elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error de compilacion con GCC, libreria iostream
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de compilacion con GCC, libreria iostream  (Leído 23,651 veces)
eternoneofito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« en: 21 Agosto 2011, 08:56 am »

Hola a todos los que leen, recien empiezo a programar en c++ desde linux, y resulta que no se muy bien como se usa el compilador. Me baje el gcc y un ide Kdevelop, pero por el momento preferiria usar el gcc desde la consola.

Hice un programita muy sencillo para probar, y no me compila, sino que me tira un error como el siguiente:

progc.c:1:20: error fatal: iostream: No existe el fichero o el directorio
compilación terminada.

No se si deberia bajar la libreria de algun lado y copiarla a /usr/include o en algun otro directorio. Les agradeceria si me pudieran explicar. Y mas aun, si tambien me pueden explicar como es el tema de la compilacion con gcc, para generar los ejecutables y demas detalles basicos.

Muchas gracias.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2011, 10:06 am »

gcc es para código en C, no de C++, para C++ compila con g++.

g++ code.cpp -o code

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2011, 20:52 pm »

Leo mejor, para Linux, bajate CodeBlocks y listo, lo usas de la IDE

ok?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2011, 22:26 pm »

Leo mejor, para Linux, bajate CodeBlocks y listo, lo usas de la IDE

ok?

Depende de cómo te guste trabajar..., hay quienes programan con un editor de texto normal (gedit, geany, scite, notepad, notepad++, ultraedit, vim, nano, emacs, joe, etc) y compilan todo por terminal, y según un programador al que respeto mucho esto es lo indicado para conocer a fondo el compilador...

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2011, 22:31 pm »

Depende de cómo te guste trabajar..., hay quienes programan con un editor de texto normal (gedit, geany, scite, notepad, notepad++, ultraedit, vim, nano, emacs, joe, etc) y compilan todo por terminal, y según un programador al que respeto mucho esto es lo indicado para conocer a fondo el compilador...

Saludos.
Tiene sentido. Yo también empecé con el gedit y el g++ pero nose como le cuesta tanto instalarselo bien.

Al final a mi me dio flojera, , seguir compilando así, y acabé poniendome CodeBlocks en Kubuntu
En línea

eternoneofito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #5 en: 22 Agosto 2011, 16:24 pm »

Gracias por responder, ahora ya tengo el g++, y al parecer reconoce la libreria iostream. Pero ahora me tira otros errores, intente de varias maneras pero sigue sin resultados, y bueno probe ahora con el tipico programa "hola mundo"... y me tira los mismos errores.

holamundo.cpp: En la función ‘int main()’:
holamundo.cpp:5:2: error: ‘cout’ no se declaró en este ámbito

main()
{
   cout << "Hola mundo";
   return 0;
}
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #6 en: 22 Agosto 2011, 16:34 pm »

Gracias por responder, ahora ya tengo el g++, y al parecer reconoce la libreria iostream. Pero ahora me tira otros errores, intente de varias maneras pero sigue sin resultados, y bueno probe ahora con el tipico programa "hola mundo"... y me tira los mismos errores.

holamundo.cpp: En la función ‘int main()’:
holamundo.cpp:5:2: error: ‘cout’ no se declaró en este ámbito

main()
{
   cout << "Hola mundo";
   return 0;
}

Necesitas un buen tutorial de C++

Coloca esto antes de la función principal:

Código:
using namespace std;

cout realmente no es una función es std cout.

Reitero lo de un curso de C++.
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #7 en: 22 Agosto 2011, 16:39 pm »

Mmm, yo recomendaría un buen libro antes que un simple tutorial ^^
En el topic de libros y papers hay muchos!
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #8 en: 22 Agosto 2011, 16:41 pm »

Buenas:

En primer lugar, antes de comenzar a escribir nada, debes llamar a las librerías que vayas a usar. En este caso para "cout" debes usar la libreria "iostream". Después añade el "namespace standar" para evitar que el compilador confunda herramientas propias de C++ con funciones u otros.

Además has puesto "main ()" y no "int main ()". Aqui te dejo el código completo:

Código
  1. #include <iostream> //libreria
  2. using namespace std; //namespace standar
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    cout << "Hola mundo." << endl;
  7.  
  8.    cin.get();
  9.    return 0;
  10. }

Deberías seguir una guía para iniciarte en la programación ya que todo esto lo explican en cualquier libro básico; aqui hay una lista, descarga varios y usa el que comprendas mejor: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Aqui hay una serie de video-tutoriales muy buenos donde se exlica todo detalladamente desde 0: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/video_tutorial_programacion_c-t249577.0.html

Saludos!.
« Última modificación: 22 Agosto 2011, 16:51 pm por Alien-Z » En línea

eternoneofito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Error de compilacion con GCC, libreria iostream
« Respuesta #9 en: 22 Agosto 2011, 18:19 pm »

Ok gracias a todos, estoy estudiando de un libro, pero no se hace mencion de la linea "using namespace std;" por eso no me di cuenta no es que estoy aprendiendo de la nada jajaj. En cuanto a lo de int main(), segun el libro es el que toma por defecto cuando se escribe main(), y es una cuestion de gusto personal escribir "int main()" o "main()", pero al parecer este libro es cualquier cosa jaja, ustedes lo sabran mejor que yo.
Voy a ver que hago entonces, si tiro el libro a la basura o que, gracias por su ayuda.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error De Compilacion :'( « 1 2 »
Programación Visual Basic
Petro_Boca 13 5,796 Último mensaje 2 Agosto 2010, 21:45 pm
por BlackZeroX
John the ripper Error de compilacion -- make: *** [generic.h] Error 1 --
GNU/Linux
hbenzin 2 3,884 Último mensaje 20 Agosto 2011, 23:42 pm
por hbenzin
Dev-c++: error: iostream: No such file or directory
Programación C/C++
HardForo 1 3,569 Último mensaje 15 Abril 2016, 19:58 pm
por HardForo
Libreria stdio.h o iostream
Programación C/C++
SrTrp 2 4,857 Último mensaje 20 Agosto 2018, 06:03 am
por SrTrp
Uso de Threads y error de compilación asignado a una libreria estandar...
Programación C/C++
digimikeh 1 1,491 Último mensaje 4 Agosto 2019, 21:17 pm
por Loretz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines