elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [DUDA] Guardar datos introducidos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] Guardar datos introducidos  (Leído 2,480 veces)
Kougami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
[DUDA] Guardar datos introducidos
« en: 12 Enero 2017, 23:42 pm »

Buenas,
Escribia para preguntaros una duda, tengo que hacer un programa que pida una serie de numeros psitivos al usuario y cada numero esta separado del siguiente por un salto de linea hasta que se introduzca un numero negativo.
Mi duda viene a la hora de guardar esos numeros, porque despues tengo que hacer operaciones con cada uno de los numeros. Habia pensado ir guardandolos en un archivo y luego cada vez que tenga que operar, acceder a ese archivo, leer el numero y realizar las operaciones necesarias, pero no se si asi podré leer todos los numeros introducidos.

Muchas gracias de antemano


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2017, 23:47 pm »

por qué no podrías leerlos así? asegurate de hacer una estructura para guardar y cargar, por ejemplo colocas todo en un array antes de salvar, al guardar colocas primero el numero de elementos y luego el contenido, esto te permitirá crear un array del tamaño correcto al cargar y tener todo bien organizado


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Kougami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2017, 23:54 pm »

Habia pensado en hacerlo con un array, pero no se de que tamaño seria, porque si declaro un array y dejo vacios los corchetes, [], significa que el array tiene un tamaño indefinido??
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2017, 00:00 am »

no, en C/C++ nunca se declara un array de tamaño indefinido


siempre en C debes definir el tamaño, en C++ también, pero tienes la librería standard <vector> que te permite crear arrays dinamicos muy facilmente

en ambos casos si no quieres usar <vector> o estás en C, puedes redimensionar tu array con realloc, calloc, y malloc

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Kougami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2017, 00:26 am »

Aaaaah, vale, osea seria hacer un struct tVector que contenga el array y una variable contador para saber el tamaño del array no??

Y una cosa, porque si quiero leer numeros hasta introducir un negativo, usando este codigo e introduciendo -1 me sigue pidiendo numeros??
Código
  1. void pedirNumeros() {
  2. cout << "Introduzca los números separados entre sí por un salto de linea (ENTER)." << endl;
  3. cout << "Números: ";
  4. }
  5.  
  6. int leerNumeros(int& num) {
  7. while (!cin.fail()) {
  8. cin >> num;
  9. }
  10. return num;
  11. }
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #5 en: 13 Enero 2017, 00:29 am »

si, seguirá pidiendo numeros, -1 es un int valido, en tal caso num debería ser unsigned int para que dispare el cin.fail

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Kougami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2017, 00:44 am »

No entiendo lo del unsigned int, pero por ejemplo si introduzco una letra, me sale de ese metodo pero me muestra sin parar un metodo que tengo en caso de error. Como hago para que si meto una letra me muestre solo una vez el metodo para el error?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] Guardar datos introducidos
« Respuesta #7 en: 13 Enero 2017, 00:47 am »

Citar
Como hago para que si meto una letra me muestre solo una vez el metodo para el error?

no soy adivino y no se que metodo usas...

lo del unsigned int, solo con buscar en google te debería dar todo lo que necesitas saber
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines