elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  De binario a decimal en lenguaje C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: De binario a decimal en lenguaje C.  (Leído 8,282 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
De binario a decimal en lenguaje C.
« en: 7 Noviembre 2015, 18:14 pm »

Hola, gente, que tengan un muy buen día.-
Les dejo este código para que me digan de que otra manera se puede lograr lo mismo, los consulto porque siempre los expertos como Uds. tienen una manera distinta de lo que yo me pude imaginar, no realice muchas pruebas pero las que realice me dan el resultado correcto, la lógica me parece que es coherente.-
En cuanto al float es porque forma parte de una calculadora que además de sumar, restar, etc., transforma un decimal en binario, en hexadecimal y viceversa.-

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(void){
  5. char cadena[33];
  6. float binario = 1100110;
  7. int elementos, decimal = 0, operando = 1;
  8.  
  9. sprintf(cadena,"%1.0f",binario);
  10. elementos = strlen(cadena) ;
  11.  
  12. for(--elementos; elementos >= 0; elementos-- ){
  13. if( cadena[elementos] == '1' ){
  14. decimal += operando;
  15. }
  16. operando *= 2;
  17. }
  18.  
  19. printf( "En binario %s  ==> en decimal %d", cadena, decimal );
  20.  
  21. return 0;
  22. }
Bueno es todo.-
Saludos.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: De binario a decimal en lenguaje C.
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2015, 21:48 pm »

Tú algoritmo está bien aunque en algunas parte pierde legibilidad, pero está bien .


En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: De binario a decimal en lenguaje C.
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2015, 22:12 pm »

Hola furciorifa.
Gracias por ocuparte, me gustaría que me digas que modificar para hacerlo más legible, pero si no me lo comentas de una es evidente que no te place hacerlo.-

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: De binario a decimal en lenguaje C.
« Respuesta #3 en: 10 Septiembre 2017, 18:20 pm »

Hola. muy buen día para todos.-
Quisiera saber quien fue el "gaucho" que borro el post de ¿....
Si no lo pueden reponer por lo menos envíenmelo por correo.-

Un abrazo.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ code=C++] Conversor binario-decimal-binario « 1 2 »
Programación C/C++
Chonk 11 23,490 Último mensaje 9 Julio 2010, 17:52 pm
por Debci
[Codigo] Binario a Decimal
Programación C/C++
Mario Olivera 1 1,926 Último mensaje 18 Mayo 2015, 19:50 pm
por engel lex
[Código] Decimal a binario
Programación C/C++
Mario Olivera 2 2,996 Último mensaje 21 Mayo 2015, 23:57 pm
por Stakewinner00
De binario a decimal -> sprintf no da el resultado esperado (lenguaje c)
Programación C/C++
NOB2014 3 2,360 Último mensaje 11 Noviembre 2015, 16:20 pm
por ivancea96
Convertir de decimal a binario en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 8 5,680 Último mensaje 7 Noviembre 2016, 21:53 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines