elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows  (Leído 17,211 veces)
Simeneuro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« en: 3 Abril 2011, 20:10 pm »

Olaa^^ Soy nuevo en el foro, pero no en la programación, os informo de un pequeño curriculum en la historia de mi progración, pues en unos cincominutos os hará falta si quereis ayudarme.
Soy Batchear, customizador del wow, se usar muy bien vb(he ehcho sistemas operativos boteables muy buenos), se vbs, estoy aprendiendo html y php, no me interesa aprender phyton porque me parefce muy simple, y quiero aprender c++, por eso estoy aquí, bien, vamos al caso:
Yo quería hacer un S.O.(sistema Operativo), totalmente independiente a Windows y otro cualquier S.O.(o sea, que funcione por sí solo). Aprendo rápido, muy rápido, pues llevo solamnete 3 meses en programación y ya sooy mejor que muchos programadores(no me creo mejores que otros...).
BVuneo, pues como no estoy muy informado de c++, y no sé lo que es capaz de hacer, pido a alguien que me ayude a empezar con c++, si, hay recompensa, no sé cual, pero sí.
Pues eso, un sistema operativo independiente, que funcione por sí solo y que no sea booteable(que ya he hecho varios, y muy completos), quien me ayude podrá contactarme por aquí o por mi messenger: apitow@hotmail.com
bueno, gracias por adelantado y salu2


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2011, 20:27 pm »

Si buscas información sobre C++, entre otras cosas, en las chinchetas del foro tienes libros:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Por otro lado, hay mucho en internet, y no es difícil encontrar si te molestas en buscar un poco.

Como cualquier herramienta, y más en la informática, sobretodo en lenguajes de programación, es capaz de hacer lo que tu seas capaz de hacerle hacer. Costará más o menos, pero el límite eres tu.

No se que concepto tienes de "sistemas operativos" pero obviamente, un sistema operativo es independiente, se supone que ha de ser, entre otras cosas, aquello que oculte al software la implementación del hardware que haya debajo para facilitar todo lo demás.

Si te refieres a SO derivado de otro, eso ya es otro tema.

A título personal, me gustaría añadir que noto demasiada dispersión en todo lo que intentas abarcar.
estoy aprendiendo html y php
¿Y aun así quieres meterte a la vez con C++? ¿Has oído eso de: "el que mucho abarca, poco aprieta"?

A aparte de tus habilidades como "programador", tienes conocimientos de algoritmia, fundamentos de computadores, desarrollo de software..etc etc etc como para montar un sistema operativo o hasta ahora lo has hecho siguiendo guías?

Por último, no ayuda ir considerándote "mejor que muchos programadores", puede o no que lo seas y en esa discusión no voy a entrar, pero presentarte en un foro en plan "a ver quien la tiene más grande" no te va a facilitar el conseguir ayuda.

Una cosa más, este foro tiene unas normas, que no vendría mal que leyeses, y existe una etiqueta a la hora de postear. Poner dos veces lo mismo no es empezar bien.


En línea

poitier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2011, 20:39 pm »

A mi me choca que digas "no booteable"... entonces? Si no es booteable tendrás que ejecutarlo como un proceso sobre algún SO y, por ende, eso ya no sería un SO  :rolleyes:

En línea

Simeneuro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2011, 20:46 pm »

bueno... lo de las dos veces, ya expliqué que fue u8n error...
lo de que soy mejor que otros, me lo dijo un amigo que también es programador... y yo lo dije aquí de borma, y si, los emulkadores de sistemas operativos que he hecho son echos 100% por mí, sin la ayuda de nadie... pensando en mius ratos libres... O sea, pensando sobre los códigos de algoritmia.
por cierto, si, puede aprender php html y c++ sin ningún problema todo junto y a la vez.
salu2
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2011, 20:57 pm »

los emulkadores de sistemas operativos que he hecho son echos 100%

No es lo mismo un "emulador", algo que se asemeje a un sistema operativo, que un sistema operativo. ¿Tu sabes la cantidad de manejo a bajo nivel que ha de hacer el SO? Creo que no.
En línea

Simeneuro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2011, 20:58 pm »

si,. si se, por eso quiero dejar cuanto antes los vb ponerme enserio con los s.o.
salu2
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2011, 21:44 pm »

Hola Simeneuro, te voy a dar algunos consejos:

  • Escribe y redacta correctamente. Es algo fundamental para la comunicación.
  • Deja Visual Basic. La programación web de poco te va a servir, php se asemeja en la sintaxis a C/C++, pero no tiene nada que ver.
  • Si tu meta es desarrollar un kernel, porque un Sistema Operativo va mucho más allá, empieza aprendiendo C. Vi algún kernel en C++, pero lo normal es que sean hechos en C.
  • Vas a necesitar conocimientos de la arquitectura x86 y de ensamblador.

Saludos.
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #7 en: 3 Abril 2011, 23:09 pm »

Me recuerdas a unos videos que vi hace tiempo de "Como hacer un sistema operativo en Visual Basic" en Youtube, lo que hacian era un programa basicamente...

Por cierto, si, puedes aprender C++, html, php y todo lo que quieras a la vez, otra cosa es que las aprendas mal, es mejor centrarse en una o dos cosas, que intentar verlo todo de una...
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #8 en: 3 Abril 2011, 23:20 pm »

¿No tienes ejemplos de los que ya hiciste en basic? Para saber mejor como orientarte digo  :P.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA][PROYECTO]Crear Sistema operativo independiente a Windows
« Respuesta #9 en: 4 Abril 2011, 00:05 am »

Antes de cualquier cosa, aprende a escribir, es lo más esencial para comunicarte con otras personas en diferentes lugares.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Crear un sistema operativo « 1 2 »
Dudas Generales
fernando.fetis 15 10,400 Último mensaje 28 Abril 2010, 01:30 am
por __Alvaro 2015__
Sistema operativo recomendado para crear servidor de juegos
Redes
crazykenny 1 4,849 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 19:05 pm
por ThonyMaster
Proyecto: Nuevo sistema operativo basado en el núcleo Linux
GNU/Linux
armizh 3 3,130 Último mensaje 21 Agosto 2013, 01:45 am
por armizh
Crear imagen del sistema, probado en windows 8.1 backup
Windows
70N1 0 2,325 Último mensaje 15 Septiembre 2013, 15:47 pm
por 70N1
Crear sistema operativo ¿?
Programación General
MDd2 4 2,582 Último mensaje 26 Junio 2016, 20:04 pm
por PalitroqueZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines