elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error calculadora en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error calculadora en C++  (Leído 3,670 veces)
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Error calculadora en C++
« en: 7 Octubre 2011, 21:06 pm »

Tengo un programa que ami entender esta bien pero me salta errores en comparacion de variables. Se que este programa se puede hacer en switch_case, pero quiero aprender hacerlo asin, ya que en switch case me parece bastante mas facil y con este veo k por lo menos lo complico yo mismo un poco.

#include <iostream>
using namespace std;

int sum(int x, int y);
int rest(int x, int y);
int mult(int x, int y);
int divi(int x, int y);

int main()
{
    system("color 0C");
    int num1, num2, suma, resta, multiplicacion, eleccion, division;
    inicio:
    cout << "*****CALCULADORA*****" << endl;
    cout << "Indica que desea hacer: (suma, resta, multiplicacion, division) " << endl;
    cin >> eleccion;
    if(eleccion=="suma")
    {
                        cout << "Escriba un numero: " << endl;
                        cout <<"Escriba otro numero: " << endl;
                        suma=sum(num1, num2);
                        cout << num1 <<" + " << num2 <<" = " << suma << endl;
    }
    if(eleccion=="resta")
    {
                         resta=rest(num1, num2);
                         cout << num1 <<" - " << num2 <<" = " << resta << endl;
    }
    if(eleccion=="multiplicacion")
    {
                         multiplicacion=mult(num1, num2);
                         cout << num1 <<" * " << num2 <<" = " << multiplicacion << endl;
    }
    if(eleccion=="division")
    {
                            division=divi(num1, num2);
                            cout << num1 <<" * " << num2 <<" = " << division << endl;
    }
    else
    {
                            cout << "No has introducido numeros o palabras correctas." << endl;
                            goto inicio;
    }
    system("pause");
    return 0;
}

int sum( int x, int y)
{
    return (x+y);
}

int rest(int x, int y)
{
    return (x-y);
}

int mult(int x, int y)
{
    return (x*y);
}

int divi(int x, int y)
{
    return (x/y);
}




Si alguien ve el fallo le agradeceria que respondiera este post. Gracias


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Error calculadora en C++
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 21:24 pm »

Estás comparando enteros con cadenas :rolleyes:.


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Error calculadora en C++
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 22:08 pm »

es verdad, pero al poner las cadenas con string, y eleccion tambien en string, me sigue sin funcionar, y estaria comprando solo cadenas, y no tendria que dar ese error no? Gracias por la ayuda
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Error calculadora en C++
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2011, 22:18 pm »

strcmp (http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcmp/)/strncmp (http://new.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strncmp/).
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Error calculadora en C++
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2011, 23:02 pm »

Nitch, si estas usando C++ entonces use "string"

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. std::string name;
  4. std::cin >> name;
  5.  
  6. if (name == "alguna cosa")
  7. {
  8. }
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Error calculadora en C++
« Respuesta #5 en: 8 Octubre 2011, 04:17 am »

Muchas gracias a todos, me ha servido de gran ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con calculadora
Multimedia
fitipal 6 2,612 Último mensaje 10 Junio 2005, 16:35 pm
por fitipal
Calculadora
Electrónica
Neobius 2 4,567 Último mensaje 11 Noviembre 2005, 17:24 pm
por Neobius
Error en calculadora mecanica (division 0/0)
Foro Libre
crazykenny 1 1,681 Último mensaje 8 Abril 2016, 12:46 pm
por Orubatosu
Corrigen el error más tonto del mundo en la calculadora de Windows 10 que ...
Noticias
wolfbcn 0 804 Último mensaje 24 Enero 2019, 21:58 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines