elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con un ejercicio  (Leído 2,052 veces)
goll9d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


if (you==this.understand){ world.getGirlfriend() }


Ver Perfil
Duda con un ejercicio
« en: 12 Mayo 2012, 05:36 am »

Disculpen pero tengo una duda.
Estoy aprendiendo c++, y no logro comprender porque me da un error.
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. struct llena{
  8. int edad;
  9. char nombre;
  10. };
  11.  
  12. int main(){
  13. llena l;
  14. printf("Digite el nombre de la persona: "); scanf("%s",&l.nombre);
  15. printf("Digite la edad de la persona: "); scanf("%d", &l.edad);
  16. printf("El nombre es: %s",&l.nombre);
  17. printf("la edad es: %d",&l.edad);
  18. getch();
  19. return(0);
  20. }

Mi problema es con la edad y no logro entender el porque.
Agradezco toda la ayuda que me puedan brindar  ;) ;)


En línea

Don Lucky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Duda con un ejercicio
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2012, 05:52 am »

Define la cantidad de caracteres del char.
Yo no entiendo mucho de esto igual pero la función struct no esta al pedo, osea si la sacas llegas a lo mismo.

Ah y borra los & en los printf.


En línea

Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: Duda con un ejercicio
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2012, 05:53 am »

 
Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<iostream>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. struct llena{
  9. int edad;
  10. char nombre;
  11. };
  12.  
  13. int main(){
  14. llena l;
  15. printf("Digite el nombre de la persona: "); scanf("%s",&l.nombre);
  16. printf("Digite la edad de la persona: "); scanf("%d", &l.edad);
  17. printf("El nombre es: %s",&l.nombre);
  18. printf("la edad es: %d",l.edad);
  19. getch();
  20. return(0);
  21. }

es la referencia de l.edad que daba el error, quitaselo
En línea

.                                 
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Duda con un ejercicio
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2012, 06:49 am »

Hola! nombre tiene q ser un arreglo, y como ya te dijeron el & en los printf esta demas. Ademas la variable l esta mal declarada, el tipo de dato no es llena es struct llena (es un tipo de dato "compuesto")
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. struct llena{
  8. int edad;
  9. char nombre[20]; // declaro nombre como un arreglo
  10. };
  11.  
  12. int main(){
  13. struct llena l; // tipo de dato struct llena
  14. printf("Digite el nombre de la persona: "); scanf("%s",l.nombre);
  15. printf("Digite la edad de la persona: "); scanf("%d", &l.edad);
  16. printf("El nombre es: %s",l.nombre);
  17. printf("la edad es: %d",l.edad);
  18. getch();
  19. return(0);
  20. }


Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
goll9d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


if (you==this.understand){ world.getGirlfriend() }


Ver Perfil
Re: Duda con un ejercicio
« Respuesta #4 en: 13 Mayo 2012, 01:47 am »

gracias ya esta solucionado y si tienen razon los & en el printf estan de mas
Código
  1. printf("El nombre es: %s",l.nombre);
  2. printf("la edad es: %d",l.edad);

y según escuche es mejor manejar un vector tipo char que un string y con eso me funciona bien
Código
  1. char nombre[20];

y struct no es necesario cuando la declaro
Código
  1. struct llena{
  2. int edad;
  3. char nombre[20];
  4. };

Código
  1. llena l;

les agradezco mucho la ayuda.Gracias  ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en ejercicio++
Ejercicios
Lamarkus 1 3,263 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 17:31 pm
por [L]ord [R]NA
duda con un ejercicio..
Programación C/C++
fer_fer_73 8 4,021 Último mensaje 4 Febrero 2011, 01:24 am
por negux
Duda ejercicio C
Programación C/C++
cortex123 1 1,965 Último mensaje 13 Junio 2011, 21:09 pm
por El_Java
Duda con ejercicio
Programación C/C++
bigfu 2 1,963 Último mensaje 24 Agosto 2011, 22:43 pm
por bigfu
duda con un ejercicio
Programación C/C++
Freelancer 4 2,449 Último mensaje 10 Septiembre 2011, 04:31 am
por Freelancer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines