elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ficheros en listas enlazadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ficheros en listas enlazadas  (Leído 4,502 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
ficheros en listas enlazadas
« en: 28 Marzo 2011, 07:50 am »

Buenas señores tengo una duda haber .............con arreglo de estructuras se que se usa en algunos casos sizeof(buffer) para conoces el tamaño del arreglo que poseen todas las estructuras .ya ahora mi duda es  se usa el mismo sizeof(buffer) en una lista enlazada o no es necesiro o se usa otro metodo mmmm.........


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ficheros en listas enlazadas
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2011, 08:08 am »

En una lista enlazada no puedes hacer eso, bueno, si lo puedes hacer, pero no en los términos de obtener el resultado esperado.

Si lo haces sobre un array, te dará el tamaño de dicho array porque está situado en zonas de memoria contiguas.

PERO con listas enlazadas, esto no se cumple, ya que la inserción de cada nodo pudo haber sido contigua o no pero no cuentan como la misma estructura (array), y por tanto, no están en zonas contiguas de memoria.

Necesitas de alguna forma guardar el tamaño de tu lista. Alguna variable que incrementa cada vez que añades un nodo.

PD: array = tipo[]


En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: ficheros en listas enlazadas
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2011, 09:31 am »

listo men gracias :D entonces tendre que pensar en otra forma de hacerlo :D
En línea

D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: ficheros en listas enlazadas
« Respuesta #3 en: 28 Marzo 2011, 14:09 pm »

Agrego:

Guardar el tamaño de la lista es la forma más performante de devolverlo cuando se solicita, pero bien puedes calcularlo recorriendo la lista hasta alcanzar el último nodo (donde next == NULL)
En línea

OpenBSDFreeBSD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Listas enlazadas en c++
Programación C/C++
N3r0 3 8,557 Último mensaje 13 Julio 2010, 12:42 pm
por N3r0
Uso de listas y ficheros en C.
Programación C/C++
tenji 4 3,991 Último mensaje 24 Junio 2011, 22:54 pm
por Gallu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines