elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda sobre estructuras y funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre estructuras y funciones  (Leído 2,568 veces)
asdavid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
duda sobre estructuras y funciones
« en: 28 Noviembre 2012, 21:28 pm »

buenas a todos!!
como puedo asignar el contenido de una variable de una estructura,a otra fuera de ella??
no tengo código fuente,no se como hacerlo,alguien me puede orientar?
un saludo y gracias!!


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: duda sobre estructuras y funciones
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2012, 21:43 pm »

lo que preguntas es algo muy basico si te dedicas 10 minutos a leer la teoria sobre estructuras. dicho esto, te pongo un ejemplo:

Código
  1. struct ejemplo {
  2.     int a, b;
  3.     char c;
  4. };
  5.  
  6. int main() {
  7.  
  8.     struct ejemplo variableStruct;
  9.     int variableEntera;
  10.  
  11.     variableStruct.a=20;
  12.     variableEntera=variableStruct.a; // variableEntera vale 20
  13.     //...

asi que, como veras, para acceder a los campos del struct se usa el operador '.'.

un saludo!


En línea

asdavid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: duda sobre estructuras y funciones
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2012, 22:46 pm »

gracias!
mira, lo he hecho pero con variables tipo char,pero al compilarlo,se me cierra,sabeis cual es el error??
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
struct ejemplo
{
      char a;
      char b;
};
int main()
{
    struct ejemplo pr;
    scanf("%s",&pr.a);
    char cadena;
    cadena=pr.a;
    printf("%s",cadena);
getch();
}
gracias!!
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: duda sobre estructuras y funciones
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2012, 00:01 am »

Hola! el "%s" es para ingresar/imprimir cadenas, tenes que usar "%c" para caracteres
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda Python+TK] Sobre variables y funciones
Scripting
xassiz_ 3 3,843 Último mensaje 4 Marzo 2010, 21:21 pm
por xassiz_
[C] - Duda estructuras « 1 2 »
Programación C/C++
h0oke 14 6,583 Último mensaje 21 Mayo 2010, 22:34 pm
por Littlehorse
[C] Estructuras y punteros a funciones
Programación C/C++
Amadeo Magnus 1 6,073 Último mensaje 13 Octubre 2010, 15:05 pm
por Karman
Problema de Estructuras con Funciones « 1 2 »
Programación C/C++
diego-4 12 4,242 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 18:46 pm
por diego-4
Duda sobre funciones inline.
Programación C/C++
OmarHack 7 3,994 Último mensaje 28 Marzo 2013, 17:04 pm
por OmarHack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines