elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con punteros a char en función [lenguaje C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con punteros a char en función [lenguaje C]  (Leído 1,733 veces)
Dano1952

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Duda con punteros a char en función [lenguaje C]
« en: 2 Junio 2018, 01:17 am »

Hola ¿como están?
En el tutorial con el que estoy re-pasando punteros hay un programa que pongo a continuación:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. char copiar(char*, const char*);
  6.  
  7. int main(void){
  8. char ptrA[80] = "Cadena a usar para el programa de ejemplo";
  9. char ptrB[80];
  10.  
  11. copiar ( ptrB, ptrA );
  12. printf ( "\n %s\n ", ptrB );
  13.  
  14. return EXIT_SUCCESS;
  15. }
  16.  
  17. char copiar ( char *destino, const char *fuente ){
  18.  
  19. while ( *fuente != '\0' ){
  20. *destino++ = *fuente++;
  21. }
  22. *destino = '\0';
  23.  
  24. return *destino;
  25. }

La duda es que la función (en el tutorial) tiene esta línea que yo quite y funciona igual, me podrían decir porque la habrán incluido, ¿tiene alguna ventaja? ,-

Código
  1. char *p = destino;

Código
  1. char copiar ( char *destino, const char *fuente ){
  2. char *p = destino;
  3.  
  4. while ( *fuente != '\0' ){
  5. *p++ = *fuente++;
  6. }
  7. *p = '\0';
  8.  
  9. return *destino;
  10. }

Dano.


En línea

SrMcLister

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Duda con punteros a char en función [lenguaje C]
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2018, 01:39 am »

Buenas Dano.

Lo único que hace esa linea es crear un puntero apuntando al destino.
Es una copia de tu palabra destino simplemente, supongo lo usarían para mostrar como otro puntero apunta a un puntero ya existente, ya que en ambos codigos, el return es de destino.
Un Saludo.


« Última modificación: 2 Junio 2018, 13:39 pm por SrMcLister » En línea

Código
  1. return((u.areHappy() && u.knowIt()) ? u.clapYourHands() : u.goFuckYourself());
Dano1952

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Duda con punteros a char en función [lenguaje C]
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2018, 02:01 am »

Hola, gracias por ocuparte(todo claro), sigo avanzando.-
Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda doble puntero char a matriz de char
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 3 6,000 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 03:53 am
por rir3760
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,863 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Array de punteros en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
DanielPy 16 6,272 Último mensaje 26 Diciembre 2013, 22:04 pm
por leosansan
Ordenar alfabéticamente array de punteros a char (lenguaje C)
Programación C/C++
DanielPy 4 7,812 Último mensaje 7 Enero 2015, 18:42 pm
por rir3760
Ayuda con punteros de tipo char
Programación C/C++
bsantana 7 2,846 Último mensaje 10 Enero 2016, 23:51 pm
por bsantana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines