elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Es la mejor forma de hacer el programa?? (C++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es la mejor forma de hacer el programa?? (C++)  (Leído 3,479 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Es la mejor forma de hacer el programa?? (C++)
« en: 14 Abril 2011, 01:54 am »

Hola ^^

Pues estaba viendo la pagina de yahoo (donde se puede preguntar y responder lo que sea) y vi una pregunta que me parecio poder responder, esta era la pregunta:

¿Insertar datos en variables en c++?
Hola buenos días tengo el siguiente problema:

NECESITO HACER UN PROGRAMA EN C++ QUE ME PIDA CUANTOS NÚMEROS DESEO INGRESAR

- si el usuario presiona x cantidad entonces el programa debe leer esos numeros
- tengo un ejemplo de más o menos como yo lo entiendo

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int a;
int b;


int main()
{

cout << "a b: ";
cin >> a >> b ;
cout << "sus datos fueron: " << a << " y " << b ;
getch();

}

- el anterior programa me lee únicamente dos números separados por un espacio PERO NO MAS DE DOS lo que intento hacer es que la cantidad de datos a leer sea DEFINIDA POR EL USARIO

POR SUS RESPUESTAS MUY AGRADECIDO

y este fue el codigo que yo puse:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. int a,b;
  7. char pregunta;
  8. cout<<"ingrese el dato a"<<endl; cin>>a;
  9. cout<<"ingrese el dato b"<<endl; cin>>b;
  10. cout<<"los datos son:"<<a<<" y "<<b<<endl;
  11. cout<<"desea ingresar mas datos? s/n"<<endl; cin>>pregunta;
  12.  
  13. if(pregunta == 's')
  14. {
  15. int d;
  16. for(d=0;;d++)
  17. {
  18. int c;
  19. cout<<"ingrese el dato c"<<endl; cin>>c;
  20. cout<<"el dato es:"<<c;
  21. cout<<"desea ingresar mas datos? s/n"<<endl; cin>>pregunta;
  22. if(pregunta == 's')
  23. d;
  24. else
  25. break;
  26. }
  27. }
  28. cin.get(); cin.get();
  29. }
  30.  

Pues la verdad me parece que existe una mejor forma de hacer el programa (o que el codigo que hice no es el mas adecuado). Si me pueden aclarar mi duda les agradeceria mucho ^^ .
Gracias.

Posdata:
Aqui esta el link de la pregunta:
http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110413155242AAs47yL

(yo soy Daniel Castillo, la tercera respuesta)


En línea

adada
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Es la mejor forma de hacer el programa?? (C++)
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2011, 02:38 am »

Ahi te dijieron q podias usar arreglos y un bucle pero no de la forma q lo hiciste, lo haces al bucle cuando pide el valor de a y b, y luego q diga si quiere seguir poniendo valores y si sigue entonces vuelve a pedir Y cuando diga q no quiere seguir poniendo valores q los muestre. Pero lo haces con Do while o otra cosa pero no como lo hiciste vs.

Yo te recomendaria un buen tutorial primero que nada, y yo no se C++ sino te dejaria el codigo para que vea


En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Es la mejor forma de hacer el programa?? (C++)
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2011, 03:15 am »

:O miercoles, justamente el bucle que mas me pesa XD
voy a ver que encuentro por ahi sobre do while, gracias ;)

Posdata: Sigo recibiendo sugerencias ^^
En línea

adada
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines