elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Eliminar datos de un VECTOR en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar datos de un VECTOR en C++  (Leído 2,257 veces)
deibenK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Eliminar datos de un VECTOR en C++
« en: 10 Marzo 2014, 03:58 am »

Buenas gente que tal
tengo un pequeño problema y es que cuando intento eliminar el 2 o 3.. me borra siempre el 1ro alguien me colabora?
Gracias.

case 2:
                 {
                        cout << "Digite cedula que desea eliminar " ;cin >> ced;
                    while( k >(T_v-1)|| k < 0);
                    for(I=0; I<T_v; I++)                                   
                    {
                        Vec_2=Vec_2[I+1];
                    }
                        T_v--;
                    for (I = 0; I < T_v; I++)
                    {
                     cout << "\nParticipante : " << I+1 << " " << Vec_2;
                    }
               
                }break;


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Eliminar datos de un VECTOR en C++
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2014, 04:22 am »

Buenas gente que tal
tengo un pequeño problema y es que cuando intento eliminar el 2 o 3.. me borra siempre el 1ro alguien me colabora?
Gracias.

Código
  1.           case 2:
  2.                 {
  3.                    cout << "Digite cedula que desea eliminar " ;cin >> ced;
  4.                      while( k >(T_v-1)|| k < 0);
  5.                      for(I=0; I<T_v; I++)                                    
  6.                            Vec_2[I]=Vec_2[I+1];
  7.                        T_v--;
  8.                      for (I = 0; I < T_v; I++)
  9.                           cout << "\nParticipante : " << I+1 << " " << Vec_2[I];
  10.                   }
  11.                break;

¿Y te borra el primero?.

Revisa ese código que has puesto.

El while te provocará un bucle infinito, si entra en él, o sencillamente no hará nada ya que la variable que lo controla, k, no varía dentro del mismo, ya que se reduce a él Creo que le faltan unas llaves al while y que va más allá de una simple instrucción, al menos tal como lo tienes.

Por otro lado la variable "ced" es la componente a eliminar y no aparece por ningún lado en el código de eliminación.

Te sobran las llaves en los for que se componen de sólo una instrucción, simplemente engorrinan es código.


Y para cuando postees el código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

Revisa con cuidado lo que quieres hacer o cuelga  algo más de código para entender lo que haces.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!






En línea

deibenK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Eliminar datos de un VECTOR en C++
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2014, 04:48 am »

Discúlpame soy nuevo y no tenia idea
Bueno logre modificarle algo pero me sigue presentando algunos problemas

Código
  1. void MENU_DE_OPCIONES (long Vec_2[], short T_v)
  2. {
  3.    int k,opt;
  4.    short I,adic,aux,ced,encontrado=0;
  5.  
  6.    cout<<"\n\n1. Adicionar Participante: "<<endl;
  7.    cout<<"2. Eliminar Participante: "<<endl;
  8.    cout<<"3. Buscar Participante: "<<endl;
  9.    cout<<"4. : "<<endl;
  10.    cout<<"\nElija una opcion 1 , 2 , 3 o 4 : ";cin>>opt;
  11.    switch(opt)
  12.  
  13.  
  14.    {
  15.           case 1:
  16.           {
  17.                  cout << "\ndigite cedula del nuevo participante  " ;
  18.                  cin >> ced;  
  19.                 while(k >(T_v-1)||k < 0);
  20.                 T_v++;
  21.                 for(I = T_v-1;I >= k;I--)
  22.                    {
  23.                        Vec_2[I+1]= Vec_2[I];
  24.                        if( k == I )
  25.                        Vec_2[k]= ced;        
  26.                    }
  27.                    for (I = 0; I < T_v; I++)
  28.   {
  29.      cout << "\nParticipante : " << I+1 << " " << Vec_2[I];
  30.   }
  31.                break;
  32.  
  33.             }            
  34.  
  35.            case 2:
  36.                 {
  37.                        cout << "Digite cedula que desea eliminar " ;cin >> ced;
  38.  
  39.                    for(I=0;I<T_v;I++)                                  
  40.                    {
  41.                        if (Vec_2[I]=ced)
  42.                        ;
  43.                        {
  44.                        Vec_2[I]=Vec_2[I+1];
  45.                        }
  46.                    }
  47.                        T_v--;
  48.                    for (I = 0; I < T_v; I++)
  49.                    {
  50.                     cout << "\nParticipante : " << I+1 << " " << Vec_2[I];
  51.                    }
  52.  
  53.                }break;
  54.  
  55.  
  56.  
« Última modificación: 10 Marzo 2014, 04:59 am por deibenK » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Eliminar datos de un VECTOR en C++
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2014, 05:06 am »

Bueno logre modificarle algo pero me sigue presentando algunos problemas ...

¿Tú crees?, o vas probando a ver si suena la flauta.

Amigo deibenK piensa lo que escribes antes de escribir y seguro que te acaba saliendo. ¡¡¡Ánimo!!!



Código
  1. {
  2.                     cout << "Digite cedula que desea eliminar " ;cin >> ced;
  3.                     for(I=ced-1;I<T_v;i++)
  4.                       a[I] = a[I+1];
  5.                    T_v--;
  6.                    for (I = 0; I < T_v; I++)
  7.                     cout << "\nParticipante : " << I+1 << " " << Vec_2[I];
  8.                                }break;
  9.  


Y repito:

Y para cuando postees el código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



REEDITO: Gracias por usar las etiquetas. ¿A qué ahorita está mucho más claro?.

« Última modificación: 10 Marzo 2014, 05:26 am por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar elementos repetidos de un vector
Programación General
GaLaN GaLaNaSo 3000 2 63,013 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 06:44 am
por osolmm
Vector ilimitado e introducir los datos en un ListView.
Programación Visual Basic
askrator 3 2,104 Último mensaje 27 Julio 2007, 10:57 am
por askrator
Eliminar datos de un vector
Programación C/C++
gatusko 1 12,823 Último mensaje 16 Septiembre 2010, 12:25 pm
por satu
[C] Mostrando datos de un vector de enteros
Programación C/C++
Rockmore 0 2,912 Último mensaje 5 Diciembre 2010, 20:44 pm
por Rockmore
Tomar datos de un archivo y ponerlos en un vector!!! « 1 2 »
Programación C/C++
the_jocker 17 6,746 Último mensaje 18 Julio 2012, 02:21 am
por durasno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines