elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  error al compilar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error al compilar  (Leído 2,878 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
error al compilar
« en: 25 Abril 2010, 18:32 pm »

estuve tratando de compilar un programa  y me sale los siguientes errores
Código
  1. too few arguments to funcion void menu(nodo*)
  2.  
Código
  1. at this point in file
  2.  

void menu es una funcion ....


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: error al compilar
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2010, 18:39 pm »

El error marca que le estas pasando los argumentos en forma incorrecta a la función menu.


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: error al compilar
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2010, 18:44 pm »

como asi men   dime te puedo enviar el porgrama  para que lo chekees
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: error al compilar
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2010, 18:50 pm »

No. Postea la función menú y la llamada a dicha función en donde te marca error.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: error al compilar
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2010, 18:55 pm »

oks

Código
  1. struct nodo{
  2.       char nombre[max];
  3.       struct fecha fecha_de_produccion ;
  4.       struct fecha fecha_de_vencimiento ;
  5.       int cantidad;
  6.       int costo_unitario;
  7.       char caracteristicas[max];
  8.       int codigo;
  9.  
  10.       struct nodo *sgte;
  11.       };
  12. typedef struct nodo *lista;
  13.  


Código
  1. int main()
  2. {
  3. system("color 4b");
  4. system("cls");
  5. lista q=NULL;
  6. menu(q);//menu de opciones
  7. }
  8.  
Código
  1.  
  2. void menu(lista q)
  3.  
  4.  
  5. {  
  6. struct nodo emp;
  7. int opcion,valor,k=0,t;
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.    system("cls");
  13.    printf("\n\n\t\t\t* * * * * MENU DE OPCIONES * * * * *");
  14.    printf("\n\t\t---------------------------------------------------");
  15.    printf("\n\t\t\t      ALTA Y CONTROL DE INVENTARIO   ");
  16.    printf("\n\t\t-------------------------------------------------\n\n\n\n");
  17.    printf("\t\t\t\t (1) AGREGAR PRODUCTOS  \n");
  18.    printf("\t\t\t\t (2) REPORTE     \n");
  19.    printf("\t\t\t\t (3) BUSCAR  PRODUCTO     \n");
  20.    printf("\t\t\t\t (4) MODIFICAR PRODUCTO     \n");
  21.    printf("\t\t\t\t (5) SALIR  ........        ");
  22.    printf("\n              ELIGE UNA OPCION:  ");
  23.    scanf("%d", &opcion);
  24.  
  25.  
  26. while (opcion != 5)
  27.         { switch(opcion)
  28.           { case 1:
  29.                  ingreseproducto(emp,q);
  30.  
  31.                     break;
  32.             case 2: pantallaso(q);
  33.                       break;            
  34.             case 3:  
  35.                       cout<<"DIGITE EL CODIGO DEL PRODUCTO A BUSCAR"<<endl;
  36.                       cin>>valor;                      
  37.                       t=buscar(q,valor);
  38.                       if(t>0)
  39.                       {
  40.  
  41.                        buscar1(q,t);
  42.                        }
  43.                        if(t==0)
  44.                        {
  45.                        cout<<"NO SE ENCUENTRA EL CODIGO DEL ARTICULO"<<endl;
  46.                        cout<<"DESEA AGREGARLO"<<endl;
  47.                        cout<<"1--SI "<<endl;
  48.                        cout<<"2--NO"<<endl;
  49.                        cin>>opcion;
  50.  
  51.  
  52.  
  53.                                            if(opcion==1)
  54.                                            {
  55.                                                      cout<<"RELLENE EL FORMULARIO"<<"<------->"<<endl;
  56.                                                      getch();  
  57.                                                     ingreseproducto(emp,q) ;  
  58.                                                         }
  59.                                             if(opcion==2)
  60.                                             {
  61.                                                      cout<<"HASTA LUEGO................"<<endl;
  62.                                                      getch();    
  63.                                                          }
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68.                        }
  69.                         break;
  70.  
  71.             case 4:     modificar(q);
  72.                       break;
  73.  
  74.             default : printf("\n           opcion no permitida.....");
  75.                        printf("\n           enter para continuar....");
  76.                        getch();
  77.                        menu();
  78.           }
  79.         menu();
  80.         printf("\n\n              ELIGE UNA OPCION:  ");
  81.         scanf("%d", &opcion);
  82.       }
  83.     printf("\n                 fin del preograma....\n");
  84.     printf("                   enter para terminar....");
  85. system("pause");
  86.  
  87.  
  88. }
  89.  

« Última modificación: 25 Abril 2010, 19:02 pm por mapers » En línea

SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Re: error al compilar
« Respuesta #5 en: 25 Abril 2010, 19:00 pm »

postea también la estructura del tipo "lista" ...

EDITO:

En el main llamas bien a menu, pero dentro de si misma no le pasas ningún parámetro, haces menu(), sería menu(q) , no ?
« Última modificación: 25 Abril 2010, 19:14 pm por SeC » En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: error al compilar
« Respuesta #6 en: 25 Abril 2010, 19:38 pm »

Tal como dice SeC, revisa las últimas lineas de la función menu, tienes dos llamadas a menu(), en vez de menu(q) o menu(lista_que_toque)
En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: error al compilar
« Respuesta #7 en: 25 Abril 2010, 23:35 pm »

Y un consejo, esa funcion menu da yuyu, usas recursividad y un bucle encerrándola, encima no es tail recursive luego eso peta la pila sí o sí. Y no hay caso básico? inenta reformularlo o te catearán a poco que vean eso.
En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: error al compilar
« Respuesta #8 en: 7 Mayo 2010, 19:49 pm »

ya me salop gracias 
« Última modificación: 10 Mayo 2010, 02:44 am por mapers » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines