elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Construir mis propias tablas en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Construir mis propias tablas en C++  (Leído 26,538 veces)
DanielC++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Construir mis propias tablas en C++
« en: 14 Octubre 2008, 22:58 pm »

Hola
Lo que necesito es un poco de información sobre crear tablas en C++,
el caso es que tengo un súper y los programas están hechos en Foxpro
y como estoy aprendiendo C++ con Builder 6.0, tengo programados los Form por
ej. para clientes pero no se como puedo hacer para guardar los datos ingresados.-
En principio es una locura pensar que un autodidacta con muy poco tiempo leyendo sobre C++ pueda construir sus propias bases de datos..?

Espero que esta sea una "discusión"  en la que participen muchos porque siempre
me intereso aprender como hacer mis propias tablas.-

Un saludo
Daniel



En línea

Abraza las cosas y personas malas como si fueran
tu mas preciada joya.-
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando los abrazas...
dejan de causar dolor.-
rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2008, 05:00 am »

Hola DanielC++, por lo que tengo entendido C++ no tiene manejador propio de base de datos, por lo tanto es imposible crear tablas; pero no imposible trabajar con ellas, pero para eso tendras que recurrir a un Manejador de Base de Datos Externo, por ejemplo Microsoft Access, MySQL, SQL Server, o el propio FoxPro, ya solo tendrias que crear las funciones y conexiones para manejar los datos de la base de datos en tus programas de C++....

Saludos


En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
ҒrεακΠιи∂

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2008, 05:33 am »

Buenas

Construir una base de datos "real" si es medio imposible para alguien que recien este empezando (por los arboles B, hashing, etc)

Sin embargo, podrias crearte archivos archivos std para crear una pseudo base de datos

Salu2, FreakMind
En línea

Connoisseurs of C semantics find C++ inferior to ++C
DanielC++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2008, 14:28 pm »

Hola
Gracias por interesarse en mi tema.
robbie110487 si vos consideras que es imposible crear tablas en C++ que lenguaje se debe usar, yo tengo entendido que con C++ se puede hacer de todo.-

ҒrεακΠιи∂. por favor decime donde puedo obtener una buena documentación sobre  .std, o si queréis poner algo vos muy agradecido.-

Una pregunta más, por ejemplo un .TXT como el que pongo como Ej. a continuación ordenado por el código cosa que en C++ se puede hacer (por lo menos es lo que creo) y luego insertar cada dato en su correspondiente TEdit, con algún método de búsqueda, no se asemejaria a una tabla...?

        1     Aceite Natuta x 1.500 cc.                        $  3.59     $  6.59
        5     Leche Nido x 800 Grs.                            $ 11.35     $18.99
       39    Azucar fronterita x 1 Kgr.                       $   1.90     $  2.59

Bueno espero más ayuda
Salu2 a to2 

En línea

Abraza las cosas y personas malas como si fueran
tu mas preciada joya.-
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando los abrazas...
dejan de causar dolor.-
ҒrεακΠιи∂

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2008, 16:11 pm »

Buenas

std es una abreviacion de standard. Por eso stdio (standard input/output) o stdlib (standard library)

Eso es lo que te decia con archivos std. Usar un txt o un binario para guardar la info con un formato determinado y despues recuperarla

Salu2, FreakMind
En línea

Connoisseurs of C semantics find C++ inferior to ++C
rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2008, 16:35 pm »

Disculpen, creo que se mal entendió mi respuesta, me referia a que es imposible crear tablas de la misma manera que en FoxPro, o sea me refiero a que con un:
Código
  1. CREATE TABLE nombretabla;
no vas a crear tablas en C++.
Y claro que se puede hacer de todo, de hecho el motor MySQL, y hasta me atreveria a decir que el mismo FoxPro y SQL Server estan desarrollados en C/C++, pero eso seria un nivel un poco mas arriba de avanzado, ya que tendrias que crear el motor, la interfaz grafica, la interpretacion del lenguaje, en fin, yo creo que tienes  2 opciones mas accesibles:
1.- Lo que te ha dicho  ҒrεακΠιи∂, es valido aunque es un poco de trampa  :P

2.- Crearte funciones para conexion a un Motor de Base de datos ya hecho como MySQL, y poder manipular  los datos desde tus programas de C/C++.

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
DanielC++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2008, 16:56 pm »

Hola
ҒrεακΠιи∂: te habras reido de lo lindo cuando viste mi respuesta, lo de STD lo tenia leído pero me pareció que te referías a otra cosa, alguna extensión de archivo nueva, no se.-

Citar
Eso es lo que te decia con archivos std. Usar un txt o un binario para guardar la info con un formato determinado y despues recuperarla
Me podrías decir de donde puedo obtener algunos Ej. simples...?

Citar
1.- Lo que te ha dicho  ҒrεακΠιи∂, es valido aunque es un poco de trampa
Por favor necesitaria de ser posible te explayes un poco mas con "es un poco de trampa"

Saludos y muchas gracias.-
En línea

Abraza las cosas y personas malas como si fueran
tu mas preciada joya.-
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando los abrazas...
dejan de causar dolor.-
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2008, 17:39 pm »

Hola
ҒrεακΠιи∂: te habras reido de lo lindo cuando viste mi respuesta, lo de STD lo tenia leído pero me pareció que te referías a otra cosa, alguna extensión de archivo nueva, no se.-

Citar
Eso es lo que te decia con archivos std. Usar un txt o un binario para guardar la info con un formato determinado y despues recuperarla
Me podrías decir de donde puedo obtener algunos Ej. simples...?

Citar
1.- Lo que te ha dicho  ҒrεακΠιи∂, es valido aunque es un poco de trampa
Por favor necesitaria de ser posible te explayes un poco mas con "es un poco de trampa"

Saludos y muchas gracias.-

Los ejemplos simples de serian los tipicos printf(); o scanf();, y otros como getchar(); pero luego si quieres un ejemplo algo más de datos:

Código
  1. open("archivo",O_WRONLY | O_APPEND | O_CREAT,0777)
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2008, 18:42 pm »

Con lo de trampa me refiero a que no estaras usando exactamente tablas de base de datos "reales", si no que simularas que son tablas pero en realidad son archivos de texto plano, te sera mas dificil hacer consultas, inserciones, etc... pero es valido  :laugh:
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
DanielC++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Construir mis propias tablas en C++
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2008, 20:02 pm »

Hola
Gracias a todos y bueno ya tengo una base voy a intentarlo con archivos de texto
tratando de grabarlo ordenado para hacer mas rápida la búsqueda de un det. dato.-
Haber como me va, luego les cuento.-

Saludos
En línea

Abraza las cosas y personas malas como si fueran
tu mas preciada joya.-
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando los abrazas...
dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar reglas propias con snort
Seguridad
Fastolfe 2 4,578 Último mensaje 10 Octubre 2011, 22:44 pm
por Fastolfe
[Cooperativa de informáticos] Experiencias propias « 1 2 »
Foro Libre
moikano→@ 11 10,597 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 14:28 pm
por xaviperals
Los cibercriminales desarrollan sus propias versiones de Tor
Noticias
wolfbcn 1 1,495 Último mensaje 10 Abril 2014, 23:54 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines