elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre funciones en C/C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre funciones en C/C++  (Leído 1,696 veces)
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Duda sobre funciones en C/C++
« en: 21 Enero 2018, 23:01 pm »

Muy buenas , estoy aprendiendo a realizar funciones y procedimientos pero no se como hacer retornar el valor de la función, también tengo problemas al llamar a la función en el main.

por ejemplo

#include<windows.h>

int main(){

messageBox();

return 0;
}

int winAPi MessageBox(0,"Hola1","hola2",1);
{
return MessageBox;
}



el código me da error en consola, como hago que la funcion me de un valor de retorno segun el evento que es pulsado en el message box?

Estoy aprendiendo a programar y tengo bastante lio respecto a este tema.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Duda sobre funciones en C/C++
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2018, 00:11 am »

Vas muy rápido. Ya haces uso de programación visual y aún no dominas el lenguaje. Por ahora, y de verdad te será mucho más fácil, sí solo trabajas en modo texto. Aprende bien los fundamentos, después ya podrás combinarlo con el s.o. de tu elección y con el entorno gráfico que más te guste.

En este punto, para aprender esto, deberías estar con algo tan sencillo como:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. Int devuelve_5() {
  4.    return 5;
  5. }
  6.  
  7. int main() {
  8.    int num = devuelve_5();
  9.    printf("num = %d", num);
  10.  
  11.    return 0;
  12. }


En línea

str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: Duda sobre funciones en C/C++
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2018, 19:51 pm »

Vas muy rápido. Ya haces uso de programación visual y aún no dominas el lenguaje. Por ahora, y de verdad te será mucho más fácil, sí solo trabajas en modo texto. Aprende bien los fundamentos, después ya podrás combinarlo con el s.o. de tu elección y con el entorno gráfico que más te guste.

En este punto, para aprender esto, deberías estar con algo tan sencillo como:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. Int devuelve_5() {
  4.    return 5;
  5. }
  6.  
  7. int main() {
  8.    int num = devuelve_5();
  9.    printf("num = %d", num);
  10.  
  11.    return 0;
  12. }
entiendo , el valor final es 5, pero por ejemplo con funciones con sus propios parametros y retornos por ejemplo en un messagebox si yo aprieto YES me devuelve IDYES?

Return code/value   Description
IDABORT
3
The Abort button was selected.

IDCANCEL
2
The Cancel button was selected.

IDCONTINUE
11
The Continue button was selected.

IDIGNORE
5
The Ignore button was selected.

IDNO
7
The No button was selected.

IDOK
1
The OK button was selected.

IDRETRY
4
The Retry button was selected.

IDTRYAGAIN
10
The Try Again button was selected.

IDYES
6
The Yes button was selected.

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre funciones en C/C++
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2018, 20:03 pm »

solo te voy a repetir lo que te dijeron XD

Código:
Vas muy rápido. Ya haces uso de programación visual y aún no dominas el lenguaje.

vuelve a la base, ignora lo que crees sobre el lenguaje hasta que puedas entender literalmente lo más basico de programación
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre estructuras y funciones
Programación C/C++
asdavid 3 2,586 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 00:01 am
por durasno
Duda sobre ficheros en funciones
Programación C/C++
muymuyperdido 4 2,645 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 15:43 pm
por muymuyperdido
Duda sobre funciones inline.
Programación C/C++
OmarHack 7 4,019 Último mensaje 28 Marzo 2013, 17:04 pm
por OmarHack
duda sobre funciones
Programación C/C++
0xFer 3 2,453 Último mensaje 20 Abril 2015, 11:43 am
por Gh057
Duda sobre algunas funciones de C++
Programación C/C++
vojok 4 2,481 Último mensaje 2 Enero 2016, 17:54 pm
por vojok
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines