elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  for y repetición de numeros en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: for y repetición de numeros en c  (Leído 2,111 veces)
diegoecw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
for y repetición de numeros en c
« en: 29 Marzo 2017, 01:56 am »

Buenas Tardes compañeros Programadores
 
La situacion es la siguiente tengo de tarea el siguiente ejercicio, se como calcular los resultados pero no se como imprimir la cadena:5+5+5+5+5=25, 5*5*5*5*5=3125

 La sucesion se repite hasta el numero escaneado.

41. Codifique un programa que solicite un valor entero positivo k y en base a ese valor realice lo
siguiente: escriba los números desde 1 hasta el valor k, cada uno tantas veces como indique
su propio valor; y calcule la suma y la multiplicación de ellos. Por ejemplo, si k = 4, debe
obtenerse la salida:
1 = 1, 1 = 1
2 + 2 = 4, 2 x 2 = 4
3 + 3 + 3 = 9, 3 x 3 x 3 = 27
4 + 4 + 4 + 4 = 16, 4 x 4 x 4 x 4 = 256


Lo que llevo de codigo es esto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include<math.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. //Limpiar Pantalla
  6. #ifdef _WIN32
  7. #define CLEAR "cls"
  8. #elif defined(unix)||defined(__unix__)||defined(__unix)||defined(__APPLE__)||defined(__MACH__)
  9. #define CLEAR "clear"
  10. #else
  11. #error "SO no soportado para limpiar pantalla"
  12. #endif
  13. int main()
  14. {
  15. //Variables
  16.    int i,k,suma,multiplicacion,eleccion,salir=2;
  17. //Inserción
  18.    do
  19.    {
  20. //Obteniendo valor k
  21.        printf("Ingrese un n\243mero entero: ");
  22.        scanf("%d",&k);
  23.        system(CLEAR);
  24.        if(k<1)
  25.        {
  26.            printf("Debe Ingresar un n\243mero mayor a 0...");
  27.            printf("\n\nIngrese un n\243mero entero: ");
  28.            scanf("%d",&k);
  29.            system(CLEAR);
  30.        }
  31.        eleccion=0;
  32.        suma=1;
  33.        multiplicacion=1;
  34. //Bucles
  35.        for(i=1; i<=k; i++)
  36.        {
  37.            suma=i*i;
  38.            multiplicacion=pow(i,i);
  39.            printf("%d = %d, %d = %d\n",i,suma,i,multiplicacion);
  40.        }
  41. //Reinicio del programa
  42.        printf("\n\nDesea realizar otra operaci\242n?");
  43.        printf("\n\n1. SI");
  44.        printf("\n2. NO");
  45.        printf("\n\nIngrese aqu\241 su elecci\242n: ");
  46.        scanf("%d",&eleccion);
  47.        system(CLEAR);
  48.  
  49.    }
  50.  
  51.    while(!(eleccion==salir));
  52. //Fin del Programa
  53.    return 0;
  54. }


Espero que me puedan ayudar muchas gracias por leer :)


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los títulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 29 Marzo 2017, 01:58 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: for y repetición de numeros en c
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2017, 02:06 am »

en la linea 24 te recomiendo cambiar el if por un while, ya que en tu codigo si meten 2 veces un numero no valido, la segunda pasará

Código
  1. printf("%d = %d, %d = %d\n",i,suma,i,multiplicacion);

eso no imprimirá más que eso, espero que ver este codigo te sirva a entender lo que necesitas hacer

Código
  1.        printf("Ingrese un número entero: ");
  2.        scanf("%d",&k);
  3.        printf("Contando: ");
  4.        for(i=0;i<k;i++){
  5.                if(i>0){
  6.                        printf(", ");
  7.                }
  8.                printf("%d", i+1);
  9.        }
  10.        printf("\n");
  11.        printf("adios \n");
  12.  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
diegoecw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: for y repetición de numeros en c
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2017, 05:35 am »

en la linea 24 te recomiendo cambiar el if por un while, ya que en tu codigo si meten 2 veces un numero no valido, la segunda pasará

Código
  1. printf("%d = %d, %d = %d\n",i,suma,i,multiplicacion);

eso no imprimirá más que eso, espero que ver este codigo te sirva a entender lo que necesitas hacer

Código
  1.        printf("Ingrese un número entero: ");
  2.        scanf("%d",&k);
  3.        printf("Contando: ");
  4.        for(i=0;i<k;i++){
  5.                if(i>0){
  6.                        printf(", ");
  7.                }
  8.                printf("%d", i+1);
  9.        }
  10.        printf("\n");
  11.        printf("adios \n");
  12.  




Muchas gracias Engel buena observacion la de cambiar el if por while ya lo implemente, y de la forma de hacer la cadena pues estoy tratando de utilizar lo que hiciste obviamente adaptandolo con lo que ocupo ando batallando pero no me rendire muchas Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Wds y repeticion de paquetes
Redes
Hacker wifi 3 3,590 Último mensaje 31 Agosto 2010, 21:33 pm
por Hacker wifi
Generar numeros aleatorios sin repeticion[C]
Programación C/C++
HRSLASH 2 25,052 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:58 am
por von Newman
¿Números aleatorios sin repetición?
Programación Visual Basic
theluigy13etv 7 18,744 Último mensaje 5 Marzo 2012, 18:27 pm
por MCKSys Argentina
Números aleatorios sin repeticion
Programación C/C++
samirllorente 2 2,629 Último mensaje 12 Abril 2013, 19:32 pm
por leosansan
Problema repetición de números
Java
piete2 7 3,162 Último mensaje 21 Febrero 2015, 17:34 pm
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines