elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con un ejercicio..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con un ejercicio..  (Leído 4,021 veces)
fer_fer_73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
duda con un ejercicio..
« en: 2 Febrero 2011, 20:16 pm »

hola, disculpen, la verdad es que sopy nuevo y me exprese mal, no es que la tire asi nomas de vago, en el problema:

declarar una estructura de nombre alumnos para almacenar la siguiente informacion:
..nombre alumno
..legajo
..domicilio
..turno.
de cada uno de los 300 alumnos de un establecimiento. Luego de declararla asignar los siguientes datos en la 1º estructura: juan gomez, 123245, San Juan 1026, M.

lo que no entiendo es como hacer para llenar los datos de los 300 alumnos, es decir, lo hago con un  for (i=1;i<301;i++) y despues con 4 scanf y se la asigno a cada campo?

Muchas gracias y perdon por haber puesto asi nomas el ejercicio.


En línea

con el rock en las venas...
kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2011, 20:33 pm »

creas un array de 300 elementos de la estructura, y luego en el for vas rellenando ese array y ya los tienes almacenados en memoria.

 :rolleyes:

PD: se me olvidaba, en c, es for(i=0;i<300;i++)


« Última modificación: 2 Febrero 2011, 20:35 pm por kasiko » En línea

Nos vemos...

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2011, 20:47 pm »

En este foro no se hacen tareas, te han bloqueado tu otro mensaje, en el que yo te deje una estructura a traves de la cual ya podrias hacer eso, que es mas de lo que mereces.

No hagas doble - post cuando infringes las normas, LEETE LAS NORMAS!
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2011, 20:59 pm »

En este foro no se hacen tareas, te han bloqueado tu otro mensaje, en el que yo te deje una estructura a traves de la cual ya podrias hacer eso, que es mas de lo que mereces.

No hagas doble - post cuando infringes las normas, LEETE LAS NORMAS!

Si vas ha hacer doble post, almenos postea el codigo de lo que llevas hecho para poder ver tus avances en que fallas así podremos aconcejarte mejor sobre tus problemas...
En línea

fer_fer_73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #4 en: 3 Febrero 2011, 20:16 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main ()
  3. {
  4. char c,k,m;
  5. int i,l;
  6. struct alumnos {
  7. char nombre [30];
  8. insigned int legajo [6];
  9. char domicilio [15];
  10. char turno [1];
  11. }
  12. for (i=0;i<300;i++)
  13. {
  14. printf ("nombre:\n");
  15. scanf ("%c", &c);
  16. nombre [i] = c;
  17. printf ("legajo:\n");
  18. scanf ("%d", &l);
  19. legajo[i]= l;
  20. printf ("domicilio:\n");
  21. scanf ("%c", &k);
  22. legajo [i] = k:
  23. printf ("turno:\n");
  24. scanf ("%c", &m);
  25. turno [i]= m;
  26. }


Lo que hice es esto, lo que no entiendo es como crear un arreglo que guarde todos estos datos, xq son de distinto tipo.

Muchas gracias a los que me contestaron bien, y no entiendo a los que me bardean, porque el otro dia tire el ejercicio asi nomas y esta bien q me digan que nos e puede hacer eso, pero alguien me dijo que ponga cual era mi duda, y escribo mi duda, y me siguen diciendo que no se hacen tareas, osea, si no me puedo sacar una duda para que es el foro? pense que era para podes sacarse dudas e interactuar con gente sobre el mismo tema...

Y no es una tarea, estoy preparando esta materia para la UTN de rosario. muchas gracias, saludos!
« Última modificación: 3 Febrero 2011, 23:46 pm por Littlehorse » En línea

con el rock en las venas...
negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2011, 22:45 pm »

de acuerdo a tu definicion de estructura,  solo es declarar un arreglo de esa estructura
algo asi
Código
  1. struct alumnos a[20];
  2.  

con eso ya tienes un arreglo del tipo alumnos, que a su vez contiene diferentes tipos de datos, ahora para acceder a cada uno seria algo asi, por poner un ejemplo:
Código
  1. scanf("%s",a[0].nombre);
  2. scanf("%s",a[0].turno);
  3.  
eso lo puedes poner en un for

En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #6 en: 3 Febrero 2011, 23:50 pm »

Código
  1. struct alumno [num_alum]
  2. {
  3. char nombre [30];
  4. int edad;
  5. int media;
  6. char domicilio [50];
  7. }
  8.  

Etc
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #7 en: 4 Febrero 2011, 00:03 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main ()
  3. {
  4. char c,k,m;
  5. int i,l;
  6. struct alumnos {
  7. char nombre [30];
  8. unsigned int legajo;
  9. char domicilio [15];
  10. char turno [1];
  11. };
  12.  
  13. alumnos al[300];
  14.  
  15. for (i=0;i<300;i++)
  16. {
  17. printf ("nombre:\n");
  18. scanf ("%c", &c);
  19. al[i].nombre= c;
  20. printf ("legajo:\n");
  21. scanf ("%d", &l);
  22. al[i].legajo= l;
  23. printf ("domicilio:\n");
  24. scanf ("%c", &k);
  25. al[i].legajo= k;
  26. printf ("turno:\n");
  27. scanf ("%c", &m);
  28. al[i].turno= m;
  29. return 0;
  30. }

puede que haya cosas mal, no lo he compilado ni nada...

P.D: Las estructuras es mejor declararlas fuera de las funciones si es posible, hace el codigo mucho mas legible
« Última modificación: 4 Febrero 2011, 00:06 am por Oblivi0n » En línea

negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Re: duda con un ejercicio..
« Respuesta #8 en: 4 Febrero 2011, 01:24 am »

ahi solo estarias leyendo un caracter, por eso puse

scanf("%s",a[0].nombre);
saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en ejercicio++
Ejercicios
Lamarkus 1 3,263 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 17:31 pm
por [L]ord [R]NA
duda ejercicio de c (fallo al apilar)
Programación C/C++
baisa 1 3,586 Último mensaje 5 Abril 2011, 22:32 pm
por ssaammuu
Duda ejercicio C
Programación C/C++
cortex123 1 1,965 Último mensaje 13 Junio 2011, 21:09 pm
por El_Java
Duda con ejercicio
Programación C/C++
bigfu 2 1,963 Último mensaje 24 Agosto 2011, 22:43 pm
por bigfu
DUDA SOBRE EJERCICIO
Java
hola777 1 1,990 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 00:01 am
por Mitsu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines