;
  13. nueva.id = 69;
  14. nueva.nombre = "Pepito";
  15. return nueva;
  16.  
  17. }
  18.  
  19. int main(int argc, char **argv) {
  20.  
  21. Persona persona = crearPersona();
  22.  
  23. printf("%d\n", persona.id);
  24. printf("%s\n", persona.nombre);
  25.  
  26. system("pause");
  27.  
  28. }


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
perico02

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Funcion que retorne structuras
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2015, 01:41 am »

Gracias, pero ahora tengo otro problema, yo compilo lo que me mandaste y funciona, ahora, yo tengo en un archivo el contendio de las estructuras, en otro los prototipos y en otro el desarrollo de las funciones. Asi que cuando compilo no me toma el tipo de estructura. Como podria hacer?
En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Funcion que retorne structuras
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2015, 06:36 am »

¡Buenas perico02!

El problema de los 3 archivos que no te compila probablemente sea porque haces algun #include que deberias hacer, por ejemplo: si en el fichero de las funciones tienes funciones que usan estructuras, en el fichero de funciones debes hacer un #include <ficheroEstructuras.h>

Un saludo.
En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA]Clases en structuras
Programación C/C++
anonimo12121 2 2,202 Último mensaje 9 Mayo 2010, 00:19 am
por anonimo12121
Inicializar structuras en C
Programación C/C++
gonzaloi 2 4,959 Último mensaje 1 Abril 2011, 16:39 pm
por gonzaloi
Funcion que retorne char array? « 1 2 »
Programación C/C++
juancaa 13 17,359 Último mensaje 19 Julio 2012, 16:23 pm
por rir3760
C++ funcion que retorne una cadena de caracteres
Programación C/C++
yokino 2 5,127 Último mensaje 25 Julio 2012, 18:00 pm
por yokino
Ayuda..Problema Con Funcion Que Retorne Pares Positivos En Dev C++...
Programación C/C++
grego027 9 4,479 Último mensaje 17 Agosto 2014, 23:03 pm
por cascaradebanana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines