elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Eliminacion Árbol Binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminacion Árbol Binario  (Leído 2,224 veces)
Arnold Herrera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Eliminacion Árbol Binario
« en: 21 Abril 2016, 04:53 am »

Buenas tardes compañeros vengo a molestarlosun poco, es que estoy haciendo una eliminacion de nodos de un arbol binario pero no se que me este quedando mal, agredeceria su ayuda.

Código
  1. arbol *arbol::eliminar(arbol *raiz){
  2. arbol *a,*aux,*bor;
  3. int dato;
  4. cout<<"INGRESE EL VALOR A CONSULTAR: ";
  5. cin>>dato;
  6. cout<<endl;
  7. aux=raiz;  
  8. int c=0;  
  9. while(aux!=NULL){
  10. if(dato==aux->dato){
  11. cout<<"EL DATO PERTENECE AL ARBOL\n";
  12. cout<<"NIVEL : "<<c;
  13. break;
  14.  
  15. }else{
  16. if(dato>aux->dato){
  17. aux=aux->der;
  18. c++;
  19. }else{
  20. if(dato<aux->dato){
  21. aux=aux->izq;
  22. c++;
  23. }
  24. }
  25. }
  26. }
  27. if(aux->izq==NULL&&aux->der==NULL){
  28. delete aux;
  29. }else{
  30. if(aux->izq!=NULL&&aux->der==NULL){
  31. bor=aux;
  32. aux=aux->izq;
  33. delete bor;
  34. }else{
  35. if(aux->der!=NULL&&aux->izq==NULL){
  36. bor=aux;
  37. aux=aux->der;
  38. delete bor;
  39. }
  40. }
  41.  
  42. }
  43.  
  44. }

Agradeceria mucho su ayuda!!


« Última modificación: 21 Abril 2016, 04:56 am por ArnoldHerrea » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2016, 16:17 pm »

Pon, con tus propias palabras, qué quieres conseguir.


En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2016, 16:40 pm »

Quiere buscar un dato en un arbol y si lo encuentra quitarlo; la idea es de forma de ir rapidamente encontrando todos los valores de un conjunto (supongo no se repiten) y quitarlos de esa bolsa.

Supongo que si usara la estructura set seria mas lenta en las operacion de busqueda (seguro) y eliminacion de los elementos porque el arbol binario es una estructura donde los datos estan ordenados..
« Última modificación: 22 Abril 2016, 16:42 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2016, 18:54 pm »

Lo que tienes que hacer el liberar la memoria y hacer que el campo anterior al eliminado apunte al que va después del que eliminas.

Saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2016, 19:04 pm »

Para nodos con usa sola rama sí, pero si tienen dos esta solución no es suficiente.
Para el siguiente árbol:
Código:

        5
    3       7
  2   4   6   8

Si se elimina el 3 debe quedar así:
Código:

        5
    2       7
      4   6   8

Pero si se elimina el 5 debe quedar así:
Código:

        3
    2       7
      4   6   8
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2016, 20:55 pm »

Depende de a lo que este aplicado el árbol  :laugh: y de su estructura.
En línea

Un byte a la izquierda.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Eliminacion Árbol Binario
« Respuesta #6 en: 23 Abril 2016, 15:44 pm »

Te recomiendo te pases por aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=kjYKBEUB0y0
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Altura de arbol binario
Java
l337* 4 36,489 Último mensaje 5 Diciembre 2009, 13:08 pm
por imnohacker
Arbol binario Ejemplo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
S1dD3xt35 0 7,434 Último mensaje 21 Abril 2010, 07:18 am
por S1dD3xt35
arbol binario
Programación C/C++
karmi 2 4,105 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 22:08 pm
por ANTÓN RAMIREZ
exception en arbol binario
Java
m@o_614 1 1,929 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 21:46 pm
por DarK_FirefoX
Eliminación de nodos en un árbol binario ordenado.
Programación C/C++
NextByte 0 1,705 Último mensaje 5 Abril 2019, 18:52 pm
por NextByte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines