elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con ejercicio de matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con ejercicio de matrices  (Leído 2,011 veces)
andoporto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
duda con ejercicio de matrices
« en: 6 Febrero 2015, 22:47 pm »

Hola, tengo la siguiente codificación, debe calcular las diagonales principal y secundaria, el triángulo superior y la traza, no sé porqué pero no me acumula la variable de traza, qie puede ser?

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define fil 2
#define col 2

int menu();
int * cargar_mat (int[fil][col],int* );
void mostrar_DP (int [fil][col]);
void mostrar_DS (int [fil][col]);
void mostrar_TS (int [fil][col]);
void mostrar_TR (int [fil][col]);

int main()
{
    int opc,mat[fil][col],cantElem=0;
    cargar_mat(mat,&cantElem);
    printf("\t escoja una opcion:");
    opc=menu();
    while(opc!=0)
    {
        switch(opc)
        {
        case 1:
        {
            mostrar_DP(mat);
            printf("\n");
            //printf("elementos:%d\n",cantElem);
        }
        break;
        case 2:
        {
            mostrar_DS(mat);
            printf("\n");
        }
        break;
        case 3:
        {
            mostrar_TS(mat);
            printf("\n");
        }
        case 4:
        {
            mostrar_TR(mat);
            printf("\n");
        }
        default:
        {

        } break;
        }
        printf("\t escoja una opcion:\n");
        opc=menu();
    }
    printf("\n");
    return 0;
}

int * cargar_mat (int mat[fil][col],int* cantE)
{
    int i,j;
    for(i=0; i<fil; i++)
    {
        for(j=0; j<col; j++)
        {
            printf("ingrese un numero: ");
            scanf("%d",&mat[i][j]);
            if(mat[i][j]==0)
                return  cantE;
            else
                (*cantE)++;
        }
    }
}


int menu()
{
    int opc;
    printf("\n");
    printf("\n1_ver diagonal principal\n2_ver diagonal secundaria\n3_triangulo superior\n4_traza\n0_salir\n");
    scanf("%d",&opc);
    printf("\n");
    return opc;
}

void mostrar_DP (int m[fil][col])
{
    int i;
    for(i=0; i<fil; i++)
        printf("%d\n",m[i][i]);
}


void mostrar_DS (int m[fil][col])
{
    int i;
    for(i=0; i<fil; i++)
        printf("%d\n",m[i][(col-1)-i]);
}

void mostrar_TS (int m[fil][col])
{
    int i;
    for(i=0; i<fil; i++)
        printf("%d\n",m[i][i]);
}

void mostrar_TR (int m[fil][col])
{
    int i;
    int acu=0;
    for(i=0; i<fil; i++)
    {
        acu+=m[i][i];
        printf("%d\n",acu);
    }

}



En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: duda con ejercicio de matrices
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2015, 23:00 pm »

ejecuto tu programa y si acumula... muestra que datos introduces y cuales esperas...

por cierto, evita usar conio, no es parte del standrad c, sin contar que este programa no lo necesita


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
Programación C/C++
sofi1 3 2,952 Último mensaje 22 Agosto 2011, 00:13 am
por sofi1
Ejercicio con matrices resuelto en un 90% (necesito ayuda)
Programación C/C++
Beaustyle 1 3,241 Último mensaje 8 Junio 2012, 07:40 am
por durasno
ejercicio matrices c
Programación C/C++
howaboutno 4 5,241 Último mensaje 9 Noviembre 2012, 21:04 pm
por leosansan
ejercicio con matrices o funciones en visual c++
Programación C/C++
ZUVAI 1 2,266 Último mensaje 7 Septiembre 2013, 08:54 am
por Eternal Idol
Ayuda con ejercicio de matrices transpuestas y simetricas
Programación C/C++
dato000 5 4,391 Último mensaje 18 Diciembre 2013, 18:42 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines