elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Digitos de un numero en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Digitos de un numero en C  (Leído 17,264 veces)
Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Digitos de un numero en C
« en: 28 Marzo 2013, 05:50 am »

Como puedo obtener el ultimo digito de un numero en c o como puedo obtener todos los digitos de un numero en c?

Pues se que dividiendo entre 10 se pueden ir obteniendo los digitos pero como obtengo el ultimo?

Saludos,


En línea

Maik33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2013, 08:48 am »

No se si he entendido bien. Lo que quieres es:
Teniendo este numero por ejemplo :384 tener por un lado el 3 por otro el 8 y por ultimo el 4.

Si es eso usando el modulo y la division.

El proceso seria:
 - 384 % 10 haces el modulo y ya tienes el 4
 - 384 / 10 haces la division entera y ahora el numero vale 38
 - 38 % 10 Otra vez el modulo y ya tienes el 8
 - 38 / 10 Otra vez division entera y el numero te queda 3
 - 3 % 10 Los mismo, consigues 3
 - 3 / 10 Y ahora como la division te va ha dar 0, se acaba y consigues los 3 numero separados


En línea

antraXactive


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422


pkg_delete sgae


Ver Perfil WWW
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2013, 13:21 pm »

Puedes ir dividiendo entre 10 y con el condicional del bucle en numero>=1 o utilizar la función atoi() para pasar el numero a un array
En línea

Bababa
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #3 en: 28 Marzo 2013, 15:16 pm »

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/programa_para_pasar_de_numero_decimal_a_coma_flotante-t385432.0.html;msg1836860#msg1836860

yo había hecho algo así, pero la idea de Maik33 tiene mucho sentido también.
otra cosa es que esto es descomponer en unidades y no factorizar, porque factorizar es otra cosa. Te digo porque en ese código la función se llama 'Factorizar' pero lo que hace es descomponer en unidades.
Factorizar es descomponer en números o en factores, que multiplicados todos dan como resultado el número inicial.
« Última modificación: 28 Marzo 2013, 15:17 pm por 85 » En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #4 en: 28 Marzo 2013, 15:39 pm »

............... como puedo obtener todos los digitos de un numero en c?

Pues se que dividiendo entre 10 se pueden ir obteniendo los digitos pero como obtengo el ultimo?


Y por qué no multiplicando:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define N 10
  3.  
  4. int main( void )
  5. {
  6.   int c, i, n;
  7.   int digitos[N];
  8.   int num;
  9.  
  10.   printf( "Escribe un numero de %d digitos como maximo: ", N );
  11.   fflush( stdout );
  12.   num = 0;
  13.   for( n = 0; n < N && (c = getchar()) != '\n'; ++n )
  14.   {
  15.      digitos[n] = c - '0';
  16.      num *= 10;
  17.      num += digitos[n];
  18.   }
  19.  
  20.   printf( "Digitos: " );
  21.   for( i = 0; i < n; ++i )
  22.      printf( " %d,", digitos[i] );
  23.   printf( "\b ");
  24.   putchar('\n');
  25.   printf( "Numero: %d\n", num );
  26.  
  27.   return 0;
  28. }
  29.  

Saluditos!. ....
En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #5 en: 28 Marzo 2013, 15:49 pm »

Muchas gracias a todos  ;D
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Digitos de un numero en C
« Respuesta #6 en: 30 Marzo 2013, 12:34 pm »

si otra forma de hacerlo , al procesar cada unidad por separado XD
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Separar digitos de un numero
Programación C/C++
vaXy 6 35,986 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 16:17 pm
por cypascal
Problema de digitos de un número.
Ejercicios
j retirado 2 8,121 Último mensaje 21 Agosto 2009, 02:33 am
por Caballero Maldito
Ayuda con número de dígitos.
Programación C/C++
Jaraysedal 1 2,955 Último mensaje 2 Noviembre 2010, 20:32 pm
por Littlehorse
DUDA CON VISUAL BASIC NÚMERO DE DÍGITOS MÁXIMOS RANDOM
Programación Visual Basic
DeIMachine 0 1,326 Último mensaje 18 Abril 2014, 21:00 pm
por DeIMachine
[C] De una cadena de 10 dígitos, capturar lo últimos 4 dígitos e imprimirlos
Programación C/C++
S4ms3pi0l__ 3 3,427 Último mensaje 26 Octubre 2017, 02:50 am
por S4ms3pi0l__
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines