elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con función recursiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con función recursiva  (Leído 7,118 veces)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #10 en: 7 Junio 2012, 16:46 pm »

Si, haciendo la llamada al procedimiento tal como la harías con la función.
En vez de ponerla en el return, colocas la llamada (con los parámetros necesarios) dentro de una condición "if" a cumplir, sin más complicaciones.


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #11 en: 7 Junio 2012, 16:49 pm »

Ah, vale, muchas gracias.

Pensaba que era así como lo has dicho, pero como la profesora de mi hermana siempre ha dicho y ha puesto en los apuntes y ejercicios funciones recursivas que devuelven, pues no estaba seguro de si se podía.

Saludos.


En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #12 en: 7 Junio 2012, 16:52 pm »

Ahora que lo recuerdo, acuérdate también que en ANSI C, las funciones nunca devuelven void ni se les pasa valores por referencia.

Si devuelve void o se les pasa un valor por referencia, cae de cajón que es procedimiento. Mi error fue leer "función", y no mirar la cabecera que pusiste.

Un Saludo.
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #13 en: 7 Junio 2012, 16:57 pm »

Gracias por la aclaración.
En línea

kingdarnakes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #14 en: 7 Junio 2012, 22:14 pm »

En C los procedimientos no existen, lo dije en mi primer mensaje en otros lenguajes.

Porque se le pase un valor "por referencia" ya es un procedimiento? Suponiendo que llamar un procedimiento a una función del tipo void.

int tarar(int * v);

Devuelve un valor luego ya no es void, y se le pasa un valor por "referencia".
En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #15 en: 8 Junio 2012, 01:44 am »

Si no me equivoco, según ANSI C. Es un procedimiento, si.
Tal vez esto es una colisión entre métodos de aprendizaje.

Yo solo cito lo que recuerdo haber aprendido.

¿Estás seguro de que estás hablando de ANSI C, conceptualmente?
(Sé que se llama function, de una forma u otra, pero conceptualmente, es o función, o procedimiento).
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con función recursiva
« Respuesta #16 en: 8 Junio 2012, 05:02 am »

Procedimiento no devuelve nada y se lo simula devolviendo void en el lenguaje C, más allá del pasaje por referencia o no. Sigue siendo una función pero "simula" un procedimiento propiamente dicho.
Por ejemplo, en lenguajes que si diferencian una función de un procedimiento (como Pascal) tanto a un procedimiento como a una función se le podía pasar un valor por referencia.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función recursiva de búsqueda.
Programación C/C++
APOKLIPTICO 1 2,651 Último mensaje 4 Junio 2010, 21:51 pm
por [D4N93R]
Ayuda con función recursiva.
Programación C/C++
Javi.24 1 2,294 Último mensaje 16 Junio 2012, 05:41 am
por GuzmanG
Problema función factorial recursiva
Java
Oblivi0n 1 2,168 Último mensaje 4 Octubre 2012, 19:03 pm
por die_guito
Pequeña duda con funcion recursiva
Programación C/C++
CCross 9 4,617 Último mensaje 19 Mayo 2013, 17:41 pm
por CCross
duda función recursiva
Programación C/C++
fernaEDLP 4 1,730 Último mensaje 30 Mayo 2019, 20:55 pm
por fernaEDLP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines