elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?  (Leído 3,043 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
[Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« en: 18 Septiembre 2013, 07:13 am »

Bueno es que siempre he utilizado el método de molde: " int(example) ; " y pues recién acabo de ver un código así: " (int) example; " Y pues supuse que hacía lo mismo que el primero, hice la prueba y así fue:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     //Entre:
  8.     double a = 13.456;
  9.     double b = (int) a;
  10.  
  11.     cout << b << endl;
  12.  
  13.     //Y esto:
  14.  
  15.     double c = 13.456;
  16.     double d = int(c);
  17.  
  18.     cout << d << endl;
  19.  
  20.     system("pause>nul");
  21.  
  22.     return 0;
  23. }
  24.  

No hubo diferencia en ese simple ejemplo. Mi pregunta es: Hacen exactamente lo mismo? O existe alguna diferencia?


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2013, 11:39 am »

cuando pones c dentro de int() "int (c)" estas convertiendo c a enteros.
En el otro caso ni idea jeje



 cosa es que compila sin erroes OO que alguien nos explique eso jaja.
En la programacion cuando encierras algo entra () le estas dando prioridad a resolver lo encerrado pero esto es que es una paradoja estomacal jaja.

A esperar que vea uno de los veteranos jeje  ;-)


« Última modificación: 18 Septiembre 2013, 13:18 pm por simorg » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2013, 11:50 am »

Código
  1. (int)

Esto es un cast al estilo C. Transforma el siguiente valor a entero.

Código
  1. int(c);

Una sintaxis alternativa.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2013, 11:56 am »

En la práctica, y para lo que importa, no hay diferencias.

Te puedes encontrar con problemas a la hora de utilizar "tipos compuestos" (long long por ejemplo ) al usar el cast funcional ( el segundo tipo ).

Código
  1. long long dato = long long(variable); // error

En cualquier caso, si estás trabajando en c++ evita este tipo de cast y céntrate en los cast propios de c++, son más seguros y limpios.
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2013, 13:41 pm »

ve si es que aqui hay maestros jeje... gracias compaeros, por eso me encanta este forito ;D
En línea

Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: [Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2013, 16:29 pm »

Código
  1. (int)

Esto es un cast al estilo C. Transforma el siguiente valor a entero.

Código
  1. int(c);

Una sintaxis alternativa.

Hehehe me paso por la cabeza también que a lo mejor uno formaba parte de la sintaxis de C y el otro de C++. Pero :d Gracias! Más vale estar seguros. :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines