elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()  (Leído 4,394 veces)
momo75

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
« en: 13 Enero 2015, 00:43 am »

Hola. Estoy empezando con C++ y Eclipse no me reconoce las funciones getch() ni cls().
¿Es normal? Gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2015, 00:47 am »

son de la biblioteca conio.h, eso solo lo tiene dev c++ y se desaprueba su uso


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
sabeeee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2015, 01:20 am »

Hola. Estoy empezando con C++ y Eclipse no me reconoce las funciones getch() ni cls().
¿Es normal? Gracias.

Un poco malo pero yo utilizaría
Código
  1. void BorraPantallas(){
  2. if( system("cls") )
  3. system("clear");
  4. }

Y getchar() para el getch() que generalmente lo reemplaza muy bien.
En línea

"Vengándose, uno iguala a su enemigo; perdonando, uno se muestra superior a él."
Francis Bacon
Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2015, 02:48 am »

Lo que pasa es que getch() y cls() son de la biblioteca conio.h, la cual a su vez es propiedad intelectual de Borland (lo que ya explicó engelx). Por lo tanto sólo son admitidas por compiladores compatibles con Borland, y generalmente bajo sistema operativo Windows (se puede emular en Linux también).

Por ello, para asegurar que tu programa funcione todas las plataformas, debes recurrir a funciones estándares, como gecthar() en lugar de getch(), y en el caso de cls() reemplazar como dijo sabee por una orden system equivalente, aunque caemos en el mismo problema de dependencia del Sistema Operativo. Una alternativa siempre compatible es imprimir tantos '\n' como sea necesario para "borrar" la pantalla, que es de hecho lo que hacen cls y clear.

En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
momo75

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2015, 18:16 pm »

Muchas gracias por la ayuda, ahora funciona perfectamente!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
getch propia para no usar getch de conio
ASM
neo_from_cs_matrix 3 5,453 Último mensaje 24 Agosto 2011, 18:43 pm
por Eternal Idol
Eclipse no reconoce carpeta con todos mis proyectos
Java
Aikanáro Anário 0 9,044 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 20:33 pm
por Aikanáro Anário
No reconoce las variables en funciones « 1 2 »
Programación C/C++
muymuyperdido 11 6,084 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 15:02 pm
por OmarHack
Creo que no reconoce <iostream> Eclipse Mars OSX
Programación C/C++
pcastanos00 1 1,724 Último mensaje 25 Diciembre 2015, 22:06 pm
por ivancea96
funciones similares a kbhit y getch en c++ gnu/linux
Programación C/C++
etcheverrypablol 9 6,963 Último mensaje 18 Enero 2016, 19:09 pm
por etcheverrypablol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines