elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  DUDA Punteros a funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA Punteros a funciones  (Leído 1,427 veces)
mechanicalgirl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
DUDA Punteros a funciones
« en: 5 Enero 2018, 02:48 am »

Hola! Tengo dudas para interpretar las siguientes dos líneas y como utilizarlas. El enunciado es el siguiente:

La función integra calcula el área bajo la curva definida por la función fun utilizando el método de trapecios. Este método consiste en dividir el intervalo [a,b] en subintervalos y aproximar la función en cada uno de ellos por una recta. Defina un criterio iterativo para ir cambiando la cantidad de subintervalos hasta lograr la convergencia.
Prototipos:

Código
  1. typedef double(*fun_ptr_type)(double);
  2. double integra(double a, double b, fun_ptr_type fun);


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: DUDA Punteros a funciones
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2018, 03:22 am »

fun, en la linea 2 declara un puntero a una funcion que recibe 1 double y retorna un double. Lo se' por la linea 1, que establece esto.

Si construyes una funcion de ese tipo de retorno y ese tipo de parametro, que se llame f, puedes invocar la funicion integra, asi:

Código
  1. integra( a, b, f );


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] Punteros a Funciones.
Programación C/C++
BlackZeroX 2 3,461 Último mensaje 14 Enero 2011, 07:44 am
por BlackZeroX
Duda sobre funciones que devuelven punteros
Programación C/C++
NathanD 4 6,129 Último mensaje 2 Marzo 2013, 10:21 am
por 85
Alguien me ayuda con esta duda? Funciones & Punteros. « 1 2 »
Programación C/C++
XorNet 13 5,888 Último mensaje 5 Octubre 2013, 02:22 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines