elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  examen final ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: examen final ayuda  (Leído 4,826 veces)
slayer7689

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
examen final ayuda
« en: 26 Mayo 2022, 16:39 pm »

Se desea desarrollar un software que permita crear un menú interactivo para el
gremio piscicultor con el fin de calcular el valor de comida de los peces con base en
la siguiente información:
Tilapias o Mojarras: Por cada 4 peces se debe arrojar 2 kg de alimento.
Cachamas: Por cada 2 peces se debe arrojar 2kg de alimento.
Truchas: 10 kg de alimento por cada recambio de agua cada.
Cada recambio de agua se realiza 2 en el día.
Entregar lo siguientes datos:
1. Cantidad de peces por cada categoría (Tilapías, Cachamas, Truchas)
2. Catidad de comida a la semana por cada categoría de peces.
3. Total de cantidad de comida mensual por cada categoría de peces.


llevo esto pero no se si este bien , si una sugerencia se lo agradezco ,todavia no lo manejo del todo bien .

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7. double num_peces;
  8.  int opc;
  9.  int comi_peces;
  10.  int alim_tila = 2;
  11.  int alim_cachama = 2;
  12.  int alim_trucha= 10;
  13.  double comi_sema;
  14.  int semana=5;
  15.  
  16. cout<<"\tBienvenido"<<endl;
  17.  cout<<"A que pez desea  cacular su comida"<<endl;
  18.  cout<<"1.Tilapia u mojarra"<<endl;
  19.  cout<<"2.Cachama"<<endl;
  20.  cout<<"3.Trucha"<<endl;
  21.  cout<<"opcion:"<<endl;
  22.  cin>>opc;
  23.  
  24.  switch(opc){
  25.  
  26.    case 1 :
  27.    cout<<"digite numero de pescados "<<endl;
  28.    cin>>num_peces;
  29.    comi_peces=(num_peces*alim_tila)/4;
  30.      cout<<"la cantidad consumida por las tilapias u mojarras es de: "<<comi_peces<<endl;
  31.  
  32.    comi_sema=comi_peces*semana;
  33.  
  34.    case 2 :
  35.    cout<<"digite numero de pescados "<<endl;
  36.    cin>>num_peces;
  37.  
  38.    case 3 :
  39.    cout<<"digite numero de pescados "<<endl;
  40.    cin>>num_peces;
  41.  }
  42.  
  43. }

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 26 Mayo 2022, 18:07 pm por K-YreX » En línea

stack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472



Ver Perfil
Re: examen final ayuda
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2022, 17:14 pm »

¿Y que pretendes, que te lo hagan?

En el Foro no se realñizan trabajos, si llevas algo codeado lo publicas y expones tus dudas.

De lo contrario no te ayudara nadie.


En línea

ad maiora natus sum
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.675


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: examen final ayuda
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2022, 17:59 pm »

examen final ayuda

No señor, no hacemos tareas ni trabajos escolares ni universitarios ni mucho menos exámenes. Mejor estudia, aprende y haz tu mismo el examen.


Saludos
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: examen final ayuda
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2022, 00:25 am »

Olvida de momento el asunto de programación...
Y resuelve primero el asunto de forma matemática a cada cuestión planteada, paso a paso...
Pues eso mismo después es lo que tienes que hacer programando... todavía antes de programarlo, describe en prosa cada paso, así el código luego sale prácticamente solo.

Más ayuda, para un examen, no puede darse... al examen hay que llegar sabiendo o aceptar el suspenso (por no haber estudiado lo suficiente).
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.201


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: examen final ayuda
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2022, 01:22 am »

Hay algo que no entiendo. ¿Los obligan a cursar programación? La pregunta surge porque muchos no tienen idea parece, así que me hace preguntarme por qué rayos cursan programación si no tienen ganas de aprender sobre eso ¿acaso es mucho más difícil de lo que creen al inicio?
En línea

Juan Di

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: examen final ayuda
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2022, 01:02 am »

#include <iostream>
using namespace std;
/* A continuación se le mostrara un menú en el cual podrá calcular el valor de comida de los peces a seleccionar.
Tilapias o Mojarras: Por cada 4 peces se debe arrojar 2 kg de alimento.
Cachamas: Por cada 2 peces se debe arrojar 2kg de alimento.
Truchas: 10 kg de alimento por cada recambio de agua cada.
*/
int main() {

  int opcion=0;
int tilap=0;
int cacha=0;
int truch=0;
int mojarr=0;
int inic=1;
int pesca=0;
int sema;
int mis;
int comi;
  
cout<<"bienvenido al gremio piscicultor:"<<endl;

cout<<" por favor digite la proporción de veces que va a calcular:"<<endl;cin>>pesca;

do{ cout<<" por favor a continuación escoge una opción  "<<endl;  


  cout<<" 1.tilapia"<<endl;
  cout<<" 2.mojarra"<<endl;
  cout<<" 3.cachama"<<endl;
  cout<<" 4.trucha"<<endl;
  
  
cout<<" digite una de las opciones que aplique a su necesidad:"<<inic<<endl;cin>>opcion;

  if (opcion==1 ) {
    cout<<" digite la cantidad de tilapias que tiene"<<endl;
    cin>>tilap;comi=tilap*500/1000;
    cout<<"esta es la cantidad de comida que se le va para sus peces en kilo:"<<comi<<endl; sema=comi*7;
    cout<<"la cantidad de comida en kilos por semana que se le van para sus peces es de:"<<sema<<endl;mis=comi*30;
    cout<<" lacatidad de comida que se le van para sus peces en el mes es de:"<<mis<<endl;}

  else if (opcion==2) {
    cout<<" digite la cantidad de mojarra que tiene"<<endl;cin>>mojarr;comi=mojarr*500/1000;
    cout<<"esta es la cantidad de comida que se le va para sus peces en kilo:"<<comi<<endl; sema=comi*7;
    cout<<"la cantidad de comida en kilos por semana que se le van para sus peces es de: "<<sema<<endl;mis=comi*30;
    cout<<" lacatidad de comida que se le van para sus peces en el mes es de:"<<mis<<endl;}

  
  else if(opcion==3 ) {
    cout<<" digite la cantidad de cachama que tiene"<<endl;
    cin>>cacha;comi=cacha*1000/1000;
    cout<<"esta es la cantidad de comida que se le va para sus peces en kilo:"<<comi<<endl; sema=comi*7;
    cout<<"la cantidad de comida en kilos por semana que se le van para sus peces es de: "<<sema<<endl;mis=comi*30;
    cout<<" lacatidad de comida que se le van para sus peces en el mes es de:"<<mis<<endl;}


  else if (opcion==4) {
    cout<<" digite la cantidad de truchas que tiene"<<endl;cin>>truch;comi=truch*5000/1000;
    cout<<"esta es la cantidad de comida que se le va para sus peces en kilo: "<<comi<<endl; sema=comi*7;
    cout<<"la cantidad de comida en kilos por semana que se le van para sus peces es de: "<<sema<<endl;mis=comi*30;
    cout<<" lacatidad de comida que se le van para sus peces en el mes es de:"<<mis<<endl;}

  

  
  inic++;
  
  }while( inic<pesca);

  
}

Quien me puede ayudar a sacar el diagrama de flujo de datos de este código.
« Última modificación: 29 Mayo 2022, 03:57 am por Juan Di » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Examen Final de C en UTN FRRO
Programación C/C++
Gonzalo Leonardo 6 3,938 Último mensaje 12 Mayo 2010, 05:38 am
por Gonzalo Leonardo
Ayuda Con Un Examen De Circuitos!
Foro Libre
Misanthropus 3 2,384 Último mensaje 8 Julio 2010, 21:06 pm
por @synthesize
Proyecto de Examen Final
Foro Libre
Dosjota 1 2,390 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 11:42 am
por crazykenny
Ayuda !!Urgente!! es para un examen de final del me que viene! Porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Brian1511 4 2,780 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 01:31 am
por Brian1511
Ayuda con un examen final!!!
Programación C/C++
elbixx 1 2,256 Último mensaje 15 Noviembre 2017, 19:35 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines