elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO [SOLUCIONADO]  (Leído 26,244 veces)
fabianekggg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO [SOLUCIONADO]
« en: 4 Marzo 2018, 20:04 pm »

Hola. Mi problema es el siguiente: realicé un código para determinar el Producto Punto de dos matrices de n dimensiones con el uso de funciones pero al intentar compilarlo se detiene el compilador y me salta el error "Archivo fuente no compilado". AYUDAAAA

El código es el siguiente:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. double *formaVect(int n);
  5. void llenaVect(double *p, int n);
  6. void imprimaVect(double *p, int n);
  7. void productoPunto(double *a, double *b, int n, double *res);
  8.  
  9.  
  10. int main(){
  11. double *V1, *V2, result;
  12. int n;
  13. printf("dame el numero de elementos del vector");
  14. scanf("%d", &n);
  15. V1= formaVect(n);
  16. V2= formaVect(n);
  17. llenaVect(V1, n);
  18. llenaVect(V2, n);
  19. imprimaVect(V1, n);
  20. imprimaVect(V2, n);
  21. productoPunto(V1, V2, n, &result);
  22. return 0;
  23. }
  24.  
  25. double *formaVect(int n){
  26. double *ap;
  27. ap=(double*)malloc(n*sizeof(double));
  28. return ap;
  29. }
  30. void llenaVect(double *p, int n){
  31. int i;
  32. for (i=0;i<n;i++){
  33. scanf("%1f", p+i);
  34. }
  35. }
  36. void imprimaVect(double *p, int n){
  37. int i;
  38. for (i=0;i<n;i++){
  39. print("%1f\t",*(p+i));
  40. }
  41. }
  42. void productoPunto(double *a, double *b, int n, double *res){
  43. int i;
  44. *res=0;
  45. for(i=0;i<n;i++){
  46. *res+=(*(V1+i))+(*(V2+i));
  47. V1[i]*V2[i]
  48. }
  49. }
  50.  


« Última modificación: 4 Marzo 2018, 21:23 pm por fabianekggg » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2018, 20:09 pm »

Línea 39, has escrito print en vez de printf.
Línea 48 y 49, nombras las variables V1 y V2 que no existen en esa función.

El compilador, a parte de decir que no compila también suele decir porqué.


« Última modificación: 4 Marzo 2018, 20:42 pm por MAFUS » En línea

fabianekggg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2018, 20:43 pm »

Mete el código entre etiquetas 'code', para entenderlo.
Crea una nueva respuesta o edita tu mensaje. Arriba hay unos botones y una lista llamada Código GeSHi, eliges C e introduce el código entre las dos etiquetas que se han formado.

Ya está. Agradecería mucho tu ayuda ):
En línea

fabianekggg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2018, 20:46 pm »

Línea 39, has escrito print en vez de printf.
Línea 48 y 49, nombras las variables V1 y V2 que no existen en esa función.

El compilador, a parte de decir que no compila también suele decir porqué.

He corregido lo que mencionaste y aún así no compila. Primero Aparece un error de windows diciendo que buscará una solución y después aparece otro de C++ citando "ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO"
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2018, 20:48 pm »

Solo compila, no compiles y ejecutes, te debe aparecer un mensaje diciendo dónde falla tu código. El IDE suele tener una ventana que muestra la salida del compilador.

Por ejemplo, sobre tu fuente original:
||=== Build: Debug in pruebaC (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
In function 'llenaVect':|
33|warning: format '%f' expects argument of type 'float *', but argument 2 has type 'double *' [-Wformat=]|
In function 'imprimaVect':|
40|warning: implicit declaration of function 'print' [-Wimplicit-function-declaration]|
In function 'productoPunto':|
48|error: 'V1' undeclared (first use in this function)|
48|note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in|
48|error: 'V2' undeclared (first use in this function)|
50|error: expected ';' before '}' token|
||=== Build failed: 3 error(s), 2 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s)) ===|
« Última modificación: 4 Marzo 2018, 20:53 pm por MAFUS » En línea

fabianekggg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2018, 20:51 pm »

Solo compila, no compiles y ejecutes, te debe aparecer un mensaje diciendo dónde falla tu código. El IDE suele tener una ventana que muestra la salida del compilador.

Aún compilando se detiene el programa y aparece esto mientras se busca solución:

Processing C++ source file...
--------
- C++ Compiler: C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\bin\g++.exe
- Command: g++.exe "C:\Users\fabia_lmyvt7b\Desktop\code1.cpp" -o "C:\Users\fabia_lmyvt7b\Desktop\code1.exe"  -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include\c++" -L"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib" -L"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\lib" -static-libgcc
internal error in mingw32_gt_pch_use_address, at config/i386/host-mingw32.c:190: MapViewOfFileEx: Attempt to access invalid address.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #6 en: 4 Marzo 2018, 20:57 pm »

Esto ya es un problema del compilador. Intenta reinstalándolo o usando otro.
En línea

fabianekggg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error: ARCHIVO FUENTE NO COMPILADO
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2018, 21:22 pm »

Esto ya es un problema del compilador. Intenta reinstalándolo o usando otro.

¡Muchas gracias! Efectivamente, el error estaba en el programa. Lo desinstalé y borré todas las configuraciones que tenía y posteriormente lo volví a instalar asegurándome de borrar las configuraciones viejas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines