elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Declarar constante privada POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Declarar constante privada POO  (Leído 4,320 veces)
RON06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Aprendiz


Ver Perfil
Declarar constante privada POO
« en: 22 Abril 2011, 19:00 pm »

Hola a tod@s!

Hace poco que he empezado la programación orientada a objetos (POO) y quisiera saber como se crean constantes privadas en los archivos .h

Dentro de la class, hay la parte public y la private (en la private declaro los atributos).

He intentado declarar una constante en la parte privada como:

const double PI = 3.14159;

Pero el compilador se queja, alguien sabe com se hace para declara una constante privada?  Gracias :)


En línea

ssaammuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil WWW
Re: Declarar constante privada POO
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2011, 21:00 pm »

El valor de la constante hay que indicarlo cuando se declara la constante. Esto no es posible dentro de la declaración de la clase por lo que se hace así para que se ejecute justo antes de crear el objeto:
Código:
class clase{
    public:
    clase();

    private:
    const double PI;
};

clase::clase():PI(3.14159){
}

Aunque me parece una tontería hacer esto ya que no te hace falta la constante en cada objeto. Mejor hacer esto antes de la clase.
Código:
#define PI 3.14159


En línea

RON06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Aprendiz


Ver Perfil
Re: Declarar constante privada POO
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2011, 00:48 am »

@ ssaammuu

Gracias por la ayuda, era lo que buscaba  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como declarar una constante publica en una clase ???
Programación C/C++
gonzaloi 3 3,461 Último mensaje 8 Junio 2010, 17:25 pm
por gonzaloi
La navegación privada no es tan privada
Noticias
Novlucker 4 6,819 Último mensaje 22 Agosto 2010, 16:33 pm
por R33B0T
[Python] Las constante K. « 1 2 3 »
Scripting
Meta 29 12,897 Último mensaje 3 Noviembre 2010, 12:01 pm
por dj_murci
declarar clases y metodos legibles « 1 2 »
Programación General
jhonatanAsm 10 6,694 Último mensaje 12 Marzo 2012, 18:59 pm
por Tic_Tak
acceso constante w10 al hd
Windows
antonio9872 2 2,722 Último mensaje 19 Mayo 2020, 15:49 pm
por antonio9872
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines