elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  elevar al cuadrado y al cubo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: elevar al cuadrado y al cubo  (Leído 5,319 veces)
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
elevar al cuadrado y al cubo
« en: 13 Agosto 2015, 11:17 am »

quiero hacer un programa que dado un número me calcule su cuadrado y su cubo. No me funciona del todo, una ayuda por favor.
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
     int eleva(int x,int i,int elevador){
     for(i=2;i<=3;i++){
     elevador=  pow(x,i);
     }
     return(elevador);
     }




     int main(void){
     int x,i,elevador;
     scanf("%d",&x);
     for(i=2;i<=3;i++) printf("%d\n",eleva(x,i,elevador));


     system("pause");
     return(0);

     }


En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: elevar al cuadrado y al cubo
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2015, 12:13 pm »

Código
  1.    #include<stdio.h>
  2.    #include<stdlib.h>
  3.    #include<math.h>
  4.     int eleva(int x,int i)
  5.     {
  6.        int elevador = pow(x,i);
  7.        return elevador;
  8.     }
  9.  
  10.     int main(void)
  11.    {
  12.     int x,i,elevador;
  13.     scanf("%d",&x);
  14.  
  15.     for(i=2;i<=3;i++)
  16.         printf("número = %d elevado a %d = %d\n", x,i, eleva(x,i));
  17.  
  18.     system("pause");
  19.     return(0);
  20.  
  21.     }
  22.  


No le he compilado pero en principio debería funcionar.
PD: hace tiempo que no toco C


« Última modificación: 13 Agosto 2015, 12:20 pm por kondrag_X1 » En línea

estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: elevar al cuadrado y al cubo
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2015, 12:30 pm »

Síi, funciona,  muchas gracias.
En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: elevar al cuadrado y al cubo
« Respuesta #3 en: 13 Agosto 2015, 14:29 pm »

Espero que hayas visto los fallos sobre todo en funciones parece que no lo tienes del todo claro. Y no entiendo que querias hacer con el for dentro de tu función eleva.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar.

un saludo.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: elevar al cuadrado y al cubo
« Respuesta #4 en: 13 Agosto 2015, 14:42 pm »

eleva = pow.
Tal vez prefieras hacer la función "eleva" sin utilizar pow.
En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: elevar al cuadrado y al cubo
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2015, 23:20 pm »

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. long cuadrado(int);
  3. long cubo(int);
  4. int main(){
  5.  
  6. printf("Primeros 10 numeros elevados al cuadrado y al cubo\n");
  7.  
  8. int i;
  9.  
  10. for(i=1;i<=10;i++){
  11. printf("%d al cuadrado es %ld y al cubo es %ld\n",i,cuadrado(i),cubo(i));
  12. }
  13.  
  14.  
  15. return 0;
  16.  
  17. }
  18.  
  19. long cuadrado(int i){
  20.  
  21. long aux=i*i;
  22.  
  23. return aux;
  24.  
  25. }
  26.  
  27. long cubo(int i){
  28.  
  29. long aux=i*i*i;
  30.  
  31. return aux;
  32. }
  33.  

Esta es una forma de elevar 10 números al cuadrado y cubo , como puedes ver llamo a cubo y a cuadrado que no hacen más que elevar al cuadrado y al cubo respectivamente a i y retornarla en una variable auxiliar que contiene los valores.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sobre ono y retecal, con deco y sin deco, con cubo o sin cubo. « 1 2 »
Electrónica
halmay 15 26,578 Último mensaje 7 Febrero 2006, 19:55 pm
por El_Niño_Güey
[Python] elevar al cuadrado un rango.
Scripting
Meta 2 20,165 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 11:00 am
por Meta
Ejercicio elevar una potencia
Ejercicios
SXF 5 21,906 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 16:12 pm
por landerzx
Problema al elevar a 1/2
Programación C/C++
DickGumshoe 9 7,689 Último mensaje 31 Octubre 2011, 23:12 pm
por DickGumshoe
Elevar un número a una potencia en C « 1 2 »
Programación C/C++
eaguel 13 59,552 Último mensaje 13 Mayo 2019, 23:58 pm
por aramis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines