elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con función en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con función en c  (Leído 1,750 veces)
fernaEDLP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
duda con función en c
« en: 13 Noviembre 2018, 04:42 am »

Buenas como va?, tengo una duda con un ejercicio de calculadora en c, pero no c si esta bien redactado, es un ejercicio de calculadora de los cuales esta lleno en Internet pero este dice lo siguiente:
Escriba una función que tome dos números enteros y un carácter como argumento. El valor de retorno debe ser un cálculo efectuado sobre los dos números según indique el carácter, que podrá ser ‘+’, ‘-’, ‘*’ o ‘/’. Usar la estructura de control switch



ahora mi duda es, yo puedo definir por ejemplo una función así int calculadora(int n1,int n2, char c) ?
para mi eso esta mal pero entiendo que lo tengo que hacer así?

gracias de antemano


En línea

_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: duda con función en c
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2018, 12:26 pm »

Código
  1. int calcular(int a, char op, int b) {
  2.  int result;
  3.  switch(op) {
  4.    case '+':
  5.      result = a + b;
  6.      break;
  7. \\ Agregar los demás casos
  8.    default:
  9.      printf("Operación no válida\n");
  10.      assert(false);
  11.      break;
  12.  }
  13.  return res;
  14. }

int c = calcular(2, '+', 2);
assert(c == 4);


En línea

fernaEDLP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: duda con función en c
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2018, 22:57 pm »

graciasss!!
En línea

fernaEDLP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: duda con función en c
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2018, 05:04 am »

Otra duda, ya hice el código

int calcular(int a,char op,int b);

int main()
{
    int num1,num2,resultado;
    char c;
    printf("ingrese primer numero\n");
    scanf("%d",&num1);
    printf("ingrese segundo numero\n");
    scanf("%d",&num2);
    printf("ingrese caracter\n");
    scanf("%c",&c);
    resultado=calcular(int a,char op,int b);
    printf("el resultado de la operacion es %d\n",resultado);

    return 0;


}
int calcular(int a,char op,int b)
{
    int result;
    switch(op)
    {
        case'+':result=a+b;
        break;
        case'-':result=a-b;
        break;
        case'*':result=a*b;
        break;
        case'/':result=a/b;
        break;
        default:printf("opcion no valida\n");
    }
    return result;
}

Pero no c que me dice en la linea 15 too few arguments to function 'calcular'
y después dice error expected expresion before 'int'

es obvio que algo hice mal yo, pero se me traba el cerebro
























En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: duda con función en c
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2018, 07:05 am »

En esa línea copiaste el prototipo de la función tal cual. Una vez que usas la función ya tienes que pasarle las variables con qué trabajas:
Código:
resultado = calcular(num1, c, num2);
En línea

fernaEDLP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: duda con función en c
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2018, 22:30 pm »

graciass!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con funcion dentro de funcion en un echo
PHP
N4X 6 5,846 Último mensaje 21 Enero 2010, 18:12 pm
por N4X
Duda con funcion
PHP
octavioxd 8 3,465 Último mensaje 9 Febrero 2010, 12:29 pm
por N4X
[Duda]funcion en POO
PHP
rolly21102 2 2,718 Último mensaje 1 Julio 2010, 05:51 am
por rolly21102
Duda con funcion<...>
Programación C/C++
_niu 3 1,962 Último mensaje 26 Enero 2012, 03:02 am
por BlackZeroX
Duda Funcion en C
Programación C/C++
merttencito 2 1,329 Último mensaje 29 Marzo 2019, 22:27 pm
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines