elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  definir los argumentos de una función de manera dinamica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: definir los argumentos de una función de manera dinamica  (Leído 2,380 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
definir los argumentos de una función de manera dinamica
« en: 2 Julio 2016, 07:18 am »

hay alguna forma de poder definir los argumentos de una función de manera dinámica como con argc y **argv, de manera que uno guarde la cantidad de parámetros que se ingreso y con la otra la información.saludos.


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: definir los argumentos de una función de manera dinamica
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2016, 07:44 am »

Si que hay una manera, pero es muy complicada... lo que tienes que hacer es... lo mismo que en la función main XDD (Es broma lo de difícil). Aquí tienes un ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void procesar_argumentos(int num_argumentos, char *argumentos[]);
  4.  
  5. int main() {
  6.    char *argumentos[3] = {"Argumento1", "Argumento2", "Argumento3"};
  7.  
  8.    procesar_argumentos(3, argumentos); // 3 porque es el número de elementos
  9.  
  10.    return 0;
  11. }
  12.  
  13. void procesar_argumentos(int num_argumentos, char *argumentos[]) {
  14.    int i;
  15.  
  16.    for(i = 0; i < num_argumentos; i++)
  17.        fprintf(stdout, "%s\n", argumentos[i]);
  18. }


« Última modificación: 2 Julio 2016, 07:46 am por class_OpenGL » En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: definir los argumentos de una función de manera dinamica
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2016, 10:22 am »

Eso en caso que los argumentos sean del mismo tipo.
Para poder usar argumentos de cualquier tipo se debe usar la libreriat stdargs.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines