elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error al compilar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al compilar  (Leído 1,882 veces)
XV8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Error al compilar
« en: 30 Diciembre 2010, 18:21 pm »

Este es el programa, las lineas donde estan los problemas las marco con "¿¿??"

Código:
//Proyecto conversion de moneda.

#include <iostream>
float Euros (float);
float Dolares (float);

int main()
{
using namespace std;
float Euros1;
float Dolares1;



cout << "\t\tConversor de moneda Euro-Dolar" << endl << endl;
cout << "Introduzca el número de euros para convertir a dolares: ";
cin  >> Euros1;
CambioDolares (Euros1);
cout << "Son: " << CambioDolares << " dolares." << endl<< endl;
cout << "**********************************************" << endl;

cout << "\t\tConversor de moneda Dolar-Euro" << endl << endl;
cout <<"Introduzca el número de dolares para convertir a euros: ";
cin >> Dolares1;
CambioEuros (Dolares1);
cout << "Son: " << CambioEuros << " euros." <<endl;
}

//===============================================================
float Euros (float CambioEuros)
{
float CambioEuros = (Dolares1/0.753);    ¿¿??
return CambioEuros;
}
//===============================================================
float Dolares (float CambioDolares)
{
float CambioDolares = (Euros1*1.327);   ¿¿??
return CambioDolares;
}
//===============================================================

Los errores que me muestran en esas dos lineas son:
declaration of "float CambioEuros" shadows a parameter.
"Dolares" was not declared in this scope.
Son los dos iguales para las dos lineas y no se como arreglarlo.
Gracias de antemano.


En línea

Martxel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Error al compilar
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2010, 18:41 pm »

Es posible que te hayas equivocado con los nombres de variables y funciones o no llevas muy bien el tema de variables globales y locales. Creo que de la siguiente manera te funcionará:

Código:
//Proyecto conversion de moneda.

#include <iostream>
float CambioEuros (float);
float CambioDolares (float);

int main()
{
using namespace std;
float Euros1;
float Dolares1;



cout << "\t\tConversor de moneda Euro-Dolar" << endl << endl;
cout << "Introduzca el número de euros para convertir a dolares: ";
cin  >> Euros1;
cout << "Son: " << CambioDolares(Euros1) << " dolares." << endl<< endl;
cout << "**********************************************" << endl;

cout << "\t\tConversor de moneda Dolar-Euro" << endl << endl;
cout <<"Introduzca el número de dolares para convertir a euros: ";
cin >> Dolares1;
cout << "Son: " << CambioEuros (Dolares1); << " euros." <<endl;
}

//===============================================================
float CambioEuros (float Dolares)
{
float Euros = (Dolares/0.753);
return Euros;
}
//===============================================================
float CambioDolares (float Euros)
{
float Dolares = (Euros*1.327);
return Dolares;
}
//===============================================================



Si no entiendes alguna cosa o tienes dudas las comentas.

P.D.: No he podido probar el código porque ahora mismo no tengo un ordenador con compilador a mano, pero creo que funciona.

P.D.: Aprovecho este post para mandaros un saludo a todos ya que acabo de registrarme.


« Última modificación: 30 Diciembre 2010, 18:42 pm por Martxel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al compilar
Programación Visual Basic
newbY 2 1,789 Último mensaje 9 Noviembre 2007, 13:40 pm
por newbY
me da error al compilar
Programación Visual Basic
elguast 2 1,775 Último mensaje 29 Junio 2008, 11:54 am
por elguast
Error al compilar un BAT a EXE « 1 2 »
Scripting
xXEsEtUlOnXx 10 7,603 Último mensaje 26 Julio 2008, 02:19 am
por morenochico
Error al compilar
ASM
Kerber0 4 7,213 Último mensaje 7 Enero 2010, 09:58 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines