elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda en C para principiantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda en C para principiantes  (Leído 2,012 veces)
Mafoga

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
duda en C para principiantes
« en: 13 Enero 2018, 08:09 am »

Código
  1. //convertir grados celsius en grados fahrenheit
  2.  
  3. #include<stdio.h>
  4. int main(){
  5.  
  6. float ºC , ºF;
  7.  
  8.    ºF = (ºC+1.8)+32;
  9. printf("dime grado celsius: ");
  10. scan("%.2f",&ºC);
  11.  
  12.  
  13.  
  14. printf("/nEl grado en fahrenheits es: ", ºF);
  15. scan("%.2f",&ºF);
  16.  
  17.  
  18.  
  19. return 0;
  20. }

Se que fallo en el float pero no se exactamente que hacer, seria de gran ayuda que me ayudaseis ya que estoy aprendiendo por mi cuenta y tengo ganas y curiosidad por saber mas sobre programacion


« Última modificación: 13 Enero 2018, 13:09 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: duda en C para principiantes
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2018, 13:13 pm »

Tema modificado, por favor recuerda usar las etiquetas GeSHi


Sobre tu código, primero que nada, las variables nunca deben comenzar en algo diferente a una letra y nunca deben usar símbolos especiales a parte del _

La fórmula está mal, la conversión a farenheit lleva una multiplicación, aquí sólo sumas 2 veces

Por otro lado la lógica del programa está mal, primero haces el cálculo luego preguntas el valor inicial, esto es como si un mesero te trajera la cuenta junto el menúeñbmeni y después tu pidas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Mafoga

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: duda en C para principiantes
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2018, 14:43 pm »

gracias por las aclaraciones, lo de la formula lo sabia que era multiplicacion pero no me he dado cuenta de que puse sin querer una suma en vez de la multiplicacion, lo del orden de pedir numero y todo eso es como estoy viendo y como aprendiendo en una web, por lo visto no muy buena si me dices que estoy siendo mal enseñado jaja
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: duda en C para principiantes
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2018, 14:49 pm »

te explico... siempre en codigo tienes que imaginarte un cursor que va avanzando linea a linea siempre hacia abajo, unicamente las estructuras de control hacen que salte a otro punto

tu programa lee primerola declaración de los float, luego realiza el calculo entonces imprime en pantalla y luego lee desde la entrada standard, entonces repite esto (con farenheit) y finaliza

en este caso ese mismo orden que está escrito es en el que se comporta, no hay desvios ni dudas



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
curso para principiantes « 1 2 »
Ingeniería Inversa
ILUMINATUS 17 13,866 Último mensaje 29 Diciembre 2004, 11:20 am
por ILUMINATUS
AYUDA .. para principiantes
Programación Visual Basic
tommym 1 2,059 Último mensaje 13 Junio 2006, 06:27 am
por CodeName47/GEDZAC
[QUEDADA] Charla de Principiantes para principiantes.
Foro Libre
TALENT CRAZY 0 1,822 Último mensaje 5 Febrero 2015, 03:31 am
por TALENT CRAZY
[Duda]Android Studio para principiantes
Java
PabloPbl 4 2,612 Último mensaje 5 Marzo 2015, 17:48 pm
por PabloPbl
Duda con contador de palabras en C para principiantes
Programación C/C++
al2000 5 2,195 Último mensaje 25 Octubre 2018, 16:21 pm
por dijsktra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines