elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos  (Leído 36,728 veces)
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« en: 30 Mayo 2013, 03:07 am »

Hola a todos

Me preguntaba, si estaríais interesados en que formáramos un grupo de programación de videojuegos en C / C++?
En un principio programaríamos en C / C++ con SDL, para plataformas windows y linux, pero no se descartaría portar lo que hiciéramos a psp , ps3 ,Etc...
Los que estéis interesados comentar y vamos viendo como nos organizamos.

Necesitariamos gente para programacion,Graficos,Sonido y betatesters.

Programacion:

-- Kaltorak
-- amchacon

Graficos:

-- dato000

Sonido:

-- OmarHack

Betatesters:

-- Paterniana



Un saludo
Kaltorak


« Última modificación: 30 Mayo 2013, 18:17 pm por kaltorak » En línea



engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2013, 08:32 am »

me parece interesante, estudio y trabajo, pero igual podría involucrarme a ayudarles un poco... que tipo de videojuego planean?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2013, 10:15 am »

¿Y que tal en Allegro? En Allegro tengo ya bastantes juegos y me resultaría más fácil para ayudaros:

- Piedras:







- Serpiente:



- Matamarcianos:



- Ajedrez:



- Reversi:



De los cuales he posteado:

Serpiente: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/juego_la_serpiente-t389936.0.html

Piedras: https://dl.dropboxusercontent.com/u/69551225/Piedras%20-%20Amchacon.rar


Mi punto débil son los gráficos, así que necesitaríamos un buen grafista  :silbar:
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 10:17 am por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2013, 12:48 pm »

Hola a todos

engelx en un principio algo sencillo para ver qué tal se nos da y como conexionamos, nada con muchas pretensiones algún port de un juego clásico o algo en ese estilo si al final te decides a ayudarnos dímelo y serás bienvenido.

amchacon lo de usar SDL no es obligatorio lo he puesto porque es la librería grafica que domino :rolleyes: y creo que es la más portada entre plataformas, pero se puede mirar allegro también,si estas interesado en formar parte del grupo dimelo y te apunto.

Fantásticos tus juegos, aquí te pongo unas capturas de algunos de los mios para psp así vamos viendo el book de cada uno ;D es broma, cualquiera puede ayudarnos aun que simplemente sea proponiendo ideas factibles o su apoyo.

KOPBANPSP





KOPITETRIS






KOPFROG









KOPSNAKE

Estas fotos son antiguas, las del proyecto finalizado no se donde las tengo las buscare y las posteare, pero de momento aqui os dejo alguna





NEWP

Este no lo termine fue solo un proyecto que al final se quedo en el tintero pero esta chulo tambien jajaja



Un saludo
Kaltorak.
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 12:51 pm por kaltorak » En línea



amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2013, 13:10 pm »

Fantasticos. ¿Todos en C++? Me gusta el apartado gráfico de los dos primeros.

En el KopFrog veo un menu superpuesto en la pantalla, SDL tiene algo para tratar con capas o eso te lo currastes por tu cuenta?.

PD: Sí, estoy interesado. Pero deberíamos coordinarnos y saber que pensamos hacer.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2013, 13:35 pm »

Si  ;D  todos en C y C++, los primeros fueron las niñas de mis ojos y me lo curre mucho con los gráficos, para el kopbanpsp un usuario de PSPbeta me hizo los gráficos de los menús y en el Kopfrog otro usuario me hizo el fondo del menú principal, pero lo demás sprites ,músicas, … fue rebuscando por internet de otros juegos y algo de photoshop por mi parte  ;D.

El sdl te permite cortar la parte de una imagen que quieras supongo que igual que en allegro, y te permite usar trasparencias, luego tu eres el encargado de combinar todo eso para que se muestre en la pantalla, no tiene una opción de capas como tienen por ejemplo las palib para nds, te lo tienes que currar a mano (o yo por lo menos lo hago así   :rolleyes:).

Este post es precisamente para eso para ver quienes estamos interesados, y repartirnos por los distintos apartados gráficos, programación, etc...
Una vez sepamos los que vamos a ser, nos pondremos de acuerdo en que como y cuando por medio de alguna red social o podemos hacer un foro para nosotros no sé, es cuestión de irlo viendo una vez estemos todos.

entonces te apunto en programación verdad?

Un saludo
Kaltorak.
En línea



BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2013, 13:59 pm »

Yo sé programar en OpenGL  :silbar:



El video es antiguo xD amchacon me estuvo ayudando con las colisiones y así ajaja
Gracias de nuevo
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 14:02 pm por Black Master » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2013, 15:35 pm »

 :o :o :o :o

estoy viendo magia pura, alguna sugerencia para aprender, recien comence con allegro, de donde sacaron material para aprender todo este cuento????

yo quiero ser parte del grupo, pero la verdad me falta mucho para poder hacer una colaboracion, pero si me dejan, me esforzare al maximo, que dicen???

yo quiero aprender XDD serio quiero hacer mis juegos

PD: esas imagenes oh!!!!1! estoy ANOnadado  ;-) ;-) ;-) es decir sorprendido muy bueno todo

En línea


OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #8 en: 30 Mayo 2013, 15:44 pm »

Yo estoy aprendiendo Qt pero puedo ayudaros aportando ideas, de beta/alfatester con los sonidos y con el diseño de las imágenes (a implementarlos no que nunca usé esas librerías).  Un saludo.
En línea

I like to test things.
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #9 en: 30 Mayo 2013, 17:14 pm »


Black Master de opengl chapurreo un poquito, la verdad es que no he hecho mucho en opengl por que no se usar ningún programa 3d para hacer las imágenes.
Aunque no creo que hagamos en un principio nada en 3d,(aunque no se sabe lo mismo cuando veamos entre todos lo que vamos a hacer se decide que sea en 3d), si quieres colaborar eres bienvenido.

Dato000 sobre ALLEGRO no te puedo ayudar, apenas conozco esa librería grafica yo suelo usar SDL, pero lo mismo amchacon te puede echar una mano con allegro pues el usa dicha librería en sus juegos.
De todos modos si quieres aprender SDL te recomiendo que te mires este manual:

http://www.albertogarcia.info/libros/sdl/%5Bebook%5DProgramacion%20de%20videojuegos%20con%20SDL.pdf

Dato000 en que parte te gustaria colaborar? Programacion? Sonido? Graficos?

OmarHack donde te apunto entonces?

Un saludo
Kaltorak.
En línea



Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manual Creación de Videojuegos « 1 2 3 4 5 »
Tutoriales - Documentación
Isirius 48 86,715 Último mensaje 9 Enero 2015, 03:37 am
por joesab
[Pregunta]Creacion de videojuegos...
Juegos y Consolas
Freeze. 2 2,460 Último mensaje 18 Junio 2007, 03:03 am
por Freeze.
Foro sobre compilador blitz 3d y/o de creacion de videojuegos
Foro Libre
crazykenny 0 1,780 Último mensaje 18 Enero 2013, 20:13 pm
por crazykenny
Un grupo de hackers tumba el sistema anticopia de videojuegos DRM Denuvo
Noticias
wolfbcn 0 1,545 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 18:21 pm
por wolfbcn
Curso Creacion de Videojuegos Profesionales con Unity y C#
Programación General
ruelas_luis 0 2,409 Último mensaje 3 Agosto 2018, 22:37 pm
por ruelas_luis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines