elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con funciones en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con funciones en C.  (Leído 3,280 veces)
Danirs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Duda con funciones en C.
« en: 23 Octubre 2012, 21:11 pm »

Buenas!

Por mas que busco no encuentro el nombre de la funcion que cambia de letras a valores ASCII (A = 65 por ejemplo), alguien me podria hechar una mano?


Gracias!  ;D   


En línea

Qué es la vida un frenesí. Qué es la vida una ilusión, una sombra, una ficción. Que todo en la vida es sueño y los sueños, sueños son.
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2012, 21:25 pm »

Hola!!

No hace falta ninguna función, puedes hacer un casting:

Código
  1. int main() {
  2.    char c;
  3.    int i;
  4.    c = getchar();
  5.    i = (int)c;
  6.  
  7.    printf("Valor numérico de %c es %i", c, i);
  8.    return 0;
  9.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2012, 21:31 pm »

Es la funcion toascii de la libreria <ctype.h>

http://c.conclase.net/librerias/?ansimac=toascii

Saludos
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2012, 21:33 pm »

Es que no es necesaria una función para lo que pides.Para eso normalmente se imprime el carácter directamente como entero.
Ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ( int argc, char**argv)
  4. {
  5.  char letra = 'A'; //Letra A mayúscula que es 65 en decimal.
  6.  printf("La letra imprimida como caracter es: %c\n",letra);//Aquí el especificador de formato es %c de carácter.
  7.  printf("La letra imprimida como su valor ASCII en sistema decimal es: %d", letra); //Aquí el especificador de formato es %d de decimal.
  8.  return 0;
  9. }
PD: Ni siquiera hace falta un casting (conversión) como dice Satu , podrías asignar el valor de un carácter a un entero sin problema alguno de esta manera:
Código
  1. char letra = 'A';
  2. int letraValor = letra; //No es necesario un casting ya que un char es un entero de 1 byte.
En línea

Regístrate en
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2012, 21:35 pm »

¡Buenas!

No te hace falta ninguna funcion. Un char es un valor entero entre -128 y 127, y un unsigned char un valor entre 0 y 255.

Si tienes la letra 'A' puedes asignarsela a un entero tal cual, sin ningun problema o si quieres saber el ascii lo imprimes con %d en lugar de %c. En C++ para imprimir el valor numero tendras que hacer cast a char o unsigned char.

¡Saludos!

P.D: Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Danirs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #5 en: 23 Octubre 2012, 21:39 pm »

Muchas gracias por responder pero aunque se pueda hacer sin funcion queria saber de su existecia y me ha quedado claro con la funcion toascii se puede de todas maneras gracias
En línea

Qué es la vida un frenesí. Qué es la vida una ilusión, una sombra, una ficción. Que todo en la vida es sueño y los sueños, sueños son.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Duda con funciones en C.
« Respuesta #6 en: 24 Octubre 2012, 02:21 am »

Solo agregar que la función "toascii" no es parte de la biblioteca estándar de C.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Funciones.
Programación C/C++
freecom4ever 3 2,274 Último mensaje 14 Marzo 2012, 19:52 pm
por Eternal Idol
funciones duda
Programación C/C++
ALONSOQ 5 2,705 Último mensaje 27 Julio 2012, 17:23 pm
por rir3760
[Duda] Funciones
Programación C/C++
Zodiak98 5 2,269 Último mensaje 12 Julio 2013, 09:21 am
por eferion
Duda funciones C++
Programación C/C++
javiherro 1 1,394 Último mensaje 30 Septiembre 2013, 13:00 pm
por eferion
Duda con funciones inline.
Programación General
SARGE553413 0 1,513 Último mensaje 15 Julio 2014, 13:42 pm
por SARGE553413
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines