elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO  (Leído 2,409 veces)
wazausky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO
« en: 12 Noviembre 2012, 07:34 am »

Hola, miren, necesito determinar cual es el modelo que mas se vende (suma por columnas) y cual es el vendedor que mas vende (suma por renglones) y despues necesito mostrar cual es el modelo que mas se vende, por ejemplo:
EL MODELO QUE MAS SE VENDE ES: M5
y de igual forma mostrar el vendedor que mas vende, e.g.:
EL VENDEDOR QUE MAS VENDE ES: Miguel
Como siempre, a quien me ayude muchas gracias :D
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
/*Ejercicio 5: una agencia de carros tiene 15 modelos de autos y 10 vendeores
se desea conocer que modelo se vende mas, quien es el vendedor que vende mas y
el total de autos que vende la agencia*/
int main(int argc, char *argv[])
{
  int x, y, agencia[10][15], SC, SR, TA;
  char vendedor[10][40]={{"Ruben"},{"Ivonne"},{"Jesus"},
  {"Nayelli"},{"Miguel"},{"Angel"},{"Carlos"},{"Marco"},{"Lupe"},
  {"Lupita"}};
  printf("Agencia de carros a ver si ahorra, S.A. de C.V.\n\n");
  printf("\t\tM1\tM2\tM3\tM4\tM5\tM6\tM7\tM8\tM9\tM10\tM11\t\tM12\tM13\tM14\tM15\t TOTAL\n\n");
/*SE GENERA LA TABLA*/
  for (x=0; x<10; x++)
  {
      for (y=0; y<15; y++)
      {
          agencia[x][y] = rand()%4;
      }
  }
/*SUMA POR RENGLONES*/
  TA = 0;
  for (x=0; x<10; x++)
  {
      printf("%s\t\t", vendedor[x]);
      SR = 0;
      for (y=0; y<15; y++)
      {
          printf("%i\t", agencia[x][y]);
          SR = SR + agencia[x][y];
      }
      TA = TA + SR;
      printf("  %i\n\n", SR);
  }
/*SUMA POR COLUMNAS*/
  printf("TOTAL\t\t");
  for (y=0; y<15; y++)
  {
      SC = 0;
      for (x=0; x<10; x++)
      {
          SC = SC + agencia[x][y];
      }
      printf("%i\t", SC);
  }
  printf("\n\nEL TOTAL DE AUTOS VENDIDOS ES: %i\n\n", TA);
  system("PAUSE");
  return 0;
}


En línea

C_1^N

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2012, 14:10 pm »

Hola wazausky! Para saber el vendedor que mas autos ha vendido simplemente podes ir almecenando el total del vendedor que mas ha vendido hasta el momento, usas una variable inicializada en 0 y con el total de cada vendedor vas comparando el anterior resultado si es mayor guardas el nombre del vendedor en un array(o con el indice de las filas de la matriz vendedor) sino pasa al siguiente. Para el modelo mas vendido lo podrias hacer usando el subindice de las columnas y mediante comparaciones de los resutados de modelos mas vendidos, pero guardar la posicion de la columna, al finalizar ese subindice tendra el valor de la columna con el modelo mas vendido. Para mostrarlo solo haces printf("Modelo M%d\n", i);

Saludos!


En línea

La gestión manual de bloques de memoria en C es como hacer malabarismos con pastillas de jabón en la ducha de la prisión: todo diversión hasta que cometes un fallo
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2012, 14:53 pm »

Citar
Fíjate en  srand(time(0) y el uso de la librería time, para que no salgan siempre los mismos valores. Por lo demás quedaría algo así:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. /*Ejercicio 5: una agencia de carros tiene 15 modelos de autos y 10 vendeores
  6. se desea conocer que modelo se vende mas, quien es el vendedor que vende mas y
  7. el total de autos que vende la agencia*/
  8. int main(int argc, char *argv[])
  9. {
  10.    int x, y, agencia[10][15], SC, SR, TA,modelo=0,modelo1=0,Vendedor;
  11.    char vendedor[10][40]={{"Ruben"},{"Ivonne"},{"Jesus"},
  12.    {"Nayelli"},{"Miguel"},{"Angel"},{"Carlos"},{"Marco"},{"Lupe"},
  13.    {"Lupita"}};
  14.    printf("Agencia de carros a ver si ahorra, S.A. de C.V.\n\n");
  15.    printf("\tM1  M2  M3  M4  M5  M6  M7  M8  M9  M10  M11  M12  M13  M14  M15 TOTAL\n\n");
  16.    srand(time(0));
  17.    /*SE GENERA LA TABLA*/
  18.    for (x=0; x<10; x++)
  19.        {
  20.            for (y=0; y<15; y++)
  21.                {
  22.                agencia[x][y] = rand()%4;
  23.            }
  24.        }
  25.    /*SUMA POR RENGLONES*/
  26.    TA = 0;
  27.    for (x=0; x<10; x++)
  28.        {
  29.            printf("%s\t ", vendedor[x]);
  30.            SR = 0;
  31.            for (y=0; y<15; y++)
  32.                {
  33.                    printf("%d   ", agencia[x][y]);
  34.                    SR = SR + agencia[x][y];
  35.                }if (SR>modelo) {modelo=SR;Vendedor=x;}
  36.      TA = TA + SR;
  37.      printf("  %i\n\n", SR);
  38.  }
  39.    /*SUMA POR COLUMNAS*/
  40.    printf("TOTAL\t");
  41.    modelo=0;
  42.    for (y=0; y<15; y++)
  43.        {
  44.            SC = 0;
  45.            for (x=0; x<10; x++)
  46.                {
  47.                    SC = SC + agencia[x][y];
  48.                }if (SC>modelo) {modelo=SC;modelo1=y;}
  49.            printf("%d  ", SC);
  50.        }
  51.    printf("\n\nEL MODELO MAS VENDIDOS ES: M%d\n\n", modelo1+1);
  52.    printf("\n\nEL MEJOR VENDEDOR ES: %s\n\n", vendedor[Vendedor]);
  53.    system("PAUSE");
  54.    return 0;
  55. }
Saludos!.
« Última modificación: 12 Noviembre 2012, 14:59 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa en vb (ordenar de mayor a menor)
Programación Visual Basic
jjam45 1 9,576 Último mensaje 19 Febrero 2006, 18:36 pm
por jjam45
Arreglar vector de menor a mayor?
Java
monsefoster 6 11,945 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 05:12 am
por monsefoster
[C++] Acomodar vector de mayor a menor « 1 2 »
Programación C/C++
PiroskY 13 9,341 Último mensaje 3 Octubre 2010, 18:47 pm
por Littlehorse
Determinar el Mayor de cinco numeros
Programación C/C++
Omaredy09 7 3,739 Último mensaje 5 Agosto 2018, 05:05 am
por CalgaryCorpus
[C++] Determinar el menor numero de billetas y monedas.
Programación C/C++
djpacheco3 5 4,279 Último mensaje 4 Septiembre 2019, 02:12 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines