elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda if dentro de while [programacion en c]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda if dentro de while [programacion en c]  (Leído 2,025 veces)
jduo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
duda if dentro de while [programacion en c]
« en: 10 Enero 2017, 23:26 pm »

Buenas noches compañeros.
Necesitaría a ver si alguien tiene la brillante luz de deslumbrarme con este ejercicio que me trae un poco loco...
Básicamente lo que pide el enunciado que el usuario introduzca un número de veces un número y al final cuando ese numero llegue a 0, el programa diga cuantos números ha introducido positivos, negativos y cuantos nulos (0).
No sé que hago mal para que no me guarde el valor...

Gracias de antemano.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.            int v, n, pos, neg, nul;
  6.  
  7.            neg = 0;
  8.            pos = 0;
  9.            nul = 0;
  10.  
  11.            printf("Introduce el numero de vueltas: ");
  12.            scanf("%d", &v);
  13.  
  14.            while (v>0){
  15.  
  16.                printf("Introduce un numero: ");
  17.                scanf("%d", &n);
  18.  
  19.                if (n=0){
  20.                    nul++;
  21.  
  22.                }
  23.  
  24.                if (n<0){
  25.                    neg++;
  26.  
  27.                }
  28.  
  29.  
  30.                if (n>0){
  31.                    pos++;
  32.  
  33.                }
  34.  
  35.  
  36.                v--;
  37.                        }
  38.  
  39.                printf("Valores positivos %d \n", pos);
  40.                printf("Valores negativos %d \n", neg);
  41.                printf("Valores nulos %d \n", nul);
  42.  
  43. }



· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· No se debe escribir en mayúsculas
· Los temas sobre C van en el subforo de C/C++
· No hagas doble post
>Lee las reglas
-Engel Lex


« Última modificación: 10 Enero 2017, 23:38 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: duda if dentro de while [programacion en c]
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2017, 23:40 pm »

Código:
if (n=0)

"=" es el operador de asignación
"==" es el operador de comparación de iguales


main es de tipo int... siempre debe retornar, si todo va bien, debe retornar 0 para indicarlo


« Última modificación: 10 Enero 2017, 23:42 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jduo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: duda if dentro de while [programacion en c]
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2017, 23:43 pm »

Gracias engel lex  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con mi app dentro del TaskManager
Programación Visual Basic
Anteros 0 853 Último mensaje 10 Marzo 2007, 14:36 pm
por Anteros
Duda con posicion dentro de un archivo .getFilePointer()
Java
yeah69 2 4,534 Último mensaje 2 Abril 2008, 19:23 pm
por yeah69
[DUDA xD]IF Dentro De Un FOR?[SOLUCIONADO!] « 1 2 »
Scripting
FranciskoAsdf 13 10,717 Último mensaje 12 Octubre 2009, 15:17 pm
por FranciskoAsdf
(Duda) Meter archivo dentro de sección
Programación Visual Basic
Pure Ice 0 1,394 Último mensaje 9 Junio 2010, 10:06 am
por Pure Ice
C sharp - Programacion dentro de archivos .DLL
Dudas Generales
Alanarguilez 2 2,948 Último mensaje 14 Noviembre 2023, 00:14 am
por Alanarguilez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines