elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda] Programacion C y parametros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Programacion C y parametros  (Leído 2,882 veces)
drift_bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


C - Programming Rulz


Ver Perfil
[Duda] Programacion C y parametros
« en: 23 Febrero 2011, 02:29 am »

Bueno, hace un tiempo me preguntaba... como funcionaban los comandos en la consola...

Ejemplo: en CMD cuando usamos el comando shutdown -a -t90

Me preguntaba si puedo hacer un programa en C al cual le pueda enviar parametros de esa forma... alguna idea?


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Programacion C y parametros
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2011, 04:17 am »

Usando los argumentos de la función principal lo puedes lograr muy fácilmente. Recuerdas haber leído alguna vez algo como:

Código
  1. int main(int argc, char **argv)

argc es la cantidad de argumentos recibidos y argv es un arreglo de cadenas que contiene esos argumentos, comenzando por el nombre del propio programa.

Código
  1. int main(int argc,char **argv){
  2.  
  3. printf("Cantidad de argumentos: %d\n", argc);
  4. while(argc--)
  5.    printf("%s\n",*argv++);
  6.  
  7. return 0;
  8. }


Saludos


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
drift_bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


C - Programming Rulz


Ver Perfil
Re: [Duda] Programacion C y parametros
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2011, 05:33 am »

Gracias littleHorse, comenzaré ahora mismo a probar :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Parámetros
Programación C/C++
jairogon 2 2,331 Último mensaje 22 Mayo 2010, 19:10 pm
por jairogon
Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
Programación Visual Basic
NaK-32 3 2,779 Último mensaje 20 Febrero 2011, 18:52 pm
por NaK-32
Dudas: Parametros remplazables | Programación Batch
Scripting
miguel_s777 1 3,796 Último mensaje 8 Octubre 2011, 18:17 pm
por leogtz
[resuelto] duda sobre uso de byval y strptr en parametros string
Programación Visual Basic
Arconte 2 3,049 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 21:12 pm
por Arconte
javascript duda parametros
Desarrollo Web
mitroll025 1 2,199 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 01:59 am
por Agente Naranja
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines