elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda tabla [5][5]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda tabla [5][5]  (Leído 3,403 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Duda tabla [5][5]
« en: 29 Marzo 2012, 20:59 pm »

Hola, tengo este codigo y lo que me gustaria que hiciera es que se mostrara una tabla de 5x5 (1 2 3 4 5
            6 7 8 9 10
            11 12 13 14 15
            16 17 18 19 20
            21 22 23 24 25)
Con alguna pista me vale.

Gracias
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. int tabla[5][5] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25};
  7. for(int i=0; i<5; i++)
  8. {
  9. for(int j=0; j<5; j++)
  10. {
  11. cout << tabla[i][j] << "\t";
  12. }
  13.        }
  14. system("pause");
  15.  
  16. }


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2012, 21:16 pm »

Te falta un endl en el primer for:
Código
  1. for(int i=0; i<5; i++){
  2. for(int j=0; j<5; j++){
  3. cout << tabla[i][j] << "\t";
  4. }
  5. cout << endl;
  6. }

main debe retornar un número entero:
Código
  1. return 0;

Y en vez de system( "pause" ); usá cin.get();.


En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2012, 21:32 pm »

Muchas gracias!!

Son "tonterias" pero si no las sabes...
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2012, 12:56 pm »

Código:
for(int i=0; i<5; i++)
no deberia ser
Código:
i<4
? acordate que el cero también se cuenta...lo mismo con el otro for
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2012, 14:50 pm »

Código:
for(int i=0; i<5; i++)
no deberia ser
Código:
i<4
? acordate que el cero también se cuenta...lo mismo con el otro for

No. i=0 entra
i=1 entra
i=2 entra
i=3 entra
i=4 entra
i=5 NO entra (no es menor a 5).

Por ende, entra 5 veces.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2012, 05:13 am »

es verdad tenes razon
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #6 en: 31 Marzo 2012, 13:21 pm »

¡Buenas!

No se si te acepta esa inicializacion de la matriz, si mal no recuerdo (aunque hace bastante que mire la teoria sobre esto), las matrices habia que inicializarlas por filas:

Código
  1. int tabla[5][5] =
  2.                {{1,2,3,4,5} ,
  3.                 {6,7,8,9,10},
  4.                 {11,12,13,14,15},
  5.                 {16,17,18,19,20},
  6.                 {21,22,23,24,25}};
  7.  

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #7 en: 31 Marzo 2012, 17:44 pm »

pasate por mi post, te puede servir
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/processar_matrices-t356497.0.html
En línea

Carlos Luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2012, 08:52 am »

Saludos espero asi te sirva
correlo y ve si asi lo querias
Citar
#include <stdio.h>

int main()
{
    int i,j;
   int tabla[5][5]={{1,2,3,4,5},{6,7,8,9,10},{11,12,13,14,15},{16,17,18,19,20},{21,22,23,24,25}};

   for(i=0;i<5;i++)
   {
      for(j=0;j<5;j++)
         {
            printf("%d\t",tabla [j]);
         }
         printf("\n");
        }
   system("pause");

}
agregale la i alado de la j en otros []
Buena vibra!
« Última modificación: 4 Abril 2012, 08:59 am por Carlos Luna » En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Duda tabla [5][5]
« Respuesta #9 en: 4 Abril 2012, 15:13 pm »

Responderé tu problema directamente:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int tabla[5][5]; int a, b, c=0; // DECLARACION VARIABLES
  6. for (a=0; a<5; a++) for (b=0; b<5; b++) {  c++; tabla [a][b]=c; } // INICIALIZAMOS (ME DA PEREZA HACERLO A TU MODO :P)
  7. for (a=0; a<5; a++) { for (b=0; b<5; b++) { printf ("%d ", tabla [a][b]); } printf ("\n"); } // ESCRIBIMOS
  8. return 0;
  9. }
  10.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Tabla.
PHP
NaSaRiD15 2 1,594 Último mensaje 1 Septiembre 2008, 05:55 am
por NaSaRiD15
[Duda] Tabla de Karnaugh « 1 2 3 »
Electrónica
WaRc3L 20 15,917 Último mensaje 25 Marzo 2011, 19:39 pm
por *****
Duda al crear tabla en sql « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 10 9,015 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 04:22 am
por elmaro
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,928 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
duda en la creacion de una tabla
Bases de Datos
HALCONDS 3 2,494 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 05:45 am
por HALCONDS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines