elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Descargar librerías Qt y OpenGL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Descargar librerías Qt y OpenGL  (Leído 9,226 veces)
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Descargar librerías Qt y OpenGL
« en: 15 Febrero 2012, 13:06 pm »

Buenas:

¿Alguno me puede pasar links o comandos linux para descargar las librerías de Qt y OpenGL?. Llevo dias buscando por todos lados y probando con 8232 archivos y aplicaciones pero no hay forma de que me lea las librerías.

He instalado varias aplicaciones Qt que se supone que deben incluir las librerías ya que son para programar en él pero tampoco.

También os agradecería me dijérais en qué carpeta ponerla por tenerlo claro (tengo instalado Code::Blocks, VC++ y Dev-C++).

Gracias por adelantado. Saludos.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2012, 13:44 pm »

Que descargues aplicaciones hechas con qt o opengl no te asegura que vengan con las librerias para programar, sino viene con los runtimes, esto es, las librerias ya compiladas (que para programar mucho no sirven :P)

Siempre tienes que buscar (nombre del producto) SDK, que es un paquete hecho para programar con tal producto :P

http://qt.nokia.com/downloads/
http://www.opengl.org/sdk/


En línea

qerde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2012, 16:29 pm »

Solamente teniendo las librerias instaladas (en fendora és yum install nombre_de_la_libreria) puedes compilar desde la consola.
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2012, 14:09 pm »

Muchas gracias, ya había probado con el SDK de Qt y no me funcionaba, el problema estaba en que en la guía que uso se incluyen las librerías asi:

Código
  1. #include <QtGui/libreria.h>

Sin embargo mi directorio por defecto en Ubuntu es:

Código
  1. #include <qt4/QtGui/libreria.h>

Por eso no encontraba la librería.

Lo pongo por si le sirve a alguien. Saludos.
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2012, 17:08 pm »

Muchas gracias, ya había probado con el SDK de Qt y no me funcionaba, el problema estaba en que en la guía que uso se incluyen las librerías asi:

Código
  1. #include <QtGui/libreria.h>

Sin embargo mi directorio por defecto en Ubuntu es:

Código
  1. #include <qt4/QtGui/libreria.h>

Por eso no encontraba la librería.

Lo pongo por si le sirve a alguien. Saludos.

Yo estoy usando Qt, y si, se puede hacer asi, pero lo recomendable es hacer esto:
Código
  1. #include <QtGui/libreria> //notese que no lleva el .h
y tambien de esta otra forma
Código
  1. #include <libreria> //probablemente tendras que agregar el modulo en el archivo .pro

Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #5 en: 16 Febrero 2012, 18:04 pm »

También había probado sin ".h" pero aun asi no funcionaba :S
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Descargar librerías Qt y OpenGL
« Respuesta #6 en: 16 Febrero 2012, 19:11 pm »

También había probado sin ".h" pero aun asi no funcionaba :S

Supongo que al compilar entras en la carpeta donde tienes el codigo de la aplicacion, luego ejecutas qmake -project, luego qmake y luego make, no?

Algo asi como esto:
Código:
cd /ruta/del/codigo/
qmake -project
qmake
make

O lo haces desde el QtCreator... o lo compilas directamente?
Te recomiendo que uses las herramientas que nos da Nokia para compilar aplicaciones hechas con Qt.

Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
añadir librerias openGL
Programación Visual Basic
neo-tokyo 3 2,500 Último mensaje 6 Octubre 2007, 02:48 am
por Sancho.Mazorka
Descargar Visual Studio Pro 2008 + Librerias MSDN [Esp]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Code_Breaker 1 11,573 Último mensaje 29 Agosto 2008, 01:30 am
por seba123neo
Menus y librerías para juegos. OpenGL. « 1 2 »
Programación C/C++
APOKLIPTICO 10 7,920 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 17:03 pm
por APOKLIPTICO
librerias opengl para linux
Dudas Generales
greenselves 1 5,230 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 23:31 pm
por madpitbull_99
¿Cómo instalar MESA 3D - OpenGL? //Instalación, librerías, compilación etc.
Programación General
nakas95 0 2,682 Último mensaje 17 Abril 2014, 02:36 am
por nakas95
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines